IMG_9974.JPG

 

圖說:傲嬌貓心裡應該也覺得媽咪是她的小太陽吧(自以為??)

 

 

最近的煩惱:我真的想要往努力變有名讓更多人認識這條路上走嗎?我真的喜歡被很多人認識知道我是誰嗎?

名氣之於我到底會不會是好事?就算種種跡象顯示那對我好,為什麼我總覺得沒有準備好?

為什麼我這麼想要低調?是因為過去有過的負面經驗讓我畫地自限了嗎?

欣賞曖曖內含光是因爲我喜歡還是因爲我習慣?我能做什麼跨過心裡的障礙嗎?還是我應該什麼都不做?

 

這輩子走到這裡覺得安穩滿足,從年輕到現在每年都寫目標然後一一完成,我從來不缺自信,知道自己要什麼不要什麼,人生裏遇到難關時終究能克服,這不是自己辦得到的,我無比感激從許多人那裏得到的照顧。這樣子來到了中年,近來隱隱察覺接下來我應該做哪些事,才不枉費靈魂選擇來這世界投身為人。那麼怎麼樣才是最適合的道路呢。這已經遠遠超過生涯規劃的層次了啊。

 

如果想要發散我所能給予這個世界最豐富最正向的影響力,我在這個世界上應該採取的最好位置與姿態會是什麼呢?

花了好幾年的碰撞才認知自己絕不能限於固定的單一職業身分。我想要像我一直以來說的那樣做一個溫暖的小太陽。

我應該努力尋找上昇的道路,在朗朗晴空裡燦燦發光嗎?

 

還是留在滿足的當下,照得屋裡一室金黃,倒也無憂無傷?

 

創作者介紹

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()