1234450_10103978963008051_171171396_n  

圖說: 你們出去玩爽爽~卻叫我看家 (怨)

 

 

關於結婚的事,我們最早決定的就是要去哪裡度蜜月啦。

 

精心計算了一下,我們的蜜月把其他的假和週末前後加一加大概有三個星期左右。這麼長的時間,可以跑很遠的地方呢。PTT有人在討論蜜月沒去歐洲會不會後悔。歐洲啊…….對上班族來說,確實只有婚假才可能長到可以跑那麼遠的地方,幾個朋友也一再跟我說要去歐洲喔,不然以後可能沒有時間,小孩一生就被綁著想跑遠就沒有機會了。

 

這樣子啊…….(沉思)

 

可是,我對歐洲不算是有很大的興趣,以前飛來飛去都不算特別喜歡歐洲班,有人要我的歐洲班的話我還會換掉,對於還沒有去過的地方,像英國、法國、摩洛哥,當然也希望有天能去玩,還有北歐!這是我唯一有興趣的地方,好想去北歐看看啊,只是要等我把錢存夠再說(默)我對歐洲的感覺是有去過看看很開心,沒去不會很遺憾。真要說起來要去的話,轉機點曼谷還比較吸引我哩。

 

至於 先生倒是蠻喜歡歐洲的,去過的歐洲國家比我多澳洲很熟,還去過一些(對我來說)稀奇古怪的地方,比如突尼西亞、雲南。未來夢想是去蒙古一個月,ㄟ但我們並不想蜜月去住蒙古包啊。

 

對於歐洲,我們兩個雖然有點興趣,但是也沒有強烈到非去不可的程度,而且一致認為,如果是去那麼遠又沒有去過的地方,一定是不要跟團要自助,然後拼命用力玩,到處想去走走看看照相,是會玩得很累那種旅行,這好像不是蜜月旅行該有的氣氛,而且可能會吵架XD

 

去掉歐洲還有哪裡呢?答案在我們腦海中同時浮現……

 

日本!

 

我們都喜歡日本啊!這還有什麼好說的~~不過要去日本哪裡呢?說起來日本我們兩個都跑過很多地方,像大阪京都,兩個人這兩年內分別都走過這行程;其他一些都有想過但是沒去過小地方,比如四國,好像又會陷入兩個人會想拼命走走走的景況。很快地我們發現,有個城市說起來,是 先生很久沒有去,上一回去時還是二十來歲,陪他阿公去日本訪友時走走的;而這個城市之於我,是我的後花園,是我在亞洲的第二個家,回「家」只恨不得能在那好好待上一段時間,怎麼可能會膩呢?於是下一個共識又立刻出現了……

 

我們要去東京!長住三個星期!

 

這共識讓我們兩個都太開心了。凡是聽到我們要去哪裡渡蜜月的朋友,第一個反應都是「啊?怎麼去這麼近的地方?」,表情很明顯的是心裡在想,怎麼去這麼俗的地方…..等聽到我們要去 long stay, 大概都轉變成原來如此、好羨慕啊。哼,別人怎麼想我們才不管,三個星期ㄟ,我們想到要在東京居遊就好開心喔。

 

在東京停三個星期,機票住宿吃喝交通、含一些近郊行程,預算……應該不小於去歐洲十天吧。錢呢,就是要花在自己身上,不是面子身上,才叫做花、在、刀、口、上!

 

以上就是我們在五分鐘內立刻舉雙手贊成拍手通過的決定,蜜月是我們兩個對結婚這事情,最快樂最期待最興奮的事啦!

 

p.s.

這一篇是為了紀錄蜜月這件事所以寫的,接下來的就會移到旅行的分類。我一向蠻懶得在網路上寫遊記,除了特別的景點、住宿、買物什麼寫個資訊文利益眾生一下,心得文對後人比較重要啦。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()