公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^


IMG_7489.JPG 

圖說: 媽媽妳不要說我們懶,有其母必有其女...



一轉眼我竟然快要一年沒有寫部落格了。所以趕在 2015 年結束前故意來發一篇文章回顧一下以免文章數太難看XD

[關於生小孩]

首先呢,一轉眼,兩夫妻對生小孩這件事又不小心淪為嘴上說說而已….啊我們是真的有想要生啦,只是真的努力的時間好像也才幾個月@@

2015年大概有三分之二我都在調整身體,我覺得養胎不是養胎兒而是養媽媽,所以上半年抱著這樣的心情開始努力,吃中藥啊、走自然療法路線啊、排寒啊,結果一不小心越挖越深,尤其是排寒這過程,變成了一種砍掉重練,其中苦楚真是難以名狀,一言難盡。

今年一些機緣下,我已經知道了自己未來小孩的一些事情,在此先保留等小孩生出來印證時再寫吧。

[關於健康]

也就是因為這個過程,我真心感受到自己過去諸多作為有多傷身體。寒氣是會長期積累的,而且跟我本來以為的有點不一樣,比如我一直以為寒氣就是不要喝冰冷的飲品,這點我很能做到,不只生理期我平常也很少吃冰,也不太吃生菜沙拉,就算夏天我也只會喝溫水喔! 但其實包括西藥,大部份的水果,一些食物也有寒熱性之份,尤其食物除了一些常識的(如薏仁偏寒)我都沒有認真想過它的屬性。還有保暖我也做得還不夠。年輕時因為讀莊淑旂的書,一直有意識到寒這件事對人體的影響,電扇不對著身體吹,洗頭不會讓它自然乾,以前在飛機上長班那冷氣很強的廚房是非常傷身的,所以我長班一定泡熱的東西喝,而且一定有熱水袋,在冬天也盡量減少為了愛美穿裙子的次數,然而生活裡還是有很多沒有那麼注意保暖的細節。最明顯的就是我常常在夏天穿細肩帶很清涼的在家裡走來走去,想說這樣節省冷氣錢又舒服,排寒過程中整個肩膀手臂非常慘烈啊,恐怕都是這樣長期累積下來的。

說起來這一年我在健康相關的學習上又累積了不少,各種自然療法雖然沒有都嘗試過,都能說出個一二來。今年開始有的與健康有關的「新」習慣是:大量攝取維他命 C, 固定吃好的植物油,喝純露,常常去按摩(而且盡量把 K先生帶去),常在身上放熱水袋或是暖暖包。


[關於工作]

今年真的算是變成四張名片的人了,雖然每次都覺得好難解釋自己現在在幹嘛,於是一概以「老師」兩字矇混過去。尤其下半年真的是忙到沒有空休息,工作接不完,對照剛回台灣那時真是天壤之別,那時大學同學帶我去找過台中後火車站看手相的神奇阿伯,說我這輩子接下來都靠腦袋裡的東西賺錢可以「吃到七老八十」現在有相信啦。今年因為工作的體悟到的,或許不是每個工作都這樣,但我的話呢 (1) 好好努力加值自己最實際,可以完全反映在實際工作時數/時薪上  (2)人脈不是靠喝酒吃飯來的,是平常有沒有好好的對待別人。(3) 談工作的事情開口前要謹慎思考,對方的自卑或自大或各種黑暗心結可能毀掉許多人與人交會的美好。

[關於生活] 

先說說自己的興趣。上半年我在上精油芳療課,下半年在一個天時地利人和的美麗意外之下,開始了靈氣的學習,即將完成中階課程。很喜歡隨時可以運用在生活中的靈氣! 應該會繼續學到高階吧!多年的塔羅也正式成為我的副業,每次算牌的收入我有一半拿去救援或捐助流浪動物相關的花費或是機構。未來打算往動物的溝通與靈氣治療呢。我的身心靈課程學習藍圖正在往這方面發展中。

一如以往讀了大量的閒書,我的 anobii 書櫃更新進度頗慢,因為習慣每本書讀後要把筆記打完才算是真正的「讀完」可以成為書櫃清單之一,但因為太忙碌所以累積了好多讀書筆記沒有打。雖然家裡的書還是好多沒有讀完啊,今年目標的唸完 50 本我看大概只有 10 本,然後還鬼打牆一直買一直買 (小聲)

今年沒做的還有寫網誌,哎這一切都要怪我電腦壞了沒有fu 啦(藉口?!)

婚後宅氏夫妻的休閒活動多半是在家裡滾來滾去看日劇,玩耍行程屈指可數:上半年去高雄演講時順便帶媽媽兩天一夜小旅行,十一月去了日本。儘管 K 和我每次看電視上講到歐洲都說好啊好啊下次去法國去瑞士,但是到了要訂機票的時候還是選擇了完全不用做功課排行程的東京。我們大概接下來很多年都還是只往日本跑吧?

這個月月初爸爸跌倒骨折開刀了,目前復健中,狀況穩定好轉。自己決定不要留在美國回台灣,就是為了這樣的時刻啊,畢竟我爸媽就只有我一個女兒。 在這種時刻,我慶幸自己在家人身邊。



Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蛋糕(cake)
  • 真是很充實的生活,好多才多藝的人妻
  • 趁小孩生出來前好好把握玩樂的時光哈哈~~

    Louisachang 於 2015/12/30 17:37 回覆

  • Yichin Lin
  • 看到文中,一句很有感受的話:開口前要謹慎思考,對方的自卑或自大或各種黑暗心結可能毀掉許多人與人交會的美好。
    想到自己以前總是想啥講啥,也是傷害了一些關係...

    謝謝你用文字總結出這句話,覺得很受用。:)
  • 謝謝你的回饋:)

    Louisachang 於 2016/07/29 23:05 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消