DSC03116.JPG 

品項:atrix Beauty Charge 艾翠斯膠原蛋白美容液護手霜 (自己亂翻的中文)
價錢: 698 yen / 80g (希望沒記錯,絕沒超過八百)
購入地:澀谷松本清
購入時間:2009 Jan
網站: 官網在此




這條護手霜是本次日本行最得意戰利品第二項。

手邊的護手霜存貨快要用罄,決定趁此回旅行補個兩條。我的設定是想要(1)不必很便宜但也不想超過日幣一千元;(2)嘗新,買以前沒有買過的。前者不難,後者比較麻煩,畢竟多年下來,該買的都買過,不該買的也...難免有手滑的時候 XD

看來看去找不到什麼有興趣又沒用過的,一度考慮加碼買這條「資生堂的傑作」Repair Veil ,試用時手上好像真的多了一層膜的滋潤感,而且可以維持很久喔,只是大概一千八九日幣,小小一條一定很快就被用完,所以猶疑著。題外話,松本清的店員一直在跟觀光客主動推銷這條,旁邊的說明小卡都有中文,有次還遇到有很不標準的中文跟我說這條很棒,經濟不景氣到他們也有業績壓力了嗎 LOL~

後來在澀谷比較近 109 百貨的那家松本清二樓正好看到在打這條,隨手試試擠出來是一般的乳霜狀,幾乎沒有什麼味道,推開時會覺得有點滑溜,還真的像它號稱的一樣美容液的感覺,不至於到水狀就是,不油不膩不黏很快就吸收。跟我本來想買的資生堂比起來其實剛擦完的感覺差不多,也許資生堂剛擦完會更有「我擦了很滋潤的護手霜所以手上現在有潤澤保護膜」的充實感,但它也不輸資生堂那條的潤澤保水度。

只是有點心理障礙  atrix  在台灣開架那麼便宜,這幹嘛跑來日本買啊?逛完一圈二樓東摸摸西摸摸一陣,覺得手上的滋潤感還在,又跑回去細看一下包裝,草本、膠原蛋白、人蔘粹取...價錢又親人,好啦買吧買吧。

回來以後才覺得很高興有買下來,越來越喜歡它。我只在睡前擦,就算沒帶手套,早上起床手很明顯的變嫩了喔!皮膚好像是自己充飽了水,不只是一般護手霜因為滋潤所以保水的感覺。現在榮昇我最喜歡的護手霜,用力推薦給大家。

也還好買下了這條,因為我後來一直都沒看到哪項引起我興趣的獵物。最後去機場前很勉強地買了一條下面右邊,也是 bbs 日本藥妝採購清單上頗熱門的 Q10 護手霜。之前用完過一條同樣牌子橘色的,我覺得還好耶,不難用但也沒有什麼讓我留下深刻印象想買第二條,也不覺得手有變白。希望這條紅色的表現更驚人囉。

 DSC03124.JPG

 

創作者介紹
創作者 Louisachang 的頭像
Louisachang

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()