公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

 

 

建議讀之前的寫過關於場地的抉擇介紹文當成前情提要。

延伸閱讀:[囍] [辦婚宴] 場地抉擇:慶泰大飯店和兄弟大飯店

 

我們的婚宴場地選擇了兄弟大飯店 14 樓桂花廳。實在非常滿意!

 0796 

 

我們請客在星期天晚上,迎娶則是在依老師看的好日子在星期五,因為避開了搶週末好日子的人潮,過程中省掉很多麻煩。在結婚前一個多月,本來只需要辦婚宴的我們,改成在星期五早上多一個文訂儀式,下午迎娶(………不要問我為什麼…)我立馬去桂花廳找林經理求救,林經理老神在在,立刻幫我安排了接下來的事情。

 

訂婚儀式:花香亭

0245

 0303   

 

前一天星期四晚上我入住了新娘房。第二天在桂花廳旁邊的花香亭(平常晚上是酒廊)舉辦儀式。照片裡的就是大致的擺設。中午在桂花廳訂一桌酒席兩邊家人吃飯,下午從飯店拜別迎娶。

 02-8

 

在飯店辦儀式實在有很多好處,所有的安排都不用操心。花香亭的小姐雖然年輕但很有經驗,加上我們婚攝也熟悉流程,所以非常順利。花香亭應該蠻常有人辦訂婚,小桌數的婚宴也會有人請在這裡。

0300   

中午的那一桌回到桂花廳的包廂,在廖主任的推薦下,我們選了一般尾牙或是請客的桌菜,才不致和我們宴客菜色重覆。不到一萬元的桌席就吃的好飽!好開心哪!(愛吃新娘真是大樂~~)因為這算訂婚桌,男方吃到魚就默默退席,在下午迎娶時辰前先借花香亭休息。

 

新娘房就是一般的飯店房間,並不特別大。因為我們在桂花廳婚宴,所以訂婚的場地沒有跟我們收費,只需付桌席錢和一個飯店房間錢(有特惠價)

 

 

結婚儀式:桂花廳

 

桂花廳的場地是個扇形,沒有柱子沒有死角,廳挑高,舞台在前方。整體來說,不是走排場路線,是走實在路線。是很容易讓長輩們滿意的場地,菜色很好吃。

 0783  0769  


看婚攝照片才想到...啊對, 這場地的大窗戶是看得到101的喔~

 1118    

 

有網友看了之前的場地文,問我佈置會不會陳舊的事情。我覺得這間是老派傳統風格,不是破爛未修的陳舊(怎麼說都是飯店啊!) 我們訂它們的最高價格的桌席,送了拱門、氣球、花等等那些,以我們婚宴主題的是「大方、溫馨、傳統、喜慶」夠用的很。尤其送氣球我蠻樂的,正好給小朋友們帶走。

 

0815  

 

這一間不是走排場路線的,真的要說的話,就是附的拍照背景是紅面絨布,確實有點陽春,如果不滿意的話,能做的大概只有加上婚禮佈置和拍照背板吧。

如果沒有開到滿桌,從進門後、收禮台到桌席間是很多空間可以運用的。

1544  1563  

 

 0994  0987  

第一張照片是新娘進場 全暗+聚光燈

第二張是準備進場前一般的光線

很不一樣的感覺吧~ 

  1021 

 

前情提要中說了,菜色是我們選擇場地的第一優先條件。我婚攝說,準備的便當是二樓日本料理  一樓壽司飯丸 (謝謝網友告知!)

也很好吃(有圖有真相)

0781  

 

現在近一年了,還是會有朋友聊到時跟我提起「你的喜酒超好吃」「我們那天吃超飽」。這點我特別開心 :)

可惜我忘記叮嚀婚攝我要照菜了啊啊啊啊啊~~~~

 0795    

 

婚禮佈置我們用飯店的,過場的音樂也拜託桂花廳廖主任,司儀也是由廖主任負責。她也是很幫忙我們的人。她秒懂我們「簡單介紹、我們只要讓大家可以開心吃飯聊天就可以」的心情,連選音樂都會為了我們的主題選,這點她默默的做沒有邀功,還是朋友跟我說我才知道的。如果要用自己的音樂可以給燒好的 CD,影片則是自備筆電播放。

 

會場光線偏黃, 回來發現婚攝的照片們中偏白和偏黃的都有, 這場地頗挑戰婚攝的功力

1030  1164  

 

 

請在飯店雖然有虧錢的風險,但也有很多好處,就是資源豐富,雖然我們自己沒有遇到這樣的狀況,但跟林經理聊天時他講了一些例子,像是爆桌啦,變空間外還要變菜出來咧,聽著捏一把冷汗,好考驗工作人員的臨場應變反應喔。整個桂花廳給我的感想是,這裡的服務人員都很努力的想要照顧客人,讓客人的婚宴大成功,而且經驗豐富很多事情駕輕就熟。林經理大事小事都很幫忙,真是超愛他的…..感覺起來他很忙,工作很認真,整個人整顆心都在兄弟飯店裡,休假還會為了客人的事跑來(這樣拼命的主管~不知道他下面的同仁有沒有很辛苦XDD) 在此祝福他身體健康 :)

1108   

 

以上大概就是我們對兄弟飯店花香亭和桂花廳的心得。整體來說,我們是非常滿意的,沒有任何想抱怨的那種滿意!

 

(相片打馬賽克打得好累....)在兄弟的官網上點進餐廳介紹可以看到實景。有興趣的咕狗一下飯店關鍵字+ 婚攝,也可以看到一些作品。

 

 

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • johnsonwu
  • 哈囉~妳好.想請教妳這樣辦大概幾桌?
    因為我怕現場太擠,想說如果桌數要抓的話,應該要幾桌才不會影響到新娘裙襬,謝謝。