公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

DSC_1982   

 

偏心的只專文寫搭配旗袍的得意繡花鞋,另外兩雙婚鞋簡單紀錄一下囉。

 

第一雙我稱她是珍珠婚鞋,因為它的鞋帶是大珠珠緞帶,鞋面也是緞面。 2006 年還在美國唸書時,逛街在 Payless 看到,Payless 是美國一家連鎖鞋店,一般的 Mall 都有,感覺上有種量販店的 fu,算蠻平價的,沒想到會遇到這麼漂亮的鞋,結果本來要買的鞋沒有買,卻帶走一見鍾情的這雙,特價才 15 元美金,怎麼可以錯過呢!跟很高,無敵不好走,所以都被我凍著,拿到學位時曾畢業典禮上穿過一次。我在唯你拍婚紗時帶去特寫留念。在美國可以找到一些很棒的婚鞋喔,有興趣的新娘可以好好研究一下,美國新娘是很重視婚鞋的。

 

DSC_1978  

 

另一雙才是專門為了結婚搭配白紗買的,亮晶晶婚鞋。在新光三越信義店買了這雙,是 Ea 的鞋,Bling Bling 的銀白中帶著一點金的感覺,沒有任何花俏裝飾,就只是亮晶晶的一雙鞋,非常好穿好走,跟約四公分,和我平常會穿的高跟鞋高度差不多。除了旗袍外,都用這雙百搭,從頭穿到尾,二次進場要跳舞也沒有問題。這雙鞋現在櫃上還是有的樣子,也有別的顏色。買它時想說這麼閃亮,如果要跑趴的話可以穿,然後現在想想,我婚前就沒在跑趴了,現在嫁的也是個阿宅,那婚後是要跑啥??

 

0417  

 

看婚攝的照片中對婚鞋的感想,之前文章提過一些,穿旗袍的話,鞋面的圖案有沒有存在感需要考慮一下。所以我才會覺得自己的繡花鞋選的真是好好好好得意啊(這位太太妳講好幾遍了~很煩咧)但在白紗或禮服下的婚鞋,都是悄然無蹤的,除了特寫之外。

 

現在的新娘好像偏愛厚底鞋,不然就是要有蝴蝶結、花朵一類的,跟還要很高很高,我選這種的似乎不得寵?婚後 po 文轉賣居然乏人問津,讓我有點驚訝呢。不管是白紗還是禮服,大部份的時候根本看不到婚鞋長什麼模樣,既然不能拎著在手上當捧花叫大家看XD  我選Bling Bling 的,覺得就在某些踏出步伐時,裙擺下能出現一眼瞬間的那種亮點,就夠用了。

 

 

圖說:不是厚底的高跟鞋,才會有王子帶玻璃鞋來尋灰姑娘的fu~ (難得我有公主心的時候啊~~)

 

 0488  

 

婚鞋也蠻容易變成新娘自嗨的項目之一,為了只有穿個一兩回的婚鞋花大錢不見得是有意義的事情。我的這兩雙美麗高跟鞋,加上之前那雙得意繡花鞋,雖然都不是失心瘋的結果,自己也很滿意,但結完婚的現在就也只能把她們放著,不能拿她們怎麼辦。大概會跟我婆婆一樣,都有媳婦進門了,自己的婚鞋還在床底下哩。

 

Ea 婚鞋那次,櫃姐說指著一雙很平淡很不起眼的米白色低跟鞋,是某位新娘選的婚鞋。我連驚訝的眉毛都還沒來得及抬,櫃姐就解釋,因為那位新娘「不想買以後不會穿的鞋…想要平常上班也可以穿。」真的我就是想說,這是一般 OL上班會穿的那種,很普通的鞋子啊。可想而知這位新娘她是不可能在 verywed貼文炫耀她的婚鞋多美麗或是多昂貴,但婚後還可以常常穿著自己的婚鞋去上班,是一種平淡的日常幸福呢。我分享這件事,是想要說,真的是有這樣務實的新娘存在的,打算這樣買婚鞋的話,不要覺得孤單哩。

 

 

婚鞋總花費:

 

EA 女鞋 :2280  

繡花鞋: 900

總計: 3180

 

拍婚紗的那雙珍珠婚鞋算私物,因為不是為結婚特意買的,沒有計入。

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話