IMG_6043.JPG 
圖說:東京谷中貓街。話說日本旅行沒有列進我的新年目標是因為...這本來就是一定要做的事啦~~




今年要邁入 40 歲了,未來十年裡的目標就是:要做個優雅餘裕,成熟有智慧的美麗女人!擁有身心靈豐盛,健康、平衡的生活。這是我未來十年的藍圖。


十年計畫的第一年,Louisa 的目標是這樣:

1. 親愛的小孩,媽媽會認真一點把你生出來
2. 事業穩定蓬勃發展
3. 用心維持年輕容貌
4. 為新的投資目標蒐集資料並開始積累新的能力
5. 財務上達到預計的目標
6. 每天都要背英文跟日文單字
7. 給自己一個持續寫作的理由
8. 挑戰一年看 150 本書
9. 賣掉家裡不需要的東西
10. 「大量」減少網路使用的時間
11. 慢慢吃飯,減少外食,少吃甜食
12. 帶爸爸出國玩
13. 取得靈氣高階認證
14. 發展塔羅副業並將大半所得用於流浪動物相關的捐助




很多年前我就夢見過我的孩子,而且去年裡幾次機緣,我知道了更多他與我的連結。這樣說很玄奇,為了避免寫得太自我膨脹似的暫此點到為止,日後再續。 

在工作上,去年我嚐到了甜頭,忙但快樂著,知道自己為了什麼而戰,而且真正地看到多年以來努力以各種經驗養分投資自己帶來了哪些回報。去年第四季有點步調紊亂,工作應接不暇到打亂生活節奏,今年在工作之外也要常常提醒自己平衡的重要性,無論如何,我再也不要因為工作傷害自己的健康了。

我的外貌看起來據說比實際年輕,不管那些報導怎麼說,長期吃膠原蛋白功不可沒。不知道還可以撐幾年,總之今年開始我會更用心維持。保養方式也好,食療運動也好,心境提升也好,各方面我都會好好去做的。

新的投資目標同時有具體的與非實體的,換句話說除了財務物質上的目標,也有自我能力投資的目標,簡單說便是語言和身心靈相關的學習。每當我多賺一點,我就會多拿出一點錢給需要救援的動物,就當作是讓金錢經過我的手轉給他們吧。之前塔羅的收入我是一半捐出,接下來的目標是捐出三分之二,其餘的我計畫存起來準備,作為自己發展將來動物溝通療癒相關的學習基金。

關於寫作,靈感來自於這裡。而寫這篇文章我還沒有想好這個「寫作的理由」該是什麼好。或許,可以挑戰一百篇部落格文?

每年我都可以讀超過一百本書,2016 想要挑戰 150 本,而且要包括把讀書筆記都做完才算數。這 150 本裡要有 50 本是自己的藏書。讀完後把書賣掉。家裡不需要的東西我也想把它們一一賣掉。

因為要做的事情實在太多,明年要大量的減少網路使用的時間。決定上網前都要定鬧鐘時間到就下線。幾個月前開始使用一個記錄每天時間的 app 『時光似金』,其中一個很大的收穫就是發現自己吃飯速度太驚人的快,這根本就是年輕時的職業病一直沒有改過來,實在不太好。未來這一年我要改掉這個壞習慣,注意自己的飲食,還有雖然可能有點困難因為工作太忙,目標是盡量減少外食。回到台灣後我變得不再著迷於做菜或烘培,下半年有空的話大概會去重拾個久違的烹飪課吧。

明年的旅行計劃,暫定只有帶爸爸出國去玩而已。以此激勵他認真復健。

大家聽過林志玲日前在「精彩中國說」的演講嗎?(參考連結: http://goo.gl/XeAVCS


她真是個優雅並且擁有無限正能量的女性。其實看她年輕的照片,她的氣質並沒有現在精緻有魅力。女人也好男人也好,隨著年齡增長,容貌跟性格心態有很大的關係。我想她這樣的年紀還能如此美貌,來自於她那「長在心底的善良」。雖然我沒有志玲姊姊的容顏,但我能學她那善良。


Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()