大美人蝴蝶說她是個粉紅控,皮膚白皙五官精緻的她確實適合粉紅色哩。嗯,那我這種三心二意花心雙子個性,東買買西買買,好像沒有什麼控可以形容自己?才想著,這會兒翻出一張鐵證如山:我是夏威夷控啦,看到跟夏威夷有關的東西就立刻被吸過去。(心裡的連結是這樣滴:夏威夷 = 休閒度假 = 耍懶乃人生至福)



 
 
品名: Alba Hawaiian Travel Kit夏威夷系列六件旅行組
Alba是 Avalon 旗下的產品
價格:定價約 $ 12.95, 特價 9.99 買到
購入地:在 Wholefood 一類賣有機食品的超市買到的,屬於開架商品。
        drugstore.com & Amazon 也可以看到 
整體推薦度:    ★              嘗鮮自用
    ★★★★  當伴手禮

 
Avalon 的產品主訴天然有機,Avalon Organics 精油系列的乳液、洗髮精也有不少擁護者。我的第一瓶是在雪梨中國城的春天免稅店買的薰衣草洗髮精,後來斷斷續續還用了不少東西,包括現在依然最愛的薰衣草身體乳液,不論是對心神或肌膚皆頗具鎮定舒緩的效果。Alba 這線下的Hawaiian 系列,則是強調植物天然成份和熱帶果物的香氣。這是 05 年夏威夷控去德州玩耍時的戰利品,旅行組可以一次滿足通通都想帶回家的願望哩。家裡存貨眾多,去年十二月才一一開封來用,這兩天剛剛把最後一瓶用完。
 
照片本來是自己紀錄用,沒想過會發網誌文章,大家湊合看看就好。內容物個別說明如下,中文名稱都是我亂翻的喲。

 


1. Honeydew Nourishing Hair Wash 哈蜜瓜滋養洗髮精

味道不怎麼哈蜜瓜,比較像蜂蜜或核果而不是水果。洗淨力還好而已,我用時是直髮,頭髮下端變的很軟很好摸,但是也有易變塌的問題。就味道來說我很喜歡,曾經認真考慮會買大瓶來用,後來頭髮燙捲了就沒買。
 
浴室變成了遍地芒果的熱帶島嶼 :p 只是我本來就對潤髮乳比較沒感覺...
 
3. Passion Fruit Body Wash 熱帶水果沐浴乳(百香果)
熱帶小島不只是有芒果還有水果~嗯,就這樣。

 
4. Pineapple Enzyme Facial Cleanser 鳳梨酵素洗顏膠
根據網路上的評價,掛上”Enzyme”的產品像臉部去角質去角質面膜都很不錯,跟身體去角質( 木瓜芒果 &海鹽 & 蔗糖)一樣是明星單品。但同樣冠上酵素的洗面「膠」我卻很不喜歡。它的質地黏稠膠狀,要當卸妝凝膠嫌太難推,當洗面乳質地我又不習慣,沒辦法先在手上弄出泡泡來就被水沖開了。重點是,我居然過敏了...那接下來就什麼都不用說了啦,送去洗粉撲和海棉。洗粉撲也不是很好用,要先倒一點在杯子裡弄出泡泡來後,粉撲和海棉丟下去浸一下才會比較乾淨一點,所以我想洗淨力也不是很強(?)這正是我最近用完的那瓶,剩最後一點的時候好難倒。
 
5. Jasmine & Vitamin E Moisture Cream 茉莉維他命E面霜
油性肌恐怕不適合,但是乾性肌的話,這罐我要用力大推!幽雅的茉莉香好迷人。質地滋潤好推開,剛上完可能會有點油油的,稍等會讓它吸收一下不要抹掉。當晚霜較適合,第二天起來膚況感覺特別好。
 
6. Papaya Mango Body Cream 木瓜芒果身體霜
熱帶甜膩的氣味我有點受不了,雖然質地厚重但滋潤度還好。濃稠的程度其實有點像聽說最近進台灣賣到貴死人的 Skinmilk 身體乳霜(這個在Walmart 五塊六塊一大罐的牌子,聽說在台灣百貨公司專櫃價要到七八百?)(我的親朋好友拜託拜託不要買,如果想要下次我回台灣幫妳帶啦)
 
7. 附贈的試用包是(非夏威夷系列的) Alba 無香潤膚(emollient) 身體乳液
    
Unscented Original Body Lotion
 
擦上出感覺有水在手心化開般的柔潤感,只可惜一小包馬上就用完了,沒辦法好好確認它的效果。下次缺身體乳液會去買來試試。(呃,妳會有缺身體乳液的時候?)
 
就我個人而言,用過這個旅行組後還會想去買正品的,只有茉莉面霜和Alba 無香乳液而已,最多加上洗髮精吧。大多數的東西用起來不怎麼驚豔,甚至反倒是驚「厭」哩。當然也可能是因為它們家的明星商品不在此列的緣故。它的包裝精美,價格可親,而且在台灣不會滿地都是的氾濫,所以我覺得買來當成回台灣送人的小禮物蠻理想的。如果是想嘗試用這個系列的東西,我會建議把預算直接拿去投資一兩樣單品玩玩看嚕。
 

 
創作者介紹
創作者 Louisachang 的頭像
Louisachang

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()