0776  

 

以下是準備過程中遇到的,有的也有考慮過或詢價過的,但後來沒有用。稍微紀錄一下。

 

 

[婚禮大頭貼機]

 

參加過別人婚禮後我一直蠻想要這個的,大頭貼機對賓客來說很有參與感,我一直很清楚會記得婚禮細節新娘造型的,常常只有新娘自己而已,人都是對自己有參與到的才最有印象啊。觀察過不同朋友的婚禮,有大頭貼機而且可以把氣氛弄得很成功的大概有以下幾點:

 

  • 要請專人幫忙操作:這種新鮮玩意老人家多半不會玩,就算年輕人也未必都很會在大頭貼上畫花樣。我遇過當場全部老人在一旁傻眼沒有人會玩的冷場尷尬,但是有專人幫忙的,長輩常常玩得很開心一直照不停 XD 千萬不要省請專人服務的錢。
  • 最好雙機:除非人少(比如十桌),不然真的要雙機不然會發生大家都在排隊,沒人在注意新娘第二次進場。
  • 要注意機器列印速度&相紙問題:自己遇過朋友婚禮的是機器列印照片的速度很慢很慢,所以又發生排隊+長輩覺得很無趣不好玩。相紙有的材質是放久會退色的,有興趣的人可以去研究一下,另外相紙最好不要有限制張數的,因為只要玩開了大部份的人都會照不只一張。請大頭貼機不就是要賓客玩開,不然幹嘛要請?
  • 放在宴客廳裡尤佳:我只有遇到一場大頭貼機是在宴客廳裡面,就是跟大家吃飯的地方在一起,這樣大家可以一邊吃飯一邊視情況要不要去排隊,吃一吃人比較少了再去照,拍回來同桌看看好玩又一起去拍。放在廳外氣氛真的有差,你會說這樣一邊吃一邊照會不會新娘進場沒人在看,不過應該比大家想往外面跑,不留在裡面看新人精心準備的MV 好些。

 

對了,新郎新娘一定要記得在大頭貼機收起來之前自己也要去照一下。我遇過有專人服務的,正好我經過叫我等下去提醒送客中的新人,送完客要去照一下不然他們時間到了要收機器了。

當時只有隨便問了一家K先生正好拿到 DM 的「愛合拍」探探狀況,價格雙機有專人服務,大約是一個新秘價。如果宴客地點有台階沒有電梯會加的價錢。

 

放棄理由:我們懶。

 

[禮服]

 

愛國東路二手婚紗特賣會:

每年農曆年愛國東路的婚紗店會特賣它們的禮服,初五左右的樣子,看到板友心得可以挖到又美又便宜幾千元的禮服。

 

放棄理由:當時對禮服什麼的沒有什麼概念。看到我這篇有興趣的新娘,時間快到時可以留意相關資訊。

 

 

Angelica's Dress

Vintage wedding gown 安潔莉卡古典工作室(婚紗、禮服

 

無意間看到的,原來還有這種東西。古董婚紗實在太酷了,曾經很想要找葛麗絲王妃那種復古長袖婚紗的我很心動,我就是想跟別人不一樣啊!但我不是每件都能接受,有些會讓我聯想到那種陰暗的英國古宅,好像是一縷幽魂飄出來… 對這塊有興趣的新娘可以去研究,關鍵字是古董婚紗 Vintage,好像很多資訊或商品在香港。

  

鳳冠霞帔

N 年前剛考上大學那個暑假,我跟眾少女們一樣跑去拍藝術照寫真集。其中有套就是鳳冠霞帔,我實在超~~~喜歡的也很~~~~適合這個造型(這不是我賣瓜的是看過的人都這樣說)所以啦,我認真想過穿這個當二進禮服,但 K 先生說什麼都不願意。齁~這種時候真希望他盡責的當個道具任我擺佈就好了……

雖然不能穿但是我不太甘心的稍微做了功課。鳳冠霞帔如果是當照相服還好,去戲服店或是婚紗店都租得到,因為照相的話細節看不清楚,衣服新舊沒差別。但是如果要現場穿,最好還是要弄套新一點的,網拍上有看過專業訂做的,有質感好看的約 8000~13000 左右(含男女頭冠衣服)淘寶也有。

 

放棄理由:想要轟動全場與眾不同的新娘,無法說服覺得這樣很聳的老公。

 

[婚紗照]

 

K先生考慮過找他一直在 follow 的一個攝影師陳紀東,但因為我們只想要棚景,討論結果是如果要找他應該要外景,更能發揮他的強項。R& E 婚紗的包套好像可以找他掌鏡,細節要問問看 R& E。

 

放棄理由:選擇別的。

 

[小提袋]

 

本來要買袋子查的

 

大風吹小口袋  

袋袋相傳

(在後火車站,結完婚後我經過去買了別的東西~蠻好逛的 後火車站有的店家不是很客氣 這家還 OK~)

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()