公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^




軟軟的小紙杯裡
Betty Crocker 的藍莓口味
不怎麼細心的和上蛋 牛奶 和植物油
它們蓬發生長 騷動低語
 
晚夏的夜裡不知名的小蟲細細鳴叫
 
我快樂的小鬆餅們...





Betty Crocker
是個歷史悠久的美國食品廠牌,速成的點心用烘焙粉在一般的超市就可買到,美金兩三塊就可以打發。種類也很多,從蛋糕、鬆餅、餅乾,一路跨足到冷凍食品等。打開後只要按著說明,把它們內附已經調製好的作料調上蛋、牛奶等素材,放進烤箱就可以了。依口味不同還會附上其他的配料,如這盒裡已經附了藍莓罐頭;上次做的另有檸檬醬。
 
在內行人眼中,或許這種跟即溶咖啡同樣等級的烘焙點心實在端不上檯面,但對工作忙碌的職業婦女來說,不必多花腦筋就能做出來的手工點心,還是帶給了孩子與親人們,屬於家的溫暖香氣。從它們歷年廣告的演變,可以觀察到因應現代社會的婦女、家庭境況,訴求也逐漸改變。
 
美國市面上售賣的蛋糕一向甜得讓人不敢領教,Betty Crocker 是某回決定自己烤蛋糕解饞,無意間發現的寶貝。 一進烤爐便滿室生香;成品也不會過甜或過膩。吃不完的凍起來,要吃的時候再微波或退冰,別有一番風味。

 
我試過的不多,只有布朗尼、天使蛋糕等,目前還沒遇到什麼地雷,當然啦,也許我不會喜歡吃的一開始就不會想買。 鬆餅是第一次嘗試,所以連專用的鬆餅烤盤都沒有,拿兩個烘焙紙杯 (baking cup) 疊起來替代。按著說明上把小杯裝到三分之二滿。它們進烤箱不到三分鐘,便窸窸窣窣的鼓漲起來,烤架銀鈴般輕震著。我微微擔憂著我也許有些貪心加得太滿,會有揠苗助長的反效果?



 



小鬆餅們沒讓我失望,依約變成了漂亮的金黃色,暗暗藏著藍莓的香氣。迫不及待的剝下一口,沒有我最討厭的乾澀,一樣是清淡不甜膩的口感。




 


本人的主修是社會學不是烹飪,課業、時間和精力也不容許我盡情磨練自己的手藝。所以,用簡單的方式給自己的小小犒賞,這樣的成果讓我好開心。

我快樂的小鬆餅們。



Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kelly
  • 好像好好吃的樣子喔

    在家自己烤的嗎??看起來超美味.....
  • 嘿嘿,得意之作 :)

    Louisachang 於 2007/09/14 08:27 回覆

  • tapli
  • 本人的主修是吃不是吞口水,好餓...
  • 多謝捧場啦^^

    Louisachang 於 2007/09/14 08:28 回覆