公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

 

0449    

<<<< 圖多 >>>> 

新秘 Erick 聯絡方式請洽: 

R& E 時尚婚紗  http://re-wedding.tw/      臉書粉絲團按此進 

 

進入本文前要先說明一下背景故事。

 

我的迎娶儀式和補請的宴客分開舉行,中間隔了一天。迎娶日是看日子選的,挑在週間;宴客在周末。一開始本來說迎娶日只要早上直接到家裡來娶,娶過去拜個祖先,中午大概就可以沒事了。結果到了婚前一個多月,計劃有了改變 (結過婚的都懂得….很多事不是小倆口自己說了算啦 ),早上要多加上訂婚的儀式,中午兩家人一起吃飯(訂婚宴),下午按著時辰迎娶,一路要到傍晚。地點也從原本講的家裡,改到了在飯店舉辦。

 

七月,在本來要去拍自助婚紗的 XX工作室發現禮服很不 OK, 我找到在西門町獅子林 R& E 時尚,跟他們租白紗去拍照,(真不是我在說那套還真的蠻讚的,可惜因為和那家工作室的糾紛結果沒能拿到照片) 發現 R& E 很多件白紗好看到不行,每一件都是穿上去就不想再脫下來。有在發漏我部落格的冰友,應該不只一次聽到我說自己是個不太關心自己穿什麼禮服的新娘,事隔都快一年了,我還記得我當天的失心瘋狀態,很認真在考慮要不要宴客三個造型都穿白紗這樣。

 

為什麼要交代以上這段前情提要呢?這跟接下來的本文主題:推薦我的迎娶日新秘的事情有關。 和 R& E 的白紗們的開心相遇就日後再敘……

 

交代完畢正文開始。


當時我已經訂了宴客日的新秘,還沒決定迎娶日的新秘,因為刻意想要換口味(?),給不同人做可以分散風險。總覺得看來看去,好像都沒有「緣份到了就是這人」的感覺(這麼寫好像怪怪的)……想說也不用急啦,只是一個單妝,又是週間,新秘不會難找。而且呢,都自己家人在看,不必化到多美,找個非新手然後價格可親的就可以。

 

而在搜尋租借白紗的資訊時,赫然發現 R& E的老闆 Erick 原來是個「男」新秘,他家的自助婚紗拍照造型都是他自己下海。我幾乎馬上就決定要找他了,不是因為發現一些說他不錯的心得,是因為覺得,新秘是個女性為主的工作,男性做這份工作應該會遇到一些刻板印象的艱辛與質疑,我想要支持跟鼓勵這樣勇敢挑戰這種刻板印象的男生。 (下略社會學家上身之性別與工作論述一千字)

 

當然啦,這也跟因為本人一向不喜歡跟大家都一樣有關係,可以臉上帶著謙虛的笑容,內心很跩的 OS: 

「只有我有男新秘~別人都沒有啦啦啦~~~」

 

還有,最後一點,但不是最不重要的一點,我問了單妝價格實在可親的很*,

如前所述,本人的心態一整個是:反正就算沒很美也沒關係,價格漂亮就好

(Erick 對不起,我後來才知道當時有這想法真是太小看你了)

 

所以那時第一次去 R& E, 就把白紗跟新秘通通一起訂下去。那天我根本沒見到 Erick 他外拍人不在,後來正式去挑白紗時才見到他,像個大男孩一樣的老闆人很好。

 

沒見過面、沒講過話、詢價信好像也不是他本人回的,我照樣下訂,可見本人有多麼不在乎這個單妝,所以在婚前一個月知道單妝要改成兩個妝……當然會有點忐忑。(變成一路到晚上 + 在飯店辦在場的人會變多 = 要是落漆就比較丟臉了 ) 

 

從單妝變成兩個妝的價格當然就有改變* 。但是頭洗了一半也不能不洗下去,所以是抱著「疑人不用、用人不疑」 「應該還好啦」「隨遇而安」的鴕鳥心情。從下訂起算,這幾個月來在店裡見過他幾次,但新娘太懶,持續開啟不在乎模式,跟他的事前溝通只有:Line 上寥寥數語和幾張照片,還有迎娶前兩天去店裡拿白紗時,他跟我當面確認了一下我在訊息中提到的一件小事。印象中我說的只有類似這樣: 「不要王冠,包頭就好,其他你看著辦」

 

事實證明 Erick 果然是我有緣的命中之人(羞)

 

首先,工作很認真手腳很快做事細心,不多話不八卦,如果要聊又很活潑好聊。在我下午迎娶時,一路跟著我,幫我喬白紗,等我到拜別 (哭) 完,補了妝才離開。

 

再者,他手藝很好,妝很乾淨。會化偽裝成淡妝的濃妝~這不是我自己看了滿意自嗨而已,我的伴娘是美容師又是化妝高手,也通過她的審核 :)

 

01120056

圖說:不好意思我不喜歡在網路上貼清楚正面照片,一定要打個馬賽克,

不過這應該可以傳達很乾淨的妝容。等下文末有更多細節圖。

 

 

第三也是我最稱讚的一點,很用心,完全把我的喜好放在心裡

我跟他說我很討厭玉米夾痕跡,一定要髮質看起來很好頭上真的沒半點玉米鬚出現,他只用了電捲棒,頭髮一整個禁得起近照

 0178  

圖說:我就是要這種有"天使之環" 光澤的頭髮!(開心尖叫)

 

我只說不喜歡什麼,幾乎沒任何要求,讓他自由發揮,所以出來的作品,反映的是他的美感判斷。他做的造型是讓我覺得比較像「我」的樣子,並不是說像日常妝的那種像自己,而是我覺得,他是「按照我這個人的特質,做出一個適合我的樣子」不是按他的習慣手法變成「某某新秘的新娘」,所以成果是「原來的自己」之升級版 XDD。

  

我真的很喜歡他幫我做的包頭,典雅大方,雍容華貴(人家這輩子就結這一次婚,自己誇嘴一下不為過唄)。

0450 

 圖說: 這套白紗也是 R& E的,她本人超美又很適合迎娶,很好走,有閃亮到,不會因為沒有長拖尾氣勢弱。

 

 

回顧迎娶和宴客的照片,(這不是開箱文,我沒有要貼兩邊比一比照片)兩個新秘我都喜歡,兩位的長處不同。只是,如果跳出來用第三人的眼光看自己……我迎娶這天的樣子比較漂亮。一些看過兩場照片的朋友,或是兩場都在的我的伴娘,也是這種感覺。

 

最後想跟會覺得猶豫要不要找男新秘的學妹新娘說:找男新秘一點都不奇怪!至於貼 Nubra 問題,有看到其他的心得文 Erick 可以帶女性助理 (我那天沒有) 介意的話可以事先問他,或是自備伴娘姐妹在旁邊啊。之前有跟 Erick 的媽媽,R & E 那位阿姨聊,阿姨說很多新娘都不介意,畢竟這是專業*。

 

大嬸我都這把年紀了當然也沒在害羞的,話說那天當場連我媽都被我清場出去了。他的態度也確實很專業,不會有不舒服或尷尬的感覺,而且真的蠻會喬奶的,咳。

 

所以啊,就把他當成 Kevin 老師來幫你化妝啊,牛爾老師來幫你穿白紗啊,「女人我最大」看那麼久不是白看的 XDD

 

 

沒想到當時抱著「緣份到了試試看」的心情下訂,能換來一整個超過預期的大驚喜,我不用找什麼 Kevin 老師啦, Erick 更讚!

 

 0409  

 

 

* 我原本的單妝預算是「最多」不可以過五千,但也不要找低於四千的,拿五千當上限其實還蠻寬裕的,因此我說可親呢,當然就是完全沒有逼近上限。改成訂婚等於兩個妝,當時計畫更動太臨時,我並沒有像一開始找新秘一樣去調查價格。他開的價格應該跟大多台北新秘行情差不多,而且!還送一個媽媽妝喔。 詢價請洽R& E~ 

 

 

** 就像做超音波,不是也會有男醫生?題外話:有時候我甚至覺得一些婦產科的男醫生反而更細膩小心….

 

 

 

       --------- 我是更多圖要來了的分隔線----------

 

 圖說:現場看本人都不覺得我妝濃。收到婚攝照片,看到有眼妝細節的特寫發現這根本就是偽裝成淡妝的濃妝~

    (新娘自己說我不怕濃妝,儘管下手吧!) 

   ((要化淡妝的話我自己就可以,請新秘當然要化我自己化不出來的妝才夠本啊~))

  ((( 所以這種我化不出來的偽裝妝讓我一整個有賺到的感覺 XDDD )))

 0182  010104320429  0657

 

03350338

 

有圖有真相之幫我喬白紗的 Erick


0511      

 

   

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nihilist
  • wow!正面、側面、背面都很完美!我特喜歡白紗照的!
  • 我尾巴越翹越高了哇哈哈~~~

    Louisachang 於 2014/06/03 23:52 回覆

  • 悄悄話