0812  

圖說:K先生的心愛領結

 

這篇是婚禮日報中的內文 [ 婚禮準備花絮 ]

  

話說我們兩個剛交往沒多久,就決定要往結婚的路上走。一方面是我們本就是在一種「有默契不是談談戀愛而已」的機緣下認識,二方面是我們兩個同年,既然年紀都不小了,就更加倍珍惜這第三方面的因素:兩人很談得來,一拍即合。K 先生說,那我們就來討論看看結婚的事吧,如果結婚這種最容易考驗金錢觀、價值觀、家庭觀等細節的事,都可以談得成的話,那還有什麼處不來的呢﹖我想他講得沒錯,所以答應他的提議,以婚期訂在交往一年多左右來討論。

 

果然事實證明我們是想法很接近的人啊。決定的第一件事是蜜月地點,五分鐘內就敲板定案,成為我們焦頭爛額的後期振奮心神的力量(喔耶~~)對喜宴也很快達成菜要好吃的共識。每對新人對於婚禮在意的點不同,我們想要的很單純,就是回歸婚宴的本質,邀請我們兩家的親朋好友們共同見證我們的人生大事,能夠兼顧傳統與現代,並且珍愛感懷在過往的歲月裡,諸多蘊養我們成長的人事物。在婚禮的大小事情的決定上,都忠實反映了我們的風格、態度、和生命中與我們有關的一切。婚戒品牌出自新郎曾經熟門熟路的香港;中式囍餅是新娘華航前同事開的;西式囍餅是四五六年級生共有的回憶:掬水軒丹麥酥餅與情人糖,這可是我們的得意之選,費了好大一番功夫,才查到它現在代理的食品公司,專程跑去勘察才下訂的呢。

 

結婚是我們有了一個自己的家,我們想讓沒有家的小動物也能有幸福;需要幫助的人得到溫暖的及時雨。所以我們不過度包裝我們的喜糖,或為了應景送些可有可無的小玩意兒,請支持我們把這些資源送去更需要的地方,相信吃喜酒回去就會有更多好事發生在各位身上。

 

新娘的爸爸擅寫書法,替我們寫的大字成為我們佈置的一部份。新郎美感專業兼具的嬸嬸爲我們打理捧花胸花。新郎的妹妹不僅大方出借了她心愛的一對泰迪熊,連一對可愛兒女都借給我們當花童啦

 

婚紗照時發生過些許波折,不過因禍得福地轉台到朋友介紹的地方,才有很喜歡的婚紗照(大家喜歡嗎?)我們帶著心愛的貓咪棚拍,她出乎意料的自得其樂,四處巡場開心的咧。回來後有好幾天,她常常對著窗外日光若有所思,似乎還在回味。我們的不少選擇都是 CP 值很高的,婚紗照也是其一。對了,新娘戴了五歲時爸爸送的王冠拍照。你有多少五歲時的東西,現在還留在身邊呢?拍照時的珍珠高跟鞋,和婚宴的敬酒禮服,都是我在美國唸書時買著好玩的。或許不值什麼錢,要找更漂亮的也一定有。然而它們代表了一段在我生命中重要的日子,就像朋友 Jo 在飛行忙碌之餘抽空為我的禮服做了搭配的腰帶,那樣子地情深義重。

 

 DSC_1977 

圖說:是的~這就是五歲時的王冠

 

雖然我是很理智的新娘,也還是做了一件任性的事情。在發現媽媽年輕時身材太好,她結婚的旗袍怎樣都不可能改成我穿得下的尺寸後,我決定要訂做一件。我實在沒辦法想像自己結婚時沒有穿旗袍。我在博愛路找到一位國寶級上海老師傅,那手工花扣都快要失傳。接著去繡花鞋的百年老店尋寶,找到一雙手工龍鳳高跟鞋。這世界,在不知不覺間,已經變成最簡單,最傳統的東西反而最難找到了。

 

新郎做了什麼呢?新家的不少家具,在他的興趣木工課上一一做出來。發揮他的設計本行,做了喜帖、立體桌卡、座位卡、以及各位手上這份刊物。婚禮上會看到的 MV 也是由有「投影片小王子」稱號的新郎負責。比新娘愛漂亮十倍的小王子先生,西裝當然是他自己挑的,還從專賣設計商品的網站上買了特別的紙領結,各位如果覺得他很帥或是啾啾好看請記得稱讚一下。基本上需要美感的東西都需要新郎的參與,甚至包括挑白紗,以為只是在旁邊滑手機、放空中的新郎突然抬頭說,不要拿斜肩的來,把我和禮秘都嚇一跳。這新郎真像姐妹淘,還蠻好用的。

 

喔說到禮服呢,實在不能不提:新娘為了大日子天天晚上跳鄭多燕的時候,新郎會說反正又不是我要穿白紗 & 只要套得上西裝就好了,繼續吃他的宵夜還去買香噴噴的鹽!酥!雞!對於這種考驗新娘到底是不是有毅力決心要跟他結婚的行為,各位看倌怎麼說?

 

在準備婚禮的過程中,一些大小事情都不一定很順利,但很幸運總在許多人的幫忙下圓滿解決。因為限於篇幅無法一一在這裡提到的工作人員(新郎:再不攔住她,她會像寫論文謝詞一樣一寫十三頁啊~~)尤其是我們兩邊的家人,我們的爸爸媽媽,都為了我們的婚禮付出了很多。我們都放在心裡面。對您們的千言萬語,在這裡就先以一句謝謝,表達我們的心情吧。

 

 

 

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()