7.      眼部護理產品
 
雅詩蘭黛的眼部護理產品 ★★☆
 
從很年輕時用眼膠,到慢慢開始用眼霜,各種品牌來來去去,從沒有一罐會在化妝台上出現過兩次,只怪一瓶都要用很久,好不容易見底時新鮮感也沒啦。雅詩蘭黛 Estee Lauder 的眼部產品用過的比較多,感覺上對小細紋好像有點用,連已經形成的細紋都淡了一點。用過特潤眼部修護精華(15ml $1700)心血來潮會敷敷它們家的眼膜(10片 $1000),這要不是特價購入實在太傷本,對我又看不出什麼驚人的效果,所以用完之後不再考慮。現在手邊快用完的是 Re-Nutriv Firming Eye Cream, 跟這罐Revitalizing Comfort Eye Crème一樣是金蓋金身,官方網站上找不到,大概已經停產了吧。我那美麗的阿姨也託我買過她們家白金系列的眼霜,口碑在熟女界算是不錯的。
 
卡尼爾晶亮淨白眼霜 SPF15 ★★★  
15ml/369元 
雖然在 bbs 精華區裡對這個的評價是一面倒的「沒用」「對黑眼圈沒效」「眼睛會刺痛」,不過,我用起來還可以啊。有防曬係數 SPF15 以上的眼霜比較少,開架式的價格經濟實惠更少見,暑假回去時才買了第二條。另外剛又去看了一下那些評價都是 05年收錄的,今年變成新包裝後,不知道其他人用起來是不是還有一樣的情況。

 
其實眼霜這種東西沒有忠誠度倒沒關係,有持之以恆不間斷使用的毅力比較重要。人以為效果的部份最難評分,應該說大抵上來講,使用某項產品的期間,原有的狀況是不是不再惡化,甚至慢慢開始進步的跡象,有沒有新的問題產生。尤其看自己的照片從臉上的妝感確認還蠻準的;像現在回去看以前上班時的照片,和現在有化妝時相比,當時眼周額心真的有比較缺水的感覺啊。嗚嗚。
 
順便哀一下,好想要有 SPF15 以上的眼霜喔,都還找不到。

 
[註]
寫這篇時我還沒有遇到克蘭詩的俏眼露試用品,用完眼袋神奇的消失哩,這個系列美國官網沒看到,等著下次回台灣買。

研究克蘭詩官網也讓我意外發現它們家有出SPF30的眼霜,趁著 Sephora八折入手,夏天開用再寫心得。
創作者介紹
創作者 Louisachang 的頭像
Louisachang

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()