公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

照片  

圖說:猜猜我是誰?

 

 

這兩個月的最大事件就是拍婚紗,一路努力保養、減肥、自租白紗、做各種準備……到拍照,拍完看到照片後的大爆炸糾紛。

 

然後重新再來一次。喔天,想到就很累。

 

婚紗照的事我大抵都寫了,還欠一篇要去貼 bbs 的文沒寫而已,且待我把第二次婚紗照拍完再來連比較文一起「好好地」寫。這裡我先這樣交代:我不推薦在捷運頂溪站附近的 XX 婚紗工作室。名字兩個字,不是新秘開的那家或是英文字的禮服工作室。有緣看到這篇正在找婚紗工作室的,可以私下問我,他們在網路上一面倒的好評真相未必是那樣。還蠻常遇到一聽我說對方就說「蛤? 我也有考慮過它們家ㄟ~」「我也有聽說過他們老闆娘處理事情的態度 XXOO」的評論。

 

寫這篇時我快要去拍第二次婚紗照了。本來打算去看朋友推薦的幸福角落工作室,後來因為攝影棚決定另一家,找到這家也是緣份,到時再一起寫啦。

 

 

大約七月開始,我動了一個念頭。

每次去參加囍宴,不是常常會聽到「邀請大家一起來分享我們的幸福」一類的話嗎?然後心安理得+理所當然的,從事各種新人(新娘?)自個兒很嗨的行為們。對賓客來說,不管有沒有偷偷抱著繳錢吃飯的心態 XD 這天是新人的場子,新人最大、新娘開心就好啦。

 

「分享幸福」這四個字,如果不要太口號的,更實際的做法會是什麼呢?有些新娘子會在囍餅和婚禮小物上刻意支持弱勢,比如選用喜憨兒的囍餅、女性受刑人做的巧克力(在這裡聽說超好吃的)、小林村的果醬 。因為心有所屬,採用這些的機會不大,那麼還有什麼可以做的呢?

 

那就單純的,真的是以結婚之名,多多「分享幸福」囉。七月開始,我每個月刻意提高一點捐款的金額,分六份給不同的單位/人物。本來不太想寫出來的,當拋磚引玉,讓更多人與動物都多一點點幸福。

 

嗯是的,動物一直都在我的關心裡,尤其是狗。我覺得貓可愛,但不曾真的養過貓,直到遇到 K先生的貓女兒。

 

結婚是我有了一個自己的家,所以,我想讓一隻沒有家的小動物,也有家。 

 

以前寫過一篇童年裡的小白狗,我的小白狗叫來福。九月結束前,一隻小白貓來到我們家,我的小白貓叫 momo她是隻很漂亮的白貓,在被撿去中途媽媽家之前流浪過,生過小孩。第一次和她見面時,我正好開始看「寵物通心術」那本書,決定要來試看看。她就像照片裡一樣窩在貓砂盆裡,雖然不知道為什麼,但可以感覺到她濃濃的哀傷,我在心裡努力跟她溝通了很久,她從貓砂盆裡爬出來到離我比較近的地方,主動伸出腳掌和我碰手指。對一隻雖然勉強給摸,但很怕人的貓來說,這實在是很大的一步吧。不知道是不是因為這樣,中途媽媽才決定要讓我們認養。雖然她不是我原先想要的很親人會撒嬌的貓,不過就我來說,這就是有緣吧。

 

寫這篇文章的現在,momo 已經沒有剛來那時的害怕,我在旁邊也不會馬上逃走,會被我摸得呼嚕呼嚕,但還是很緊張,很容易被驚嚇。她需要很多很多的愛,或許有一天,冰山美人才會融化一點點。有時候我們不經意的動作行為,或許勾起了她不愉快的過去,眼睛便會淚汪汪我發誓不是我的錯覺到底她經歷過什麼事情呢?我常常在想。

 

給一隻貓一個家,就像結婚是個承諾一樣。這是我想要的,分享幸福的方式啊。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • natasha
  • 這隻貓好美麗優雅(第一眼看到竟想到你婚紗文裡的 Grace Kelly,這連結是不是有點怪?!)。但也感覺好哀傷。希望在你們和圓臉貓女兒的陪伴下,會變得開朗快樂。祝福你們一家四口!
  • 哈~~養到貓界美女好光榮 XD
    我也好希望她早日放下防衛心~每天都跟她講話呢!
    謝謝natasha^^

    Louisachang 於 2013/10/10 01:06 回覆