公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

 995998_10200658092842733_821251882_n  

圖說:拍婚紗照好累啊~~~

 

放大照因為嫌佔位置,蜜月回來就已經被我們收起來,但沒想到婚紗照這種,我們事前都認為不要浪費太多錢的東西,仍然被我放在客廳一角。事隔都將近一年還是會拿出來看,攝影師豪哥(阿豪)太會拍,那麼瘦的自己看起來賞心悅目,一邊摸著自己圓滾滾的小腹一邊大嚼零食,看這個有撫慰的效果XD  還有個很重要的原因,因為我們的照片裡有我們心愛的貓咪。

 

前一篇提到我們帶貓一起去拍照,當天的工作人員從攝影師到新秘,都對動物也很有愛,我覺得運氣很好。因為從我們第一次拍照的經驗裡,知道可能不是每個人都這樣,這種事很可遇不可求。

 

如果要去唯你拍婚紗的新人,別的攝影師我不知道,但豪哥和他的助理小生都對拍貓(還有狗)有經驗,也愛動物,所以找他們是ok的~

 

我們會選擇棚拍除了因為我們懶,也因為要帶貓去拍。我們的貓女兒(認真說來算 K 先生的貓)個性頗好,願意親近人,我想這個是重點,當時我們已經養了第二隻貓, 她可就緊張兮兮,不可能帶去蹂躪人家的攝影棚XD

 

在第一次的工作室拍照,一早七點多出門,到我們拍到一半之後才讓她出貓籠拍照,胖貓娘娘心情非常不美麗,也相當不配合。回家發現她貓籠裡的墊布是濕的,難怪她不舒服~

 

DSC_2057    

胖貓: 妳被關在小籠子,踩在自己的尿裡會舒服嗎??

 

 

第一回會把她關起來因為拍照的地方旁邊就禮服區,怕她鑽進去給人家搞破壞,而且那家有狗,雖然看來個性穩定也在一樓,但總是會擔心有什麼萬一。到了她放出來,儘管有很愛貓的新秘在一旁幫著哄,胖貓娘娘已經在耍大小姐脾氣。攝影師雖然沒有不耐煩,但可能經驗不足,也可能沒有那麼愛動物,沒有耐心等她恢復到最好狀況,或是設法抓住她的表情,連最基本的連拍都沒試,照片結果都沒有很好(想想最後的的糾紛,沒照到和貓的完美互動也只是剛好而已…)

 

到了唯你重拍婚紗時,第一個想法就決定要早點拍貓。因為唯你的攝影棚可以把門關起來不受打擾,所以不怕貓跑出去,我在化妝時,K 先生跟攝影師討論了一下,決定讓胖貓娘娘出貓籠先熟悉環境,等下比較好進入狀況。我們剛開始有點擔心道具這樣多,又兩層樓,她躲到哪裡藏起來都找不到怎麼辦?豪哥說沒關係,反正門關著又不會跑出去,再找就好了。

 

這次改變了策略,放她出來走,胖貓娘娘意外的非常配合,她剛開始還有點怕生,很快發現空氣裡大家的友善,上下樓四處探險,走走繞繞巡場,開心的不得了。前篇提到唯你的落地大窗戶與自然光是攝影棚的特色,整個空間的感覺很好,動物是很敏感的,胖貓娘娘在窗戶旁坐著,瞇著眼非常舒服的享受模樣。本來我們是想拍完她後,中午K先生坐計程車來回一趟先送她回家,但因為她看起來好開心也不吵不鬧,要尿尿會回貓籠,整個很放得開很自在,跟上次截然不同。最後跟我們一路到拍完都沒問題。回家後有好幾天,我都注意到她會默默走到她平常不太去的陽台門邊,靜靜坐著,因為這裡的光線和唯你的大窗戶旁有點像,我相信她在回味著那天的經驗呢。

 

我想是因為攝影師和助理都喜歡動物,還記得小生疼愛的抱著我們家胖貓的樣子,所以他們很有耐心,攝影師拍照的同時,助理在旁邊出聲逗貓讓她看鏡頭。我們在拍別的時候,新秘也會幫我們照看胖貓,加上胖貓娘娘又開心,所以幫我們拍出了很棒的人貓互動的完美照片。最後成品有十分之ㄧ都有貓入鏡,每張都是成功的,對貓奴來說這是何等榮耀雀躍的事情哪~~ 

 

(胖貓娘娘:念在你倆平日多有愛顧,本宮賞個臉面)

 

分享有貓的幾張照片之前,整理一下帶貓拍照心得,分享給在考慮要帶貓去拍照的新人:

 

(1) 要很中肯客觀的考慮自己的寵物能不能帶出門,會緊張會暴衝的,還是不要冒險

(2) 要想好排泄怎麼解決,要帶她喜歡的零食 (水碗、玩具)

(3) 好好考慮攝影棚的環境,比方說有沒有門可以關,窗戶會不會危險,會不會因為旁邊是貴重物品如禮服,貓咪可能搞破壞就沒辦法安心放出來。

(4) 如果能遇到攝影師是喜歡動物的最好 (我們沒有先問,能遇到運氣真好!)

(5) 有心情好的貓才有機會有好的合照,這是要劃十顆星星的重點

(6) 想好備案,比如拍完貓要是它大小姐不爽要怎麼安排先送回家

 

 

我的手機畫面一直都是這張,我們和貓對望的一刻,就像平日在家裡,

看到就會微笑 (寶貝妳要陪我們久一點好不好?)

 

 DSC_1849    

 

胖貓心情好 全場陌生人都給抱 但就是不給我們抱著拍~

   

DSC_1846  DSC_1853DSC_1861  

 

豪哥幫我們拍的胖貓照,看得出來他真的喜歡她

 DSC_1990  

 

自己跳上去坐著當背景的胖貓。凡是擺了新場景,貓娘娘都會很盡責先替兩個貓奴確認一下狀況

 

DSC_2055DSC_2056DSC_2060    

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話