公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^


結完婚,度完長長長~~的蜜月回來,終於有點空補補網誌進度。有些要等婚攝照片出來才要一起貼,今天這篇是感想文。

 

回頭看自己的婚禮,我怎麼說呢?

 

 

1. 把所有預算花在自己真正在意的蜜月,是我們做得最對的一件事:

我們兩人共識錢要花在刀口上,而刀口對我們來說就是蜜月是去東京居遊三星期。玩得開心極了,還有吃得開心的不得了,一輩子的回憶是這樣,覺得太幸福了。當然,這也是有不少後遺症,像是回來至今我還是很沒有辦法收心 >< 信用卡帳單…很可怕不要問……以及,把所有想去吃的店都吃過一輪雖然朋友都很羨慕,但是,新娘我在婚禮那天瘦回人生最佳紀錄的樣子還在眾女性友人的心裡,如今體重已經通通加倍奉還了………

 

2. 很多東西都沒有,一點也不會不好:

很多東西我們都刻意不要,包括各種名目的婚禮小物、裝喜糖的紙盒、丟捧花或玩遊戲、花大錢的婚禮佈置,甚至沒有印謝卡。就是請大家專心吃飯聊天。像我們爸媽年代的婚禮不也是什麼都沒有,大家來吃飯就好嗎?因為和常見的都不一樣,反而讓很多朋友都覺得很棒。套句一位朋友說的:這是我第一次吃喜宴吃得這麼輕鬆的!

 

3. 有意義,就有小而美的甜蜜溫馨:

我們做了一份婚禮日報(B4雙面彩色印刷)交代了新人的興趣背景、交往過程、我們對結婚的想法、印了我們和父母的婚紗照和紀念日、還有我們覺得錢應該用的意義又環保,所以把婚禮小物喜糖盒的錢都捐出去了。至於婚禮佈置除了飯店的佈置(花、氣球),我請家父幫我用書法寫了XX府喜事貼在門口,畢竟爸爸寫的字捲起來我會留下來,但背板我又不能留一輩子啊。後來聽說很多人都在那裡拍照。

 

很多朋友在我們送客那時就一直稱讚,不少人還在喜宴中就傳 line 來告訴我辦得很成功。長輩們的迴響也很好,我公公的朋友在敬酒時拿著我們的日報大力稱讚我們兩個,讓公婆很有面子(不過老實說,我本來擔心他們可能不是很滿意我們這麼….不鋪張……..)

 

4. 大推飯店和喜餅:

兄弟飯店 14 樓桂花廳的菜真的好吃,大家吃得很飽,而且林經理和廖主任真的很幫忙又有經驗。廖主任兼任我們的司儀,一整個完全抓住我們要的感覺,而且後來才聽朋友說,她為了搭配我們的婚禮主題特別選了吃飯時的背景音樂。還有桂花廳真的很貼心啊,除了有新娘點心之外,宴客完把主桌沒有吃完的菜都打包送來房間給我們,甚至記得新娘念念不忘吃不到好吃的甜點,打包一整盒給我(淚)

 

我的喜餅和喜糖是婚禮前列為最高機密的:掬水軒喜餅和情人糖。各位看文的六年級生,就是你們想的那個樣子,情人糖還是愛心盒喔。很多朋友收到都很感動,沒想到還找得到啊。以後應該會為它們寫一篇專文的。

 

對客人來說,各種新娘為了自嗨的花的心思都會忘記的,只有東西好不好吃會被講很久。宴客結束至今還有很多人看到我第一句就是「妳的婚禮好棒喔,菜好好吃,喜餅也好好吃」(女生最多加一句妳那天好瘦好美喔,不過看到我現在臉都圓回來,話就吞回去哈哈)

 

5. 新娘愛漂亮的大小事:

 

我大概吃了半年的膠原蛋白飲&粉,確實覺得皮膚比較穩定,因為我是無敵敏感乾肌,拿我拍婚紗到結婚那天的膚況比,有讓新秘比較不傷腦筋。至於婚前的沙龍保養和剪染髮,還好都是一直有喜歡去的店家,長期合作很了解我,所以都沒有什麼問題,像頭髮我只要傳達新秘希望我如何她就變出來。不然應該最晚半年前就要開始物色這些地方免得節外生枝。

 

我的兩位新秘都不錯,不過呢,真的要比的話我比較喜歡自己儀式那天的造型,但他反而是相對來說價格沒有那麼高的。我比較喜歡他是因為他做的造型是「按照我的個人特質,做適合我,我想要的樣子」,很留心我不要的玉米痕小細節,而且!我跟他之前幾乎沒有溝通。宴客那天的那位,做的我沒有不喜歡,但是「是她的新娘的樣子」,雖然是不錯,但還是比較像是她的作品的框框下,也沒有像我儀式那天自己覺得「就是這種我要的髮質很好的感覺」。這是一種很微妙的差異。

雖然我之後會寫推薦文,還是可以在這裡先說:我要推薦 R&E 婚紗的老闆兼新秘 Erick (沒錯他是男的,而且人家專業的,所以老娘沒在害羞的 Nubra 也給他穿,連媽媽都清場出去只剩他)。 我的白紗也是跟 R&E 租的,CP 值很高!

 

關於瘦身呢,我在婚前一兩個月因為一些理由幾乎都在吃素,意外瘦的非常快。鄭多燕真的有很大的幫助!建議新娘可以把瘦手臂和背的肉當成加強重點,其次是腰。我有一套是訂做的旗袍,用訂做的腰也看起來比較瘦。我在新華美訂做的,那上海老師傅很棒,態度又好(可一點都不輸同一棟大家常推的榮一,我去榮一問的感覺其實沒有很好…..新華美只是不那麼有網路名氣而已)

 

6. 狀況總是在所難免:

還是有些沒辦法控制的狀況,比如,在我們再三與眾親朋好友,要求強調要準時開席的情況之下,還是一樣晚了半小時(新娘差點沒有暴走)(好啦我知道很多人會安慰我才晚半小時真的沒什麼) 我的婚攝本來儀式和宴客找不同人,後來因為一些原因換成同一位,我對被換的婚攝很不好意思,感謝她的寬容大量 ><  再來就是,送客時因為隊伍排太長,有些長輩就不等先走了沒一起照到相啦,這點真的好可惜啊。

 

回顧起來覺得我們的婚禮很不錯,完全傳達表現了我們想要的樣子,因為很多朋友都自己這樣說出了關鍵字:小巧精緻、很溫馨、很特別—有這樣的回應,真的是太棒了。

 

創作者介紹

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 麻糬
  • 恭喜~ 新婚愉快~ :D
  • 謝謝麻糬:)

    Louisachang 於 2014/02/02 00:31 回覆

  • 林鬼鬼
  • 請問版主~
    最後宴客那天的新密到底是哪位~XDD
  • 因為我讓新秘放照片在她網站上,所以另外寫了推薦文在別的網站上,這裡不公布了,抱歉~

    Louisachang 於 2014/04/13 23:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話