公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

IMG_2353.JPG

 

我的女生朋友與男生朋友差不多各佔一半。有些女孩兒話題不會去跟男生聊,下午茶聚會也覺得跟姊妹一起玩自拍比較有趣。女孩之間的友情看似要好,但有時候很脆弱,會因為嫉妒自卑傲慢還有大大小小莫名的或許自己也說不清的那些心結,一翻臉就絲毫不剩。

有時候,跟女生相處要多留一點心眼,多一點維繫,再一點琢磨,不是那樣的輕鬆。從小就不懂為什麼去洗手間要找別人陪,很獨立的我,有許多時候常覺得跟男生相處輕鬆很多。我不是很大辣辣的女孩子,跟男生的相處模式也不盡然是哥兒們 buddy buddy. 常常不經意間,我也會用女孩子的撒嬌語氣在(跟並沒有把對方當成可能發展的感情對象)說話,但從不認為跟男生往來,就擺個嬌滴滴模樣當起小公主,出門要人接送吃飯要人付帳。很多時候,跟男生的朋友們,聊的話題變廣了一些,尤其遇到博學多聞的,從時間管理一路講到流行時尚,從中國政局接著談到最近好書,真的很過癮。

我是相信男女之間可以有純友誼的,這倒不盡然跟對方的性向有關。好啦,也是有過曖昧的那種大仁哥啦,只是現實生活裡程又青跟李大仁真的交往的話,故事就不一定是快樂結局。

我感謝自己的幸運,有許多的大仁哥在我的生命裡。他們絕大多數往來許多年,恐怕比一些女性情誼都維持的長久。他們知道我所有的感情過往,是最棒的愛情相談軍師。會告訴我男人說這句話根本是什麼意思都沒有,還是有著什麼意思。老實說單身時我都會觀察剛認識的男人在小地方的習慣和品味,拿他們偷偷跟我的風度翩翩為人周到的男性友人比較。難怪說女兒要富養才不會隨隨便便就被迷走了,多虧他們富養了我。喔這麼想想我好像是有跟誰抱怨過,我交男友變難都是被你們養刁了胃口啊。

照片裡這是我認識22年的老朋友。 如今他住在美國,我們一年只會見一次。但一點兒也不覺得陌生。有些人在他們面前你可以不必低調,放心大談自己的事情。安心而盡情展現自信,有點驕傲了也沒關係,不會太常需要在心裡多繞一圈,考慮是不是說了這些話會被討厭了,會被妒忌了,會在背後被三姑六婆,人言可畏。你不會擔心說了什麼暗黑的秘密,對方會另眼看待的批判你,而你自己也是一樣,聽到什麼都處變不驚。言談間有就算是流露出了一點女孩子的撒嬌也沒有什麼關係,不必擔心對方會不會多想些什麼。

 

 

大量的忙碌工作壞了我寫(感性)文章的胃口很久了。難得今天晚上有一點想說話,知道現在不寫,這些想說的話就又消失在汲汲營營的生活流水帳裡。

p.s. 這應該不是巧合,進入靈氣高級班後段,我特別覺得自己變得愛說話了。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 貓熊
  • 我個人覺得漂亮的女孩子的宿命
    就是要認清自己這輩子不會有姊妹滔(該說上帝是公平的嗎?)
    我看過太多太多漂亮女孩子被自己閨蜜設局性_侵
    而且被性_侵的女孩子永遠不知道是自己閨蜜設局的
    漂亮的女孩子要認清現實的一點是
    沒有一個長相普通的女孩想站在你旁邊永遠看起來像個小婢女