DSC02309  

 

宜蘭餅 官網 http://www.i-cake.com.tw/

 

我和K先生都不是宜蘭人,那怎麼會選宜蘭餅呢?因為這是我前華航同事她們家開的,她也已經接手她家事業,組員當然要支持組員啦。

真是開心自己能完全掌握我要訂什麼喜餅。我媽對大餅的要求只有她不要大 XX 小倆口的,因為這家她很常自己去買來吃,她拒吃平常很好買到的東西。果然為娘的跟女兒一樣,最大的梗就是吃什麼~

 

台北的大餅有不少,但我沒有去哪家買來試吃。我覺得宜蘭餅不錯吃,但要比的話,老實說,有幾家有名的牌子們更好吃(ex. 舊振南)。我還是選宜蘭餅除了偏心的理由外,是覺得這家蠻有誠意的,免費試吃給的超大方,貨都很新鮮。口味也比較特殊,跟傳統常見的不一樣。此外我沒有朋友訂過這家(沒錯,新娘討厭跟流行的老毛病又來了~)

 

宜蘭餅的大餅名稱叫玉露Q餅。之前正好去宜蘭玩,在它們的門市試吃了一些,覺得幾種大餅都不會過甜。在選口味的時候,打去請她們寄了試吃樣品來,小姐很客氣,給的很大方,最後我們選的是金鑽玉露和松子玉露。金鑽玉露 (NT 140) 是鹹的,有包肉,但不會膩,這是我媽欽點的;松子玉露 (NT 150) 是蛋奶素,這口味很特別,別家的餅沒有什麼類似的,不過它本人比金鑽小一點。其實貴客金桔也好吃,切達乳酪也好吃(咦我怎麼每個口味都好吃…)

 DSC02312  DSC02311  

本來以為要從宜蘭直接訂,後來才發現,台北就有門市啊,忠孝復興的 SOGO 樓下,真的很方便。我們大餅的數量不多,這間的折扣很硬,不會有什麼可談的空間,因此我們挑 SOGO週年慶去下訂,加上用一些SOGO禮卷,以這種方式變得便宜一點。另外我們跟它們借了裝喜餅的大盒子迎娶用,不過那不是木盒,是塑膠的XD

 0368  

  圖說:圖中的兩個紅吱吱盒子就是~

 

如果從宜蘭直接訂來送到家裡要運費,我們反正盒數少,又正好分開出貨,宅夫宅婦就自己當苦力,自己去 SOGO 領貨省宅配費用啦。大餅的麻煩是保存期限短,所以它們都是在到貨前一天或當日新鮮做好的送來。

 

中式大餅的小小插曲是,拿去某間廟拜拜,拜完要收供品時,擲筊怎樣都不過,不給我收…並不是不滿意,也不是未用完餐,那是什麼呢?最後我問,是要我把大餅留下來嗎?馬上允杯!

 

當場覺得就促咪,是有這麼好吃,連神明都不想放手啊~~~

 

 ==========

 

這篇只有短短的,那就順便記錄一下喜餅數量計算的事。雖然我有多訂,但是,我訂太多了…因為我忘記了喜餅不是一人一盒,是一組人馬一盒啊!所以就算有了女方親友桌的人數,實際可能只要這個數的五成到七成就夠,以致於最後我的西式喜餅比我原先估的多了近 30 盒,只能怪自己聽到100 盒是個折扣大門檻就沒有再細想下去 (戳額頭)

 

不過多訂也還好啦,反正我就自己多吃一點,婚後過了四個月後,據說新娘神退駕後就開心的吃吃吃,常常抱著一桶坐在電視機前(肥~~~),吃到我三年內不想再吃掬水軒為止 XD

 

哈哈沒有啦,都自己吃還是不太行啦。處理方式是本來就有的計劃:我的一部份喜餅寄去請某育幼院的小朋友們一起吃,因為多了太多盒這計劃就加碼了。請貨運來家裡收,司機發現我要幹嘛,還很甘心的運費算的比較便宜。

 

喜事就是應該要大家一起分享幸福囉。

 

 

喜餅花費:

 

總計: 39112

西式 120 盒 + 喜糖 144 盒 = 33912

中式 40 盒 – Sogo 禮卷 600 = 5200

 

 

全部加起來不超過四萬,驚不驚人! 我家裡不會計較餅錢,這應該不是每個娘家長輩都能過關的啊。我不知道我公婆聽到這數字的想法,在餅錢上少付的他們在別的地方是會多補的,我自己當然也沒有計較這些。

 

K 先生用了公司福利換來免費的 Sogo 禮卷。如果我們先上網再先買打折的 Sogo 禮卷,都用禮卷付,應該還會再更省一點~

 

還有我不要算錯太多數量的話也會更省,不過也沒關係啦,希望小朋友們吃得很開心。

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()