公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

1  

 

 

圖說:葛麗絲王妃Grace Kelly的婚紗,是我心目中的經典哪~

圖片來自網路搜尋

  

囍事系列寫到現在都八篇文,好像都沒講過什麼剛開始的故事,那今天來回顧一下我和 先生剛剛開始談結婚那時好了。

 

話說我們兩個剛交往沒多久,就決定要往結婚的路上走。一方面是我們本就是在一種「有默契不是談談戀愛而已」的機緣下認識(如果夠多人敲碗我就自爆怎麼認識的八卦),二方面是我們兩個同年,既然年紀都不小了,就更加倍珍惜這第三方面的因素:兩人很談得來,一拍即合。K先生說,那我們就來討論看看結婚的事吧,如果結婚這種會扯到兩家人的事,最容易考驗金錢觀、價值觀、家庭觀等細節的事,都可以談得成的話,那還有什麼處不來的呢﹖

 

我那時想他講得沒錯,所以答應他的提議,以婚期訂在交往一年多左右來討論。現在回頭看,我實在得說 K先生很多時候都是個比我有智慧的人,而他也是經歷過許多磨練教訓才有今天的,據他自爆過往事蹟,嘖嘖,才~~~~樣!早個十年我們相遇,絕對是他看不上我,我更看不上他(茶)

 

總之交往一個多月時,我們兩個就踏入了婚紗店了。去的是大安路上鼎鼎大名的藏愛。說要看這家的是我,因為以前遇過兩對貴婦家族都選了這間,對它們印象蠻好;上網做功課時發現這家是全區禮服都可以選不用加價,如果動不動就加錢很掃興的耶。

 

我們沒有預約,挑了個星期六早上去。藏愛的服務還不錯,參觀也可以試穿,不過我那天沒有試穿。它們是有一小區加價區的禮服,但除此之外確實不用加錢。而且當下看過去就蠻確定不必到加價區,就一定可以找到喜歡的白紗或禮服,我發現小姐隨便翻出哪一件我都覺得好喜歡哪,質感好好哪,天啊就是這一件了(*)。也才發現我這個當時才變成新男友一個多月的 K先生,原來不是那種只會坐在旁邊滑手機的活動道具,對穿什麼才好看很有意見,也很愛翻翻找找看禮服,帶去挑婚紗超好用的。

 

(後來有次在別的工作室,本來以為被我們晾在一邊放空中的K先生,突然抬頭叫我不要試斜肩的禮服,禮秘和我都嚇了一跳….

 

參觀完禮服區坐下來談價錢,因為我們覺得不想要太多照片,最基本的包套發現也要五萬元。雖然禮服不用加錢才能挑到滿意的,但加挑照片當然要加錢。我們擺明了今天就是來看看還沒有辦法決定,服務的小姐態度還好沒有變,只是可以想見的婚紗業務那一套話術都還是會跑一遍。踏出門發現,在這耗了我們快四個小時。

 

出來後,我發現自己心情非常的不好。我們跑去吃永和豆漿一邊討論感想,我懂了自己為什麼覺得很鬱悶:並不是藏愛有什麼不好,或是五萬元我們負擔不起,而是我想不通為什麼要花很多錢,卻找不到這意義在哪裡。而 先生則是在服務小姐與我週旋解釋禮服和照片風格時,默默地研究包套內容:裡面有很多東西我們根本不需要,或是成本很低我們可以自己處理 

 

於是就在豆漿和燒餅油條中頓悟了:這不是我們想要的,我們要用別的方法自己搭配出我們要的東西來。這共識讓我馬上破涕為笑,雨過天晴哪。 

 

以上就是我們的第一次看婚紗就住手。

 

 

還有故事要交代:

去藏愛那時的我剛開始考慮婚紗,並沒有很意會到這一點:很多準新娘子興奮不已的美麗禮服與造型,我是幾乎沒有什麼特殊感覺的,更别提瘋狂蒐集做功課了。 

剛開始的時候我想要葛麗絲王妃或是後來凱特王妃的長袖婚紗,但這在台灣不算好找,淘寶上有,但是 先生對去淘寶上買婚紗非常非常反對,認為風險大,買回來還要改或是質感不好什麼的,台灣租就好了(淚汪汪關掉淘寶)。

 

後來聽了幾位禮秘的說法,東方人因頸肩身高的關係,不見得都適合,寫這篇的此時因為我還沒有確定自己的白紗,事實上我還沒有機會試穿到任何長袖的白紗,暫時也還沒什麼定論。

 

 

 

 

 

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • monkeybuy
  • 馬上決定要敲碗..
    快點爆八卦吧!!
  • 集滿X個碗我就......

    Louisachang 於 2013/07/16 23:58 回覆

  • 訪客
  • 也來敲碗了... 請爆吧!能夠交往一個多月就一起踏入婚紗店,好令人驚嘆和羨慕的進度啊~~~
  • 繼續集碗~~話說啊~下手要快狠準!! (無誤)

    Louisachang 於 2013/07/17 01:03 回覆

  • polly
  • 葛麗絲王妃的婚紗真的好有氣質好美,很少看到這樣的婚紗。雖然沒看過你的照片,但覺得你的氣質會很適合這樣的婚紗 ^^ 我也想知道 L 小姐如何認識一拍即合的終生伴侶,羨慕啊!

  • 謝謝Polly 我沒那麼好啦~~^^;; 不過是頗想要長袖婚紗的呢

    Louisachang 於 2013/07/21 20:58 回覆