DSC02265  

 

在結婚大小事的細節上,我和 先生有不少事情算是很有默契的,除了之前寫過的蜜月地點外,對喜宴場地的要求也很快達到共識:菜要好吃。這是愛吃新娘的堅持,雖然我到後來訂完宴席才被各方過來人提醒,新娘很忙的,那天吃不到啦(嗚嗚嗚)

 

我們要找的場地是約 20 桌左右的,在做事前功課時發現很多新人都看了很多場地,我們只看了兩間。關於看場地需要注意什麼事項,建議大家去搜尋一下前人的心得,因為有不少前輩打好了完整的清單,把清單列印出來直接拿出一一確認很方便(不過也好像看過有人因此被白眼….)裡面有些若不是有人提醒我們根本不會第一時間想到的點,像是一桌是 10 人還是 12 人、素食怎麼處理、投影布幕有幾個、訂金要先付多少尾款怎麼付(好像都是現金)、訂桌後減少桌數會怎麼計算、婚宴開始前有沒有茶水點心給新娘(我有沒有愛吃的很始終如一…)

 

每對新人在意的點不同,我很早就認清很多事都是新娘在自嗨而已XD 像喜宴,大家來參加之後只會記得「超好吃的吃超飽還打包回家」還是「有夠難吃可以退我禮金嘛」這種極端值啊。我對結婚那天要穿什麼禮服的關心程度,遠遠不及給親朋好友們吃什麼。

 

除了吃之外,我們還考慮的是交通方不方便和新娘房大小。前者不光是指客人們好不好來,也包括對兩家人和我們自己去方不方便。後者,是多年前我被同學的新娘房嚇到,一次只能進去兩個不然就塞滿……我希望朋友們來新娘房看我,跟我照相啊。最後,因為我們選飯店,都是可以預期晚上會提供住宿一晚,睡飽飽明天再起床吃自助早餐後回家。至於場地,只要沒有柱子就好,豪不豪華浪不浪漫,那都沒在我們的主要考慮範圍內,如果能有場佈、附主持人、通通在套餐裡面就太好了,還可以省點錢。我挑場地務實這點,還被我公公稱讚呢。

 

我們看的這兩間都不是常見的熱門選擇:慶泰大飯店 2F 的翡翠廳和兄弟大飯店 14 樓桂花廳。可以先說結論:這兩間都是 CP 值很高,很實在不花俏。

 

=====

慶泰大飯店 2F 翡翠廳

捷運行天宮站1號出口出來一分鐘。

 

接待我們的訂席陳主任是位好年輕但是好專業的小姐。一桌 10 人,價格11800 起跳(服務費另計)場地算是長方形的,最大最多可容納 38 桌,可留 2 桌預備桌。免開瓶費。送的住宿也可以選擇當天不住另外再來住。就算是最便宜的套餐也不會很陽春,基本的佈置、主桌花都有、有主持人,這家最貴的還多送了香檳塔還有婚禮蛋糕、每桌有紅酒。菜色,嘖嘖嘖看那個菜單想到之前看到別人心得文裡的照片,難怪 先生的同事來吃過這邊的喜酒,一直念念不忘說好吃啊。當下想要是我沒有選這邊的話,哪個朋友結婚可以請這裡嗎?我一定去啦!

這裡的缺點,大概是場地吧,應該說沒有挑高總覺得我好像被天花板壓著。

我會建議怎樣的新人來看這間呢?想要請在飯店,吃得很棒,想要辦完覺得相當划算,還有如果賓客都正常包,不太會賠錢的XD

 

 

兄弟大飯店14 樓桂花廳

捷運南京東路站出來 30

 DSC02266

兄弟大飯店是我們兩個一開始就說要去看的一家,理由是它傳統又老派,符合我們對婚禮的基本想法。它有好幾個廳,包括二樓有名的港式飲茶我都看過有人在那裡請個少少五六桌,我們只看了這最高的桂花廳,這邊的靈魂人物是位看得出來很海派、很熱情、見過不少大場面的一位先生,林經理。

 

老實說我本來並沒有特別對兄弟有什麼感覺的,經過都覺得它外面那一整段的廣告詞有點聳(到底是誰想的啊?八成是….大家不得不從其意的人吧??)不過,一進桂花廳真些出乎意料,比我猜的好很多,有「喔我可以想像自己在這裡結婚」的感覺。場地是扇形的,最多 33 桌,雖然那天聊開了林經理說他怎麼處理各式各樣爆桌的往事,還有爆到五十幾桌新郎都快跪下來求解了XD  我自己希望請飯店的原因之一是飯店各種資源多,有什麼狀況都比較好有辦法解套~林經理很會做生意,人又非常好,像爸爸一樣,有什麼事可以跟他商量他會在能力範圍內幫忙。

 

這裡的菜色看起來也是很不錯(K先生:妳有得吃什麼都嘛不錯吧……)不過價格呢,最低的都幾乎是慶泰的最高了啊,而且是非常陽春的,一定要到中間值才會比較能看。最高的一桌差不多兩萬了。一桌12 人主持人、主桌花、氣球等等佈置依選擇不同是可以有的。送的住宿就是新娘房,必須當天用。

 

====

 

我們最後的選擇是……

宴客完再連心得一起寫啦,總之大家很快就會知道了 :)

 

挑選場地心得:

  1. 1.      建議攜帶物品:筆 + 要確認的注意事項清單
  2. 2.      去之前最好先打電話預約要看場地,要先知道大概要幾桌,還有宴客日期、想要午宴還是晚宴。
  3. 3.      呈上,再次感謝我自己當時明智的堅持不要選大日補請!之前寫合八字時講過,我們看日子是跟看場地同時進行的,依場地    有沒有空做決定。

4. 我們尤其 先生對婚禮的想法就是「關門~放飯」之「不要嚕哩八唆搞一堆花招」,所以主持人只要是個稱職的司儀就可以。如果有比較多想法的新娘,等我宴客完再跟妳們說我們選的飯店主持人怎麼樣。

 

 

延伸閱讀:

在此默默感謝以下網友你們的部落格文,是我們當時很重要的參考文章啊。

[婚宴喜宴]場地出爐 - 兄弟大飯店

http://dspswen.blogspot.tw/2010/10/blog-post_06.html

慶泰大飯店~翡翠廳喜宴

http://phina66.pixnet.net/blog/post/50140668-台北中山區。慶泰大飯店~翡翠廳喜宴

喜宴好菜色 in - \\慶泰大飯店// 

http://yaivy.pixnet.net/blog/post/65651669-喜宴好菜色-in---%5C%5C慶泰大飯店--中式美食

 

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()