公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^




雖然想寫這個系列已經一段時間,不過沒想到卻是這麼開的頭。

 
六週的暑期班,在星期四的期末考後終於劃上句點。不過,另一個 TA Jeanne 的班上有個學生要星期五補考。Jeanne 臨時有事當天傍晚要出城,偏偏這學生卻遲至這天早上才來信說他下午四點半會出現。Jeanne 早上十點打電話問我可不可以代替她去學校?沒問題啊,我沒事,再說雖不是我班上學生,大家也都認得我倆,誰監考都一樣。
 
中午到了學校,JA學姐一見到我忙不迭說,有個學生十一點多來找我,說他是下午要來補考的,但是他沒有教科書(弄丟了)要來借書。學姐說我不在,他說那可不可以來我桌上找找?學姐婉拒了他,於是他不太高興的走了。
 
不會吧?下午要考試你現在才要來借書抱佛腳?美國的教科書很貴,很多學生真的是沒錢買書,不過過去六週一共有三次考試,他就算真的沒辦法負責書錢,昨天別人考完了,也應該有辦法借到。早上才讀下午要考的內容有點兒誇張哩。
 
這是我的第一個想法,接著,心頭一驚!我的桌子在需要密碼才能進門的電腦室,所以試卷是放在我這邊保管的,他一翻,不就可以看到考卷了?早上十點多Jeanne跟他說是我監考,十一點多馬上跑來要來我桌上看看,唔,雖然不確定他是否別有用心,心裡確實有些存疑。
 
比約定的時間早了一個多小時,這小子出現了。細細瘦瘦,個子不高的白人男孩,在教室裡是不起眼的那一型,我對他毫無印象。他一來就說,他還沒準備好,要再讀一讀,喔,好啊,接著他翻出了幾張筆記坐下來開始念,倒也沒提他沒有教科書。過了一會他來叫我說可以考了。早上的事讓我對他有點戒心,所以把他叫進還有不少人在的電腦室裡考,沒讓他一個人坐在外面比較安靜的研究室裡。
 
他考他的試,我做我的事。忙到一會兒我轉頭一看。
ㄟ!這小子!居然給我趴在桌上睡著了!!
 
把他叫起來,他辯說,喔,沒有啦,我在想題目。
“Are you alright?”
“Yeah, I'm okay.”
“You're really tired, aren't you?”
 
他給我看了他的試題卷,已經答完只是還沒劃答案卡。
那你趕快劃一劃啊,劃完才可以回家啊。
 
這小子,昨兒個晚上是幹嘛去了。
 
過沒兩分鐘他來叫我,鼻孔裡插著兩支又短又小還斷掉的鉛筆,說他現在沒辦法劃答案卡了。我鎮定的跟他說,帶你去系辦削鉛筆。結果走到門口看到垃圾桶,他把筆丟掉!
Orz.....把筆丟掉等下你是要削原子筆嗎?
 
這小子,是宿醉未醒來亂的嗎?我正想問他是不是生病了,結果他先開口問候我: 

 “How are you doing today?”
 “I'm doing good. How about you? Why are you so tried?”
 
他說昨天晚上開夜車念書,(心中OS: 你不是沒教科書?)秀他手臂上的傷痕給我看說他今天騎腳踏車還跌倒了,實在是很倒楣的一天。我安慰他幾句,那等下劃完就可以走囉。
 
一番折騰坐回去後,小子又東摸摸西摸摸了很久。我聽到悉悉嗦嗦拉開背包的聲音,嗯,要交卷了吧?轉頭一看,好樣的,你拿筆記出來幹嘛?
 
“喔,沒有啦,我是要找科目代號。”
“那格不用填,所以你寫完了齁?”
 
他拿著答案卡開始檢查沒給我。筆記本也沒收回去。小子,你想作弊啊,門都沒有。我坐下來在斜角對著他,邊裝忙做我的事邊默默觀察著。他翻翻試題,檢查了一下,突然在紙上快速而用力的寫著什麼。又過了一會,他站起來要交卷了。我接下他的答案卡跟試題卷,笑笑的跟他說,你的學生證給我對名字吧。不知道其他學校的情況,敝校的考試交卷時常常都會核對學生證是不是本人。再加上用鉛筆劃的答案卡,(不過沒要求一定要2B鉛筆),挺像回到國中校園。雖要核對學生證,常常有時也就做做樣子或者直接省略。但是我今天不想省略,一整個覺得此人怪,我也不認識他,覺得確認一下不是槍手代打比較好。
 
不過他聽到我要他拿學生證,嘴角浮現了詭異的笑容,神情似乎有些期待著什麼。他開始用很慢很慢的動作打開背包,收筆記本,翻了半天拿出皮夾來。我拿著他的考卷按兵不動。嗯,是本人。
 
“How are you doing today?” 

湯普生先生又再次開口問候我。喔,我很好啊,倒是你,湯普生先生,要趕快回去休息啦,不要騎腳踏車啦,這麼累很危險喔。
他聽我這麼說又秀出他的臂傷給我看。接著問,那妳都怎麼上學?妳開車嗎?
喔,我坐公車啦。趕快回去(不要再跟我閒扯)啦,byebye~
他看我要送客,便依依不捨的走了。神情有點失望。
 
一整個大惑不解...真是的,這有啥好依依不捨和失望的啊?我還跟你說Have a nice summer耶!我回到桌前準備把他的考卷歸檔,答案卡,試題卷,咦?最下面這個是什麼?



(中譯:)
今晚你想跟我約會嗎? 
圈選
是 否

 
整個傻掉了...
 
Orz………………………………
 
電腦室裡只剩一個學弟,我拿給他看,他也傻眼。
阿勒,我我我...我做了什麼?那現在我要怎麼處理這種事啊?第一個反應就是跟老師求援,我怕他在走廊上等我,請學弟陪我走出去。系辦沒人,不過影印室裡有我還算相熟的女老師Dr. K。K老師反應很認真,這跟系上報備一下比較好,我老闆還在,叫我去敲她研究室的門。 

結果我老闆看了...
 
 
 
 
 



 
她大笑了起來....
  
當場覺得,我一定是小題大作了啦。薑是老的辣,她(年輕時)一定常常遇到這種事吧?她說如果我在意的話可以去申訴幹嘛的,哎呀,沒有,沒有那麼嚴重啦,我沒想要找他麻煩,除非等下他在樓下堵我。我敘述了今天的情況和對話,老師,我只是覺得,是我的行為是有什麼不恰當的地方,讓他以為我在對他放電嗎?這是我第一次和他有互動耶,他也不是我負責的學生。我以後是不是對學生要看起來更兇更嚇人一點?
 
老師說沒有啦,安啦安啦,…& I don't want you to lose your sweet personality.
(因為這天中午才跟老闆吃飯,跟她提到學生寫來的 feedback 是我有 sweet personality, 可是個性好不好跟書教的好不好是兩回事…)
 
回到研究室去遇到 JA 學姐,學姐,早上那小子妳記得吧?我給她看了紙條,結果她也開始大笑,我想我真的是大驚小怪了。(附帶一提,JA學姐很辣很時髦,她沒正面否認也遇過同樣的事。)
 
學姐說,啊,久了你就見怪不怪啦,
“These kids don't think before they do things…”
“But I'm their TA! And it's the first time we have some personal interactions!”
(小鬼們做事衝動都不會想的)
(可是我是他們TA耶!而且這是他第一次跟我講話耶!)


古時候的話,我的年紀都快可以當人家媽了吧!
 
JA說助教跟學生約會或是上床的事屢見不鮮,所以想約就約,不會去想妳是助教,也不會想才第一次見面。這也不是什麼稀奇的新聞,之前有報導,在加州的研究發覺師生有肉體關係的比例還不低,尤其加州有不少好學校,為了換取好成績進名校,所以以性做交換的條件。(註1)接著她還跟我八卦起某某老師曾和我們某學姐的朋友同居,某某老師的老婆以前也是他學生...
 

對我來講這實在是很大的文化衝擊。我對殘害美國國家幼苗沒興趣,也不是保守到不能接受師生戀,是這個過程把我嚇了一大跳。想約就會約?想約就會約??我懷疑這小子不是昨晚沒睡也不是宿醉,根本就是嗑藥了吧。學弟說,你看他還蠻害羞的,還寫紙條放在最下面不是直接遞給妳,也不是直接開口問妳耶。喔,可是,說真的,又不是高中生,約女生出去是要她圈選擇題喔。
 
是的,這就是本人來美國後第一次人家煞到我。這一點都不豔的豔遇,居然是來自個搞不清楚自己在幹嘛的恍神小鬼。小鬼就算了,還一點都不浪漫的叫我圈圈看。




 
這也未免太傷一個熟女姐姐的心了,嗚嗚。







 
1. 我找不到相關的新聞,有人看到可不可以轉給我?不管是在美國的或是台灣的情況都歡迎。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • tapli
  • COMMENT:
    圈圈看這招充滿著小鬼的浪漫阿 (茶)
  • COMMENT:
    辛苦了Louisa:

    被比自己年齡還小的少年喜歡or暗戀真會讓人不安呢。

    因為他們通常都很熱情~~~
  • Michelle
  • COMMENT:
    還有,他打算騎腳特車來接妳嗎?^_____^
  • COMMENT:
    Dear Louisa



    感謝你分享這個網誌...

    雖然我太懶 沒有寫文章做網頁的習慣...所以不能回饋你什麼..



    說起艷遇...我本人倒是覺得你碰到的這個艷遇頗可愛..



    原因是這樣的

    要是說起我在唸碩士班做暑期工讀生時

    在社區精神醫療中心 被我照顧的60歲的杯杯表白

    那才是一點都不艷的艷遇 ><

    現在這樣心裡有沒有好過一點..

    (圈選擇題...虧他想得出來...應該想了很久吧? XD)
  • louisac
  • COMMENT:


    To tapli,



    原來你/妳是過來人...(逃)





    To Michelle,

    是啊,我那天還故意從另外一個出口下樓

    如果小鬼真的帶著他的腳踏車出現

    (腳踏車王子?)

    看他那弱不經風的模樣



    可能是我載他回家 >"<



    To (帳號被無名系統吃掉但我猜妳大概是誰)

    哈哈,有被安慰到,妳贏了 (頒發冠軍獎座)

    那妳怎麼回答阿杯??

    發好人卡給個60歲的老人好像很狠...



    我後來才知道原來我誤會他了

    拿筆記本出來是要找紙 不是要作弊

    真是對不起人家~
  • Sarah
  • COMMENT:
    疑 我剛剛沒有署名耶

    那你真的猜出是我了嗎



    啊 那個時候還是學生

    所以當然找老師出面解決....

    第一次被外國人表白...就是60歲的杯杯

    我會不會太...-_-



    當然類似的事情在大四實習的時候也是有啦

    精神科的笑料是斷不了的... ;p
  • louisac
  • COMMENT:
    呵呵~原來是Sarah,



    那我就真的猜錯了~



    無名的系統很怪 別人的ID常常會不見



    想聽你的精神科笑話~



    (搬板凳等著)
  • Wolf of Sahara
  • COMMENT:
    Gaw that boy&#039;s hilarious! I bet if this happened in NY he&#039;d

    have gotten quick "treatments" from any TA who thinks he&#039;s

    trying to cheat.



    By the way, just dropping in to say hi, guess *this* one, can

    ya?
  • tapli
  • COMMENT:
    60歲杯杯真的浪漫

    老兵不死的精神值得仿效

    我長大以後一定要變成像老杯杯那樣的人 (毆)
  • louisac
  • COMMENT:
    To Wolf of Sahara,





    TAs in big city seem to be more "professional" maybe I should go

    there for some training...guess who you are? Let me ask: "Magic

    Mirror on the wall...who is the mysterious person in New York??"

    Mirror tells me you&#039;re one of the friends I met in Bonston TWW

    winter camp,and we should work on the stuffs for retreat in

    August,and your blog has a secret visitor lately even though she

    didn&#039;t leave a footprint, am I right? :)



    To tapli,



    年紀小啊志氣高,確實值得好好矯正..

    喔不,是嘉獎

    但是有句話你也聽過吧~









    小時了了 大未必佳



    (糟糕,把人家小孩捏哭了..快哄)
  • tapli
  • COMMENT:
    感謝姊姊教誨

    但是我小時不了 長大也差 (淚奔~)
  • louisac
  • COMMENT:
    To tapli (遞面紙)



    要有自信,姐姐是逗你玩的,乖喔~



    (抱)
  • asura0311
  • COMMENT:
    這樣的考卷還蠻勁爆的

    我的考卷怎麼都沒有人這樣做啊

    只會搞笑而已
  • louisac
  • COMMENT:


    To asura0311,



    老師可以好好開導明示啊 (茶)
  • uscake
  • COMMENT:
    呵...真有趣

    不過我們那邊的大學生沒有這樣

    不知是不是我待工學院的關係

    如果問他們的嗜好

    他們會說念書,打球,彈琴和作太陽能車等等的

    害我都覺得我不夠用功了
    -----
  • Alex
  • 我的朋友上個月底就嫁給了比他小的美國小男人...... 想也知道是怎麼一回事啦....XD 所以還真的沒什麼... 下次要是看到了不討你厭的, 就circle yes吧!!
  • 呵呵,好啦,哪天就閉著眼睛吞下去,看看會怎樣:p

    (其實我我我...不喜歡金毛的咩)

    Louisachang 於 2007/07/27 00:55 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消