IMG_6594.JPG

 

每年我都寫目標,今年比較短。


2017年我的目標是這樣:
(1)丟東西
(2)不再迴避「被看見」
(3)扛負新的責任
(4)運用我的塔羅牌&靈氣能力募集資金捐助救援動物
(5)撈(2隻)樓下的流浪貓送養
(6)再帶爸爸出國玩

 

 

還沒空好好寫2016年回顧,這年裡在身心靈的學習上又前進了一步,不只是拿到了新的證書,還有塔羅牌的功力提昇了一階。12 月初我募集 8 位親朋好友算塔羅流年運勢,很感謝很開心得到響應還有幫我介紹人客的!下禮拜我將把所得「全部」捐去 TNR 協會。2017 即將邁入我第八年的塔羅人生,開始理解為什麼去年有大師告訴我,這部份的收入你會不太在意錢,當下我想蛤?怎麼可能?我可沒那麼清高ㄟ?才幾個月我就懂了,因為既然有其他收入支持生計開銷,這部份的收入就可以按自己心意花用。想在 2017 年繼續做這件「你捐錢我算牌」的事情,把這塊的收入拿來(1)捐助救援的協會及信得過的個體戶愛媽 (2)撈貓送養的醫療&中途費用 (3)餵養浪浪的飼料費用。嗯當個過路財神這樣XD

 

2016 年裡我也終於真正認同了自己的"slash人生",想清楚了只為單一項工作耗盡心力未免太浪費自己的多才多藝。「這不是每個人都有機緣與能力可以辦到的啊!」所以我應該對於同時擁有不同的職業身份、不被限在單一框架裡感到驕傲。不過在 2016 之前,我是不太確定的,我沒有什麼 role model 在前面可以仰望,走上這條只能自己摸索的路時,也不知道該怎麼面對質疑眼光,或者選擇解釋或不解釋自己的方式,現在也是還在學習中。

 

一直以來我遵循「低調駛得萬年船」的謙虛自持價值觀,認為處在「有點有名又不會太有名」是最滿意的狀態。就像這裡一直以來就是抱著記錄自己生命的心情在寫,偶爾被人發現我是誰,還可能會堅持不承認(笑) 我認為默默的累積自己的本事就好,自信不是來自於別人告訴我你很棒,不是來自於點擊數按讚數分享數,是來自於實力。2016年中之後,一個機緣讓我開始想一件事:我總是埋頭累積實力,說是想要大隱隱於市,那如果,我追求多一點站在聚光燈下的機會,會怎麼樣呢?

 

都邁入4字頭的年紀了,就當作給自己一個新的嘗試,看看不再迴避「被看見」的機會,看看被更多人認識,讓大家知道我是個怎樣的人,會怎麼樣。

 

我喜歡剛剛過去的這個充實的2016,期待 2017 能擁有更多豐盛與美好!

 

 
 
創作者介紹

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()