公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

R0018154 拷貝  

 

這篇主要分享我們拍婚紗前的打包清單,傢私太多用行李箱拉去。念書時代因為太常跑來跑去假研討會之名行玩耍之實,我的電腦中常備有一份行李打包檔案,上面不但有要帶的物品,也有出門前要檢查的大小事項,需要時印一份出來,一樣一樣完成再打勾,萬無一失。這回我也用同樣的邏輯,為了拍婚紗的準備工作和攜帶物品們列了清單。只是要提醒一下這跟很多新人的應該不一樣,因為:

 

  1. 1.      我們兩個都很懶。
  2. 2.      承上,兩人開心一致歡呼通過:只要棚拍。
  3. 3.      婚紗工作室提供的禮服不滿意的部份就自理。
  4. 4.      我是個龜毛的,念舊的,有敏感肌的,喜歡把握機會讓自己的收藏亮相的新娘。

 

其他的看下去就知道了

 

注意事項

打包的東西或道具盡可能在兩天前就弄好,萬萬不要前一晚才準備,很容易會不小心太晚睡。就算像我們這麼懶的,這些有的沒有的也花不少時間呢。做不到至少行李箱拿出來東西開始丟進去。

 

雜物

iPad (喜歡的照片檔案參考用)

拍照費用+單據(如果拍照這天要繳付部份費用的話)

濕紙巾(這個在西裝被粉沾到時超好用)

相機(如果攝影師給側拍+自己亂拍紀錄過程用)

瓶裝水(我們忘記帶了忙起來沒有東西喝 Orz)

 

拍照日道具

貓女兒一隻 + 內墊厚布的外出籠 + 零食

婚戒 + 求婚戒

真花捧花一束+ 搭配的新郎胸花

 

我們真的很懶,什麼都沒準備,最撐得了場面的就是這紅玫瑰捧花啦。至於貓…..折騰大半天只照了幾張成功,如果要帶貓去的,建議要一上場就先讓貓出來照相,免得像我們家一樣,模範生乖女兒變成了鬧脾氣的大牌明星>”<

 

其他新人在這欄,請自己多努力,多加油,自求多福……

 

 R0018122 拷貝  

等那麼久還沒輪到我 生氣了啦!!!

 

新郎

皮鞋(裝箱前記得擦亮)

襪子(搭配西裝的深色襪子)

隱形眼鏡(含備用)

眼鏡(鏡片會反光,所以戴隱形眼鏡+平日的眼鏡拆掉鏡片做造型變化)

 

沒有外拍,所以就沒有準備自己的衣服領帶或休閒鞋。至於西裝是包含在配套裡的,加錢另租了背心和英式領結,這些都直接送到工作室去。

 

準備工作:

各位新娘請記得,新郎真的是活動道具來著,我們家的是個愛漂亮的男人,一樣在要準備啥這點呈現狀況外(像是差點可能黑長褲下面出現橘襪子的畫面 Orz)請幫他多多留意,照片只有自己漂亮是不行的,整體美感很重要,老公的面子也是咱們的面子啊~~

 

一週~兩週內:可以依溝通時造型師的建議修剪頭髮或留鬍子

                          注意新郎膚況決定他的保養計劃和可以用的保養品

兩天前:敷保溼面膜(怕過敏我用手邊最溫和的晚安面膜)

前一晚:敷臉(改用化妝水濕敷)、除鼻毛、剪指甲、手部去角質和護手(有手部特寫)

當天早上:刮鬍子、戴隱形眼鏡(提醒他輪到他化妝前要先去戴好)

 

新娘

自租白紗 (未用工作室的)

珍珠緞帶婚鞋(幾年前買的)

水鑽王冠(五歲時爸爸買給我的禮物,是真的不是玩具喔)

自備首飾(Mikimoto珍珠項鍊+ 耳環 + 施華洛世奇手鍊)

自己的保養品(臉部保養品+ 面膜+ 護手霜+ 指緣油 +身體乳液

自己的化妝品(我的化妝箱一半家當含刷具都帶去了)

Nubra

絲襪(計劃婚鞋要入鏡所以穿絲襪)

隱形眼鏡 + 人工淚液 (含備用)

 

一樣因為沒外拍所以不用準備自己的衣服或平底鞋,也沒有帶防曬、傘、或自己補妝用的化妝包。帶去的壓箱寶貝除了項鍊之外都有用上。因為敏感肌,跟造型師溝通的結果也是什麼都帶齊,也不少東西用我自己的,裡面劃底線的是我沒有用上的。

 

準備工作:

認真保養+努力減肥的故事太長之後再寫 XD

十天前:剪頭髮、暫停所有護髮行為以免髮質太好,不好造型

                到以前去過可以安心信賴的地方做臉

兩天前:做光療指甲+手部保養

              (本來還想去做個Spa 全身按摩但沒有時間)

前一晚:拿捧花

敷臉是一定要的

一定要早睡 + 吃的清淡些 + 不要喝太多水

頭髮用深層清潔洗髮精洗得特別乾淨 以免出油

上保養品時好好的幫自己按摩 可以參考田中宥久子塑顏按摩法

出門前:記得穿襯衫、內衣不要穿太緊以免有痕跡、可穿束褲

        

 

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • monkeybuy
  • 哇嗚~~~

    有沒機會看到你的婚紗分享呢?(敲碗)
  • 我會寫拍婚紗側記 至於照片.....我一向不喜歡在網路上放照片 再想想啦 XD

    Louisachang 於 2013/09/02 12:35 回覆