公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^




 
6. 機能性乳液

Albion 滲透乳 (自律循環 & 美白) ★★★ 
$ 1800 / 200ml  
太久沒買價錢不確定,週年慶常有特惠組
日本買才便宜,還有台灣沒進的「型號」(日幣 5250 yen)

 
滲透乳的使用順序跟一般的乳液不一樣,是在所有保養手續之前第一道,用化妝棉按摩。這就衍伸出兩點要注意:一是化妝棉要選好,不然貴得要死的乳液都被化妝棉吸走了,或是滿臉棉絮,我覺得絲花搭滲透乳還不錯。二是若有敏感起疹的地方,最好輕輕帶過就好以免過度刺激。以前在飛的時候蠻愛用的,尤其適合機艙環境,還有在又冷又乾的地方像歐洲,飛長班前的妝前保養一定會用它,(但是在台灣時只有晚上用,尤其是夏天)有時在氣候嚴酷不斷改變的地方,比如昨天在冰冷荷蘭今天在極熱曼谷,可以明顯看到因為滲透乳膚質變得穩定的效果。也可以提高皮膚的保水度,大概真的如它宣稱的效果,讓之後的保養品更好吸收。
 
個人比較喜歡美白系列的,比較不黏膩。我很喜歡這項產品,看我這個可以寫這麼長就知道吧!大概用過三四罐吧,但是現在所在地只有冬天才適合,而且價格偏高,所以暫時沒再買。前陣子去東京時,(遇了好幾個很冷的櫃姐後,終於在)新宿伊勢丹遇見一個可愛的櫃姐,跟她交關半天搏感情,最後給了我各式各樣的試用品(其實我只買了一塊夏日雪膚的粉蕊,結果她送的試用品們比我的粉餅還大一包)其中有一個是台灣未進的III號,在櫃上試用確實很滋潤,打算回美國冬天再來用用看,也許會重回滲透乳的懷抱!
 
 
7.      日/夜 乳液/霜
 
我對乳液/霜的定位就只是「把前面上的東西包起來」,尤其在面對乾燥環境要上妝時,好不容易打好了底,到了最後一道用起乳液絕不手軟,所以很多時候用開架的也沒關係,只要不過敏我都沒什麼感覺。若有特別強調專攻某特定功效如保濕、修護,想偷懶可以沒上精華液只上這個還會看到效果的,那真的是愛不釋手,所以以下只有列符合此項要求的。只是嚴格說起來,只有五顆星那個是真的已經花錢買了第二罐,準備衝第三罐...
 
Sisley 全能乳液 ★ 
125ml $5400(在歐洲才買的下去啦)
天然的香味,不會黏膩而且保濕力還不錯,日夜都可以用,但是冬天晚上只用這個還是不行,沒上妝也不會黯沉。印象中我是買花香化妝水(含卸妝乳的特惠組)時小姐送我試用品,用過念念不忘。後來某次在歐洲撿到便宜買的,只是真的太貴了啊。所以...算了。
 
嬌蘭深夜活膚乳霜(熬夜霜) Guerlain Issima Midnight Secret ★
專櫃 30ml $3650 在澳洲免稅店買約兩千,現在大概沒這種好事
 
如它主訴求有排毒的功能,以前長班熬完大夜(只)抹上它去睡覺,起來皮膚透亮完全不露疲態不黯沉。用量很省;只是偶爾用,居然一瓶被我撐到兩年多才用完。現在沒必要用這麼好的東西了,但是是我若還在飛應該會去買的第二瓶。我個人以為一般正常作息的話沒有必要用到這個,比較適合常熬夜,但是卻常沒空保養或是想偷懶,總是需要急救聖品的女生。用完就去睡覺的效果最好喔!(有時要去蕎綠按摩的時候我會帶去擦,可以把這瓶的優點發揮到極緻,神奇的咧。)
 
Cosmedicine Hydra Healer 和 Private Nurse ★★★★★
都是1oz $75
它們家網站在這

Sephora 網站點這  
(旁邊產品清單下拉可見Cosmedicine )

美國Sephora 獨家商品,完全符合我「想偷懶可以沒上精華液還會看到效果」的要求!我要的效果是:一覺起來就算皮膚沒到發亮那麼好,但是要有水份飽滿的感覺,上妝不會脫皮!這就是我的超級無敵夢幻逸品!但是也超級貴(為什麼我喜歡的乳液乳霜都這麼貴!) 我的第一罐是去年感恩節趁著Sephora 有八折coupon時衝的,平日在E-bay有時可以撿到便宜(糟糕,這樣一寫以後是不是都會有人跟我搶標 >”<)。 Cosmedicine是我來美國後才開始用的產品,這系列寫完就來寫它們家其他東西的心得,先點到這邊。
 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • petitenono
  • 和妳一樣,我也用絲花搭滲透乳用,
    不過後來為了省銀子,索性只用雙手上滲透乳,一次只要按壓一下,
    反正我是敏感肌,去角質對我而言一點也不必要,
    而且只用手上滲透乳,效果也沒打折,
    心疼之前傻傻浪費掉的滲透乳。>.<
  • 嗯 這招學起來(筆記中)
    我有看到 妳也是Albion的愛用者
    還有 我的卸妝乳之一跟妳一樣也是艾芙美的~
    我也想看妳寫妳的耶! 還是妳保養程序那篇 就都是妳會買第二次的啊?

    Louisachang 於 2007/08/01 12:42 回覆

  • petitenono
  • 大部分是保養程序裡那些保養品沒錯,
    還有些目前沒用,但曾經覺得不錯且持續用過的保養品,
    有空我會寫寫,請等一等喔,謝謝!
  • 期待 ((轉圈圈))

    Louisachang 於 2007/08/03 01:42 回覆