0438 

 

前一篇講完對禮服造型選擇的個人意見了,這一篇來介紹我的白紗們。推薦我的禮服租借 R& E 婚紗,價格跟禮服都有夠漂亮, CP 值非常非常高的地方

 

算起來我一共穿過四套白紗,除了唯你拍婚紗的蕾絲窄尾外,都是在 R&E  租的。

 

第一套是這件,但是她與我無緣…

 

  1017083_10103875065624241_513350792_n 1014204_10103875065419651_18503580_n  

 

之前寫了我在 XX 工作室拍婚紗的不愉快經驗,因為它們的禮服太糟糕,我完全無法忍受只好自己去租(我前篇文章說過我是不在意穿什麼禮服的新娘,可以想見會讓我自己多花錢去租的程度是…)因為和他們的糾紛被迫解約,婚紗照沒法帶走。真的很可惜,這套我蠻愛,只留下這張用自己手機照的照片。  

 

1003552_10104071016087941_1561011931_n

 

延伸閱讀:  

[囍] [拍婚紗] 解決婚紗糾紛--- 這不是雙贏

[囍] [拍婚紗] 一年後的婚紗照回顧、拍攝、與糾紛處理心得

 

 

因為找租借拍照白紗的地方,我去了西門町獅子林的 R& E.  我對白紗的要求是亮晶晶和長拖尾;R& E 有一、大、堆、閃亮亮的、長拖尾的白紗,還有我很有興趣的,凱特王妃/葛麗絲王妃的長袖婚紗。但是試穿後我發現,長袖婚紗真的是很挑人穿,西方人脖子長些,真的比較好看,亞洲人的話…我看過一個穿長袖婚紗的新娘婚紗照,覺得她穿另一件非長袖的,身材缺點反而不明顯。

 

總之,當時我一邊試穿一邊充滿信心,我一定可以在這家找到我喜歡的白紗,拿出來每一件都是我的菜,穿上去就不想脫下來了心裡尖叫我可不可以三個造型都穿白紗,馬上付訂金,連新秘也一起訂了他們的老闆 Erick。

 

延伸閱讀:  [囍] [找新秘] 我不要Kevin 老師! 給我男新秘 Erick 就好!!   

(還在找新秘的真的可以考慮一下!) 

 

 附上幾張試穿照~ 

第一件是我蠻喜歡正面但後面就不是我的菜~

第二件是覺得前面太一般~雖然亮晶晶+蓬的弧度不知道為什麼很打動我~

我試的當然不只這兩件...(只是這兩件的照片正好在我電腦裡我又懶得翻其他的出來打馬賽克)

我也沒有試太多, 懶惰的我試太多會昏頭~

正式選白紗那天正好是 Erick 幫我找的

他還蠻會抓住我要什麼~最後決定的蠻快~ K 喜歡我喜歡就決定了~

   

         971788_10103875070005461_701923447_n\      995139_10103874085827761_2033951605_n  1004651_10103875066213061_1630548979_n 73404_10103852766162541_1955015661_n        

有朋友看了我現場的試穿照後跟我說:這才叫白紗嘛!妳之前那個(工作室)的那叫什麼東西……

 971562_10103848804481781_1723912202_n-001.jpg 1075816_10103848805135471_2068737800_n-001.jpg  

 

 

第二套是我的迎娶儀式白紗,沒有長拖尾。

有一次我去 R&E 看到一個正在試穿的新娘身上那件好漂亮,結果定睛一看,不就是我選的這件嗎哈哈哈~

   

1011717_10103875069281911_563835388_n

 

實穿照~

0438 0464    0449  0433   

 

第三套我的宴客進場白紗,好像和我的迎娶白紗是「姐妹」?

 

 1098256_10103875064471551_583679282_n 1094958_10103875067101281_1159237899_n 

 

 

587231ae6559ed78b0d51f8d4b1f56c5 

source: http://coolglow.com/Disney-Cinderella/

這件裙腰的那邊細節還頗迪士尼公主的裙子~~不知道有沒有人懂我在說什麼~

 

實穿照~ 

不喜歡蝴蝶結所以拆掉它~後來看照片發現頭紗蓋下來根本沒差 

 

第一張絕對不是一種貌合神離的概念XDDD 

 

1035102510291022      

 

 

R&E 每個禮拜都會進新貨,白紗或是禮服都有,款式真的很多,我幾個月裡去架上的白紗都不知道換過幾輪了。頭紗也是應有盡有。我沒有試穿禮服,但看到種類顏色都非常齊全,有不少學生畢業公演也會去租禮服,Erick 好像又和演藝界一些人認識,所以他的客群還真的是蠻廣的。幫忙穿禮服的妹妹很有耐心,老闆的媽媽更是親切,還有一位年輕的先生應該也是 Erick 的家人吧?人也是很好(嗯,老闆的爸爸可能比較兇一點啦 XD) 不知道別家可不可以刷卡?R& E 是要付現的沒有想到看起來蕭條的萬年大樓,裡面會有這麼好的店呢。

 

在我和 K 剛開始準備結婚時,我們曾經去 No.9 第九大道 試穿過白紗,這間印象我也蠻好的,服務很細心,禮服也真的很美,可以去看看,但如果是單租價有點高,我看上的大概一件就一萬多。上一篇我說過自己的中庸之道,還有釐清自己想法的「花在這開心、還是花在那開心」 問題,這錢當然可以花,但是花下去其實我沒有特別開心,一萬元….在日本藥妝店可以很好買耶!!那我才會非常開心啊啊啊~~

 

所以找到 R&E 我真的很開心,因為它們的白紗很漂亮外,價格更驚人的漂亮。我連新秘一起訂應該還有再算我便宜一點,而且我也有點搞不清楚到底哪一件算我多少錢。自己平均一下,我選的這些白紗大約五千元到六千元左右,換句話說,別的地方租一套這裡差不多可以租兩套。CP值實在超高哪。

 

自己重點挑白紗是放在整體印象上,如果很在意白紗一定要手工多精緻的新娘,我覺得妳就不一定會滿意,或者妳滿意的如果在這裡看到,就不會是我前面說的價格。這點是我看了唯你它們家婚紗感想,細節來講當然不一樣。話說回來我在 R& E 有看過在中山北路的婚紗店櫥窗裡面一模一樣的白紗,看過別的婚紗店相本裡出現的白紗還有禮服,所以認為這間的優勢是款式多、進貨快、CP值高。

 

本人寫心得文一向以中肯為守則:雖然是很棒的店,當時我的經驗裡還是有些小缺點。因為生意太好了,實在是人潮洶湧,難免會有等待的時候。Erick 如果在店裡,則是大家都愛他,大家都找他,一整個分身乏術。畢竟是萬年大樓,所以不要想成有優雅的試衣空間,換完出來要有當明星,大家都看得到的心理準備。

 

最後…我的宴客白紗,取衣時有不滿意的地方,內裡有點髒,讓我擔心這真的有洗過嗎?是洗衣店的問題?我講了一下才換給我一件新的,但是可能就是因為我換了那件,沒有那麼合身,現場妹妹雖然有幫我改一點,宴客當天新秘一邊說禮服有問題,罩杯縫不對稱,一邊幫我喬。後來看婚攝的照片,有些照片裡會覺得側身的線條還是有點怪,很犧牲的放一張上來大家來找渣~到底是不是禮服的問題我也很難確認了。我儀式那天的白紗就沒有這樣的問題,儀式是 Erick 做新秘,所以是他幫我穿自家的禮服囉。

 

0994

 

最後這點小瑕疵我自己不很在意,最近讀了一本書「精準的閒晃」 講法國人遇到一些不太舒服的情況「基本上都只是忽略它們,寧可去享受生命中對的事物」

與 R&E 的經驗裡,我整體是非常正面的呢,所以還是想要用力推薦!

 

 

聯絡資訊:

R& E 時尚婚紗 http://re-wedding.tw/臉書粉絲團按此進

 

 

 

 

 

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()