公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

 0008DSC03178 拷貝  

 0040  

 

各位看倌您看看您看看!這鞋配旗袍是不是完美!!

 

買到這雙鞋只有一句話可說:真是太得意了!

 

警語:(本文圖多慎入)

 

我是個很重緣份的人,包括買東西。如果沒有非常心動的感覺,就不願輕易出手。緣份未到,不必勉強。這有點像談戀愛,如果遇到那一拍即合的瞬間,你就能確定他就是燈火闌珊處的那個人。

 

美好的瞬間,值得耐心的等待。

 

搭配白紗的婚鞋我早早準備好了,不過,搭配旗袍的婚鞋卻一直沒有靈感。觀察其他新娘搭配旗袍的婚鞋,大多是金色或是紅色,我也往這方面去找,但一直沒有遇到那個「就是它」的瞬間。我很不喜歡前高後高的厚底高跟鞋;又覺得訂婚儀式中踩小板凳時,鞋面圖案是焦點;更如旗袍文中所說,我要找的鞋必須能搭「最傳統的,最經典的,猶如姑姑年輕時,在上海穿著結婚的那種長旗袍」。想找一雙材質和圖案都能滿足我對旗袍的想像,真是不容易啊。我對白紗禮服的不甚在意,對應自己考慮旗袍造型的用心程度,再次說明每個新娘都有自己的梗:「不是不龜毛,只是時候未到~」

 

我本來的打算是,如果真的沒有遇到喜歡的,就去買我配白紗婚鞋的另一雙金色系,在那之前就先碰碰運氣吧。一直到了新華美林師傅都幫我量完身旗袍開工了,在跟老公聊天時突然有了個靈感:繡花鞋呢?這個夠傳統了吧!

 

上網查了半天,老實說不好找啊,不信你去查,先出來的都是電影介紹 XD

繡花鞋大多看到的都是平底鞋,或是拖鞋XD   而對岸的拍賣網站上倒還不少繡花高跟鞋,但婚期已近,我不想冒險買到不合穿或是質感不好的東西。最後總算找到一家,台灣老字號的繡花鞋店「小花園」,從1936 年至今的七十多年老品牌,手工製作。但從少少的資訊裡不確定(比如這篇多年前的文章中照片)現在到底有沒有賣我想要的紅色高跟包鞋?

 

第二天我馬上殺去,還沒有進門,就看見櫥窗裡有兩雙紅色繡花高跟鞋!登登登~~緣份總算到了這個「就是它」瞬間!這雙鞋上面不只是寫了我的名字,根本是連我旗袍的長相都畫上了啊~~除了我買的這雙鳳凰的,另一雙印象中是牡丹之類的花(?)我的尺寸沒有貨,很好心的店員小姐幫我從宜蘭調來了最後一雙。而且我美麗的婚鞋一千元有找!手工的精美製作這價格也太佛心來了!真是讓我開心的要命咧!!

 

 

 DSC03184 拷貝  

 

附上細節照片啦。

 

妳的婚鞋有附鞋墊嗎? 這鞋居然細心的附上質感很棒的止滑鞋墊!(老闆你們到底有沒有賺錢啊><)

 DSC03175 拷貝 

 

拿起來看得到內裡的細節

DSC03181 拷貝  

 

鞋底也是那麼精緻 

 

DSC03179 拷貝  

 

可以看得出製作的用心跟質感,把淘寶上的那些通通打趴啦~

 

 DSC03185 拷貝 DSC03183 拷貝  DSC03176 拷貝  

 

訂婚儀式中踩小板凳時,鞋面圖案是焦點

 

0300  

 

遠照的時候一樣是個裙擺下的亮點! 

朋友手上是我的掬水軒喜餅~本人是不是一整個走傳統路線到底?延伸閱讀:引起轟動、即將絕版的~掬水軒喜餅&情人糖 

 

 1563  

和兄弟大飯店桂花廳的林經理合照,我們身後的是家父寫的字(KC府喜宴)

(看過好幾次林經理在別的新娘的婚禮也有合照~我當然也要!)

1496  

 

很穩很好走,儀式走來走去或是站著送客完全不會累!

((照片裡這位服務人員很好喔~所以留她不清楚的側面照推薦~~))

 0245  

搭配好穿舒適的旗袍真的是隨時落跑也不困難的程度(這位太太妳有這麼想跑嗎~~)

0045  

穿旗袍婚鞋正面有很多露臉機會,所以如果能選到不是素面的,鞋面有些設計的,能與旗袍樣式呼應的鞋,它就會非常有存在感,畫面會非常完美。

  0303  

 

我和我娘沒約好,都穿了繡花鞋。話說我娘也是選了旗袍,自從我跟她說我穿不下她結婚的旗袍她就很跩~還一直說婚宴要把我比下去哼哼~~~

 1697  

 

小花園出品的繡花鞋除了很傳統的平底繡花鞋,也有有一點跟的跟鞋,或是像娃娃鞋感覺的,一些鞋款的設計與花色也很有現代感。我去的那天還有日本人來買鞋。聽說翁倩玉也是這間店的粉絲。價格很合理,質感很精緻,我真的蠻推薦大家去看看。我的訂做旗袍之路有些曲折的意外緣份,搭配的婚鞋也是。很有意思的是與旗袍造型有關的兩個店家(新華美旗袍與小花園繡花鞋) 都有些共同點歷史悠久的老店;師傅都是真功夫好手藝;成品質感好價格漂亮,但是這些老店都沒有很多網路宣傳哪!

    

一貼出旗袍文就接到一些新娘來信問我鞋在哪裡買的,因為寫這篇文,也詢問了小花園是否還有這雙婚鞋,店家告知我這雙只剩零碼不再生產,但已經有其他新款的織錦緞高跟鞋上市,今年 (2014) 12 月也會有新款鳳凰圖案的上架,提供正在找搭配旗袍婚鞋的新娘們參考。衷心希望小花園能繼續努力,發揚光大,永續經營,不要讓這麼美麗的繡花鞋失傳了!

 

 

小花園繡花鞋

地址: 北市峨眉街70號1樓     台北這間在西門町立體停車場附近。宜蘭也有分店。

營業時間:    12:30-18:00 (好像是全年無休~但建議打電話問一下~)

電話/傳真:   02-2311-0045 

小花園臉書: 按此去 

網站:http://www.taipei-shoes.com/

露天賣場: (賣場裡的比較傳統的款式居多,實體店面產品種類多很多,個人認為店家可以認真經營一下露天,像是把婚鞋放上去,讓人搜尋的到之類的~)

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=garden2008

 

媒體介紹文這篇寫得很詳盡~請參考

 

 

延伸閱讀: 我的旗袍訂做介紹文~推薦新華美旗袍林師傅

 

 

還有故事要交代:

 

我很好奇對岸的新娘子是不是很愛穿傳統中國風的服飾結婚?有興趣的新娘可以去淘寶研究一下,服飾配件選擇還蠻多的。可惜老公絕不鬆口答應陪我玩,不然可能我會弄件鳳冠霞披還是秀禾服之類的進場 XDD

 

喜歡繡花鞋的朋友,如果只是要找平底鞋或是拖鞋的話,台北有兩個地方也可以去看看,一個是在重慶南路上往總統府方向走,大概過Friday’s 一點,還沒有到衡陽路口,有個小攤那邊有個阿婆在賣。另一個在城中市場的城隍廟對面,有個都在賣水果小吃攤的巷子,右手邊也有。

 

 

 

, , , ,

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tia
  • 真的好美喔!

    不過看得出妳也遺傳了令堂細白的美腿呀!
  • 謝謝Tia~ (大樂)

    我媽堅持補充:沒有,她的腿比較細!(哼哼)

    Louisachang 於 2014/10/22 13:04 回覆

  • Mia
  • 您好, 我想請問您的披肩在那裡購得,謝謝
  • 是新秘帶來的~

    Louisachang 於 2015/12/28 15:50 回覆