1411119445  

 

2013 。我知道這一年是我人生中的重大里程碑。

 

1. 邁向人生下半場。

2. 注重飲食與健康,徹底調整體質。

3. 持續的習慣:運動、唸經、寫日記、塔羅練習。

4. 按計劃出版學術/非學術文章。

5. 不放棄喜歡的副業,包括英文教學。

6. 重回芳療精油的懷抱。

7. 對物品、生活、心靈、人際關係,持續斷捨離的心情。

8. 給自己八年時間精通日文,這是第一年。

9. 讀一百本書,其中必須包括把手邊所有未讀的讀完。

10. 大量減少上網時間。

 

 

我喜歡自己大腿上摸得到肌肉而不是肥油的感覺;喜歡自然療法與不覺得負擔的飲食與醫藥,喜歡在誦經時專注地感應著菩薩,在人間入世修行;喜歡切掉網路,時間便大把大把的多了起來,可以做許多事情。我喜歡幫助別人,不管是基於情誼的幫朋友算塔羅牌,或是因為兼職當家教幫學生準備空服考試/英文面試;我喜歡很單純很安心的讀書時刻。

 

因為我喜歡,所以我想做。

 

去年學到很多很多事情,帶給我最大影響的大概算這三個方向的思考:斷捨離(斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物,脫離對物品的執著)、低調駛得萬年船、朋友的意義與界限。如果過兩天有空,應該會寫一篇 2012 回顧吧。

 

2012 屬龍的犯太歲,所以諸事不順也算是其來有自。整年起伏波折到了最後一季,幸運女神眷顧我,讓我遇到一個與他心意相通、性情諧同的人。果然到了谷底之後,就不應該害怕,因為最壞的過去以後就只會越來越好了。

 

(寫到這裡,突然想到幾年前某個算命老師的話沒有應驗。或者應該說,我想是另一位高人的教誨我有好好的聽進去:心念一轉,運就完全變了。是的是的,真的是這樣。)

 

人生下半場展開序幕的時刻,該按照自己的心意好好的去做。不管什麼事情,保持低調安靜些沒什麼不好哪,以真正在意的與重要的是什麼,當作考慮度量的基本,這大概也是在過斷捨離那本書的薰陶後一種體會吧。

 

 

 

** 其實很多事情,去年裡我就知道以後恐怕是不方便寫了,這也是這一年網誌長草的原因。網路是公共場所,而考慮我的生涯可能方向,便知道暴露太多私事總不是很好,因為這樣我不再寫日記了。自此恐怕在這裡,只能寫寫無關痛癢的瑣事了。

 

 

 

創作者介紹
創作者 Louisachang 的頭像
Louisachang

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()