IMG_6580.JPG

今天整理包包的時候突然想到我好久沒有寫這樣的文章,想記錄一下40歲的我包包放了什麼,現在身邊帶的都是我的「心動」物品呢,而且好多都是在日本買的。

沒在圖片裡只有一些工作的文件、行動電源、衛生用品。貓呢是來湊熱鬧的,我當然也心動啊,平常我沒有放包包裡 XD

 

這天背的紫紅色包我很喜歡,在東京上野阿美橫町買的,印象中台幣大約一千多元,沒有名字,質感卻好得不得了,得說比百貨公司裡賣的還優,裡面還附個小肩包,沒有奇怪的臭味。沒有想到會在這裡遇到這樣的好東西。

IMG_6582.JPG

 

傘也是在日本買的,我喜歡日本傘彎彎的優雅把手,但是一向不信任它們的防曬係數,所以夏天都不會用日本傘,風太大也不用,只有在「太陽不太大的秋冬」當陽傘或雨傘,又特別珍惜,所以它很新。下次去日本我還想再買把傘。

耳機,我還是喜歡用頭戴式的。近來瘋狂迷上(真的不誇張!)對岸的喜馬拉雅FM 每天都在聽各種節目,從歷史、財金、脫口秀到紅樓夢,還買了韓語課哩。如果有讀者也在聽可以跟我分享你喜歡的節目嗎?

書,當然要有啦。最近讀這本很有趣!

 

IMG_6584.JPGIMG_6593.JPG

在台灣出門必帶的有水杯(跟環保筷)。平常我多半帶保溫瓶,今天會去咖啡廳,所以帶了水杯,我有好多個杯子,每天更換清洗。帶保溫壺的話多半會穿「外套」免得被刮花,這是日本的手帕小袋 “POUCH” 在日本不難買到,Loft, 百貨公司的手帕專櫃等都常可以看到。

 

手帳是Hobo 1101 的皮革外套。Hobo 我只買過一年那厚厚的本體,之後只用weekly, 喜歡用它的方格安排每天的時間,搭配一般常見的台灣出的薄日誌本。

IMG_6594.JPGIMG_6596.JPG

 

 

Miffy 的筆袋是今年在沖繩時郵局買的,去日本我喜歡逛郵局(你沒看錯!)總是在日本郵局的周邊商品大有斬穫。裡面除了文具有小剪刀(多年如一日之以前就有喔~請看延伸閱讀)護唇膏與口鄉噴劑。給兩枝特別可愛的筆特寫一下,不確定這種有圖案的是不是日本限定?

IMG_6585.JPGIMG_6586.JPG

 

IMG_6588.JPG

 

兩個化妝包,平常只帶黃色的全家集點拿到的包包(被深色衣服染色了嗚嗚),上面的小吊飾是以前在名古屋中部機場買的。裡面有鏡子、梳子、小傷口用的膠布、香水、唇蜜、乳液等。如果去做瑜伽會帶Miffy眼鏡盒,這是在東京車站地下街Miffy專賣店買的韓國製品,裡面的眼鏡布也很可愛。

 

IMG_6597.JPGIMG_6598.JPG

 

粉紅色的是日雜的贈品,是沒素顏的時候的化妝包。現在的日常妝如果不是素顏就是很淡,常常沒有用粉餅。有化妝時會帶粉餅、腮紅、睫毛膏、眼線筆、口紅。介紹一下這個是日本Kose 出的唇彩雨衣 Lip Gel Magic,疊擦在一般的口紅上有防掉色的效果,開架就可以買到,可以用用看。

 

IMG_6591.JPG

 

維他命,我固定每天都吃大量維他命C跟膠原蛋白,其他的維他命或是健康食品多半輪流吃。

拉拉熊裡面裝的是環保筷匙。我習慣回家再好好洗乾淨,用過後會在小塑膠袋李,小塑膠袋多半是一些物品的外包裝(比如面紙或是飾品袋)本來只會拆掉直接丟棄那種。

整理的時候才發現我帶太多乳液護手霜。特寫兩樣東西。

IMG_6554.JPG

K先生之前去上海出差買的,非常香,但不難用喔,是面霜,我都拿來當護手的。

 

香水是最近買的,我要承認這真是一時衝動在數字小鋪買的…同場加映 Miss Hana & Choo Choo Cat 

 

IMG_6498.JPG

 

右上腮紅很可愛但不太顯色。盒子有四隻眼線筆,非常軟非常好畫,我把原來放在化妝包裡的香奈兒留在家裡囉。

 

 

有沒有發現我40歲了還很有少女心,拉拉熊、Miffy、甜蜜貓, 跟小女孩一定有話聊吧。

 

 

延伸閱讀:

2008年

包包裡的秘密:化妝包裡的多重身份

包包裡的秘密:鄉間村姑的日常小物集合

2009 年

包包裡的秘密:台灣女生最幸福之回台灣化妝包

2013 年

包包裡的秘密:想念美國日常之素顏化妝包

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()