公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

IMG_6952  

圖說:去年此時在日本買的毛巾~好想念日本啊!!

 

今年我想要多一個身份,還有順利變成有四張名片的人。

 

 

 

 

2015 新年目標

 

1. 生小孩

2. 積極累積與教學和教育訓練的能力、資源、經驗、人脈

3. 有系統編寫整理各項課程的教案、講義和內容單元

4. 思考開發自己可以教學的新課程

5. 把本來就在自己書櫃裡的那些書,唸完最少 50 本

6. 整理這幾年裡電腦裡的讀書筆記

7. 寫完想寫的網誌文章並且公開發表作品

8. 接觸不同產業領域的人

9. 增加對大陸的觀察與了解

10. 對不滿的事不迴避衝突

11. 不害怕與人交惡 避免讓負面能量的人在生活中存在

12. 考慮把算塔羅這件事,提昇到變成認真經營的副業層次

13. 思考自己十年內想要的人生;五十歲的我想要變成怎樣的女人

14. 保持和國外的友人們的聯絡

 

 

本來很希望 2014 年懷孕的,但是夫妻倆過太爽實在不太認真,不然就是想要認真的月份,老公出差去!(翻桌)好啦,2015 不能再混了…

 

寫完今年的目標後在想,這為首的第一點會不會跟其他很多點衝突呢?好像有一些,在事業上,從2014 年年中我下定決心開始,有了很多想法和規劃,但我也沒有想要放棄當媽媽這件事。反方向亦然,我真心的希望自己不會因為變成母親後喪失我身為獨立女人的自我。目前我是這麼認為,在確定懷孕前要好好把事業江山大勢底定,對育兒這件事情我是包括在許多規劃裡一起去思考的,工作當然也是其中之一。

 

2014 年年中,在朋友的一句話裡我突破了心裡的關卡,我決心不在學界裡追尋人生,至少,眼下我並不想。我想通了一件很重要的事:我喜歡教社會學,我喜歡做社會學研究,我喜歡寫作,我喜歡讀很多很多書,我喜歡跟年輕學生相處,但是,我一點都不想,在現在的台灣學界裡,把這些事情「同時」一起做。如果同樣都要付出時間、精神與勞力,那最能夠兼顧我的理想與實際的道路,不是博士念完就理所當然要努力進去的那一條,那樣可真的把自己做小了。我的長處,不就是我能多方發展嗎?如果職業欄沒有一個框框可以讓我打勾的話,我就自己畫一個框框吧。

 

教書,或者說口語溝通,傳達理念是我擅長的事。我在大學裡兼課教社會學;在學校之外教英文、教面試準備;在業界可以做教育訓練的講師與規劃顧問;甚至,我還可以算塔羅。今年我想要把這四個方向都好好維持並且發展一下,尤其是後兩者,我應該更積極找尋機會,打響自己名號的。

 

我有四個事業方向,四種履歷表,這四個面向之間其實有著相當多重疊相合的地方呢。希望年底的時候,我可以順利多一個母親的身份,並且變成擁有四張名片的人。

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • uscake
  • 好有組織的新年目標,
    汗顏我好多年都沒有這麼條列計畫了,祝福妳都達成!
  • 呵呵,趁著現在沒有小孩子趕快做自己想做的事^_^

    Louisachang 於 2015/02/11 21:36 回覆