公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

 

是妳嗎?
 
就是我。

 
來美國之前,我在華航做了七年的空服員。離開華航以後,我從零開始攻讀社會學的學位。下一步我會在哪裡,還沒有什麼定論,過去的經驗教會我要耐心等待,要隨機應變。
 
我揣摩著電腦螢幕彼端的你們看到這一篇的可能與情境。也許是從我向親朋好友報告近況的群組信裡點進了這個連結,雖然看過我MSN分享空間裡的相簿和文章,卻不知道這個秘密小天地。(或者,正好相反?)也許是我終於想開了,把網誌放上MSN 暱稱昭告天下的關係。或者,在網際網路的牽牽連連裡撞了進來,讀了幾篇赫然發覺,這個女生我認識啊,可是她怎麼從來都沒有提過這些事情?還是,你是我以前的同事,因緣際會福至心靈的發現,耶,是妳啊,我們一起飛過好幾次耶。
 
不管你們是怎麼發現的,總而言之,現在就是知道了。在現實生活中認識我的你們,尤其是我從來沒正面回答你關於我過去的疑問的人們,我很好奇你們的反應:是恍然大悟嗎?我的MSN暱稱偶爾出現的稀奇古怪的縮寫,是航站航班的代號吧?談起旅行與飛機,處處洩露著熟悉;更可能是早就猜到了,從「小於等於,三萬英呎」那一篇,只是沒人來問,我也就不提。我穿著藍色旗袍,上著豔麗濃妝的照片,其實藏在我分享空間的相簿的某一張裡。或者,你嚇到了還嗆到幾口咖啡...「她?那個邋遢懶散,不拘小節的女生,當過空姐?怎麼可能?」聽見我撫掌大笑的聲音了嗎?當「惦惦吃三碗公的狠角色」是本人的終生學習目標,默默不講話最後讓全部人都嚇一跳是本人最愛做的事啊。大丈夫能屈能伸,大女人能進能退。
 
飛行是我此生至今最甜美快樂的秘密,來到美國後卻選擇安靜低調的守著它。因為我知道,並不是每個人都能懂得這個炫目頭銜背後的真實境況,跟不懂得的人白費唇舌反而萬分寂寞。剛到這個新環境裡,我不想因為某些人對這個職業的凝視,想望,與期待,而吸引太多目光與注意。更別說以前弄飛喵喵的教訓歷歷在目。
 
我在椰林 bbs 出入多年的 ID 從沒變過,若是對被老板友認出來並不意外。事實上,確實遇過想迫我「出櫃」揭露職業身份的人,說的話也有幾分挑釁。我的畢業學校無關於我的空服員生活是否如魚得水,那麼當我該謙遜學習的時候,更是不應該讓焦點集中在我曾經擁有過什麼,或讓刻板印象先入為主了。
 
我想最恰當的處理,或許不是一一說明交代疲傷心神,而是暫時別提起我的過去,等到大家都多了解我一點,明白我是怎樣的人,能做出什麼樣的事情,再公開也不遲。所以我的MSN上有一大半聯絡人都不知道這些昔日。而另外一半可以讓我安心做自己,要不就是知道我從哪裡來,接著往哪裡去的前同事們;要不就是識我多年的同學老友。
 
是的,就是我,都是我。每個人都同時扮演許多角色,在公開又隱密的網路世界,又得到了不同的身份。不管你認識的是哪一個角度的我,哪一個階段的我,或者你從來都不覺得你認識我,也許這樣會讓你對我多了解一點點。當我走過的路,想過的事都放在這裡,認認真真的好好地收集整理,這就是我最好的履歷表吧。
 
在現實生活裡認識我的妳/你,當妳/你現在讀著這一篇,是我通知的也好,是不小心掉進來也罷,來了就留個悄悄話給我,告訴我是誰來看過我,已經發現了我的小秘密。有無名的帳號,或是它處的網誌,也別忘記留下地址,讓我把你加入好友裡,換我去探訪妳/你家吧。
 
 
因為我也想要,多了解妳/你一點。
 
 
 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • COMMENT:
    你好

    瀏覽您的網誌

    若您有空

    也歡迎到我那兒逛逛

    給些意見

    謝謝
  • qlivre
  • COMMENT:
    你是射手座的嗎?
    -----
  • petitenono
  • 其實昨天就看到這篇了,趕著出門忘記留言。
    蠻有趣的,剛好都看到妳到我家逛的足跡,也就跟著連過來看看,
    謝謝妳對我家的支持,不嫌棄的話也浮上來留個言吧。^^
  • 哎呀,被大美女點名了,趕快去妳家浮上水面 ^^

    Louisachang 於 2007/07/07 08:24 回覆

  • Sarah
  • 不知道為什麼現在才發現上面寫的你是雙子座......難怪,雙子座活潑多變 才華洋溢 幽默風趣的特質 你果真超像. 也難怪可以一心多用 (這讓我超羨慕)
  • 嗯, 我是真的有雙子到喔,
    活潑多變=常常在心猿意馬
    才華洋溢=樣樣通樣樣鬆,超虛的啦~
    幽默風趣=講的笑話永遠都一樣, 很冷:~

    (以上全是事實 嗚嗚)

    Louisachang 於 2007/08/10 23:27 回覆