公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

 




進公司裡的這幾年, 生日的時候我常不在台灣. 絕大多數的時刻是在機上和大滿座的燥動人客激戰對決, 心中OS總如此這般:
 
( 拜託你啦! 吃一下我們的魚排麵啦! 真的沒有雞肉飯了哇!! )
(( 今天我生日耶.. 這位人客您可不可以行行好, 可憐可憐小的我, 賞個臉吧!! ))
 
諜對諜數十回合後, 兵荒馬亂狼狽不堪, 囫圇吞下了經濟小餐盤上的小小塊蛋糕, 才想起, 啊, 我的生日已經過完了.
 
 
很奇怪的, 我生日的時候常常正好會被排到美國班. 而我一向不怎麼愛飛那種飛時超過十小時的長班. 尤其是因為美國班總要送兩頓餐食, 第二頓的餐點總要先開chiller冰著才不會壞掉, 而這種時候廚房的悽愴感常會帶給我莫名的沮喪. 覺得自己為什麼這麼可憐, 我的生日party雖然來了三百多人, 而身為壽星的我為什麼偏偏是和回不完的服務鈴, 走不完的泡麵, 和清不完的廁所相伴呢?


 
印象中只有2002年時特別幸運, 因為我飛到我最愛飛的班之一: CI018, 東京夏威夷. 在東京先過了一半的生日, 到了夏威夷後又過了另外一半. 我沒有告訴任何人今天對我的意義, 一個人去了飯店附近的義大利餐廳, 開開心心的吃了一頓墨魚麵大餐.
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
今年的生日我又飛來了夏威夷. 回到了同一家餐廳, 點了同樣的墨魚麵. 餐廳和兩年前的樣子相比改變了不少. 我甚至找不到熟悉的菜色. 問了侍者才知道, 這道招牌墨魚麵已經不再是它們的招牌, 沒放在菜單上了. 不過, 對於熟客如空勤組員, 他們會特別做的, as long as you ask for it.
 
 
親愛的烏黑的墨魚麵, 它的口感與滋味和記憶中相差無幾. 不過這一回我卻不像幾年前的好胃口, 可以喝完湯吃了麵, 還接著吞下一大塊甜膩膩的蛋糕. 我連自己愛吃的炸花枝圈都差點沒法兒解決. 今晚的我,整個人很是慵懶, 在外面逛了一天, 只想趕快回去依戀著床被.   二十九歲的現在, 傷春悲秋的詠嘆且不必再提; 只要能在心裡的那個人身邊, 靜靜待著, 幸福正這般平實家常. 晴朗的夜裡, 月色拍灑在海浪上的繁星點點. 聽著你說話的聲音, 我想你疼著我. 便已足夠.
 
-------------------------------------------------------------------------------
 
離開夏威夷的清晨, 心中盡是惆悵. 就要離開這個工作了, 以後要這樣想飛去哪裡就飛去哪裡的自由自在怕是不容易了.   下次能再見到夏威夷的彩虹, 會是什麼時候呢?
 
上了回程的飛機, 教官突然拿出了一大包東西, 說是要幫我過生日. 他在組員的過關艙單上早就發現啦. 大夥拿到驚呼, 哇,是cheese cake呢! 我很是不好意思, 怎麼好驚動教官幫我慶生呢! 但心裡真的暖洋洋的. 拿著可愛的小蛋糕, 大家還唱生日快樂歌給我聽, 這天早上我終於開始有了笑容. 同事間的氣氛也活潑了起來. 飛了這麼久, 雖然不是第一次遇到好心的教官或座艙長給過生日的組員小小驚喜, 不過第一回主角是我, 是啊, 一向我都是默默就過去了. 儘管這趟 flight 並不是打工打得很順利, 儘管臉上掛著微笑嘴邊盡是客氣, 其實已經相當疲倦. 但是教官的慷慨和關心, 除了我自己格外感到溫馨, 大家也都感受到善意的發散能量, 是多麼令人感動哇.
 
教官, 謝謝你.
 
 
-------------------------------------------------------------------------------
 
Chief說, 那我們大家來給Louisa生日祝福吧!
 
1L大姐: 嗯! 妹妹...我祝妳早生貴子喲!
 
1R大姐: 妹妹...百年好合喔!
 
無辜的我: 姐姐謝謝!!....可是,我可不可以先百年好合再早生貴子呀??
 
                   次序顛倒的話...有點傷腦筋耶^^;;

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • foxrose
  • COMMENT:
    嘿 之前都沒發現你有這麼一個部落格耶....

    不過現在發現還不遲吧 :D

    把在椰林的文章收集起來真是個好主意

    呵呵 我也祝你百年好合早生貴子....
  • 迷路的小豬
  • COMMENT:
    果然好久沒有消息了

    我已經算是老人家卻還在BBS上面鬼混

    看著你高高興興踏上空服之路

    也著實分享了許多資訊給後來的人 少走些冤枉路



    祝你 生日快樂
  • louisac
  • COMMENT:
    To foxrose,

    呵呵 不遲不遲一點都不遲~~其實是我一直沒有公開這個部落格啦,因為我很懶啦,有

    很多文章都還沒貼.so...

    我要睡了,下次上站再去你家好好逛逛..對了,我可以把你加入好友嗎:)



    To 迷路的小豬,

    呀,,不確定...連上你的blog還是不確定...小豬你是D開頭名字的那個小豬嗎?

    如果是,真的是好久沒有聯絡啦,飛喵喵的大家可好呢?

    謝謝你喔! 希望有機會再多聊聊!
  • 迷路的小豬
  • COMMENT:
    的確 我就是那個DannyChu



    只是沒有 Blog 而已 ...



    還是 生日快樂 永遠青春美麗
  • foxrose
  • COMMENT:
    加入好友是什麼意思呀? 我剛剛去試了一下,好像我已經把你設成密友了,呵呵

    ~~ 你說是不是這個呀?如果不是你自己加入噢,我不會哩...



    非常榮幸的foxrose
  • louisac
  • COMMENT:
    To 小豬哥哥,



    喔~真高興果然是你咧!

    你好嗎?

    很想再跟你聊聊說! 要常來交關交關喔~~



    To foxrose,



    呵呵,就是進了那個個人資料管理,然後好友管理,然後就把foxrose加進去,

    這樣就變成好友啦 呵呵:)

    我在無名的好友少的可憐哩:P 感謝妳不嫌棄哇~~
  • Elsa
  • COMMENT:
    Louisa是金牛或是雙子呢?

    知道的話明年就可以準時祝妳生日快樂了~^^





    剛那篇也是我~
  • Louisa
  • COMMENT:


    我是雙子~^_^



    像不像呢? 我自己覺得很像,

    我絕對有雙重個性 嘿嘿!

    好在我不是AB型的,不然就會有四個人在心裡打起來囉!



    姐咧?
    -----
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消