公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

R0018090  

 

求婚戒是新娘我自備的Tiffany鑽戒. 對你沒看錯我說新娘自備,K先生花了三千元幫我改戒圍。改完後連盒子一起給他叫他找個時間,自己看著辦,哼。

 

 

這是我出社會的第一年結束時(遠目)買給自己的禮物,在夏威夷希爾頓飯店裡的的 Tiffany買的,現在沒有那家分店了。大約美金一千出頭,小小的並不大。鑽戒,誰說一定要男人送呢﹖現代的女人許多也有自己獨當一面的工作,有能力的話為什麼不可以自己買呢?

 

Tiffany的藍色小盒子是許多女孩的夢想跟憧憬,我也一度跟大家一樣很喜歡這個品牌,後來沒那麼喜歡了。老實說,年紀小和年紀大時喜歡的東西是不會一樣的,所以我很慶幸自己年紀小時沒買什麼名牌,不然現在要是不再喜歡真的是成了雞肋。雖說如此,用鍛鍊自己的品味的心情多少留意著名牌等等,是挺不錯的學習。這枚小小鑽戒不僅有紀念自己踏入社會的重大意義,也教會我,買一樣好東西久流傳是值得的,用過好東西才懂得分辨好壞。小小的一顆並不大,但真的很亮很吸睛,這是我買它以前不懂的事情。

 

當年買這枚鑽戒時,哪裡想得到有一天我會塞給男人叫他用來求婚呢?這該算是(偽)求婚戒。我是抱著物盡其用的心情的,因為買了鑽戒之後才發現我真的沒辦法一直戴在手上,首先我當時的工作難免有可能碰撞磨傷,而飛來飛去也難免會到治安堪虞的地方,加上我好像並不習慣貴重的東西一直戴著,久而久之就把它封存起來收著了,等著當我的傳家寶。而這一放多年,等到想到時拿出來把玩,才發現它的尺寸已經不合了啊。好東西當然是有它的好處的,我的手指都在不知不覺間變粗了(嘆)那鑽石還是一樣的亮閃閃。

 

如果重來一次我是不會買鑽戒當紀念的。我幹嘛要為了虛榮心買一個不會用的石頭放著? (會改買什麼我現在也不知道了,長大了才知道真的能保值的是黃金哪)喜歡的東西不一定要擁有才算數,這也是我買它以前不懂的事情。

 

K先生付錢讓我的戒指復活能再拿出來戴上,這就有新的意義了喲。我們有一度討論過他去買一個男戒,也許也是Tiffany的,然後跟我這個鑽戒配成婚戒用。只是我覺得我還是不會天天戴,還是去買了婚戒

 

在籌備婚禮的過程中,我漸漸體悟因為所學專長的訓練,對性別的一些想法和觀念相對於大多數人,恐怕真的是比較前衛。比如我想沒幾個新娘會跟我做同樣的,自備求婚戒的事吧。許多我視為理所當然或應當如此的事,其實在台灣社會或習俗裡,未必都是不被質疑或能接受的。有機會我也應該來寫寫這些感想。

 

我決定拿這枚戒指出來讓它也參與了我的人生大事,在心理上的意義重大。它代表的是一直以來我相信與堅持的事情:我認為成為獨立自主的女人對我來說很重要。或許一路跌跌撞撞猶豫懷疑,也不是一直都這樣能確切說明自己的心情,而今我成為現在這樣的女性後,與他相遇而決定相守。結婚是兩個人的生命都將更豐富而完整,而即使成為了人妻、人母,我還是想要保留著一部份的自我,是完完全全屬於我自己,一樣有著自由與獨立,身為一個女人的自己。這就當作是我的婚前心願與期許吧。

 

 

 

求婚戒心得:

看婚戒的過程中發現有不少櫃都可以押金租借戒指讓人求婚或是拍婚紗。

要不是本來就有的東西,務實的我一定會省略這個的。

(什麼﹖鑽戒自己買和男人買就是不一樣?對我來說沒有什麼不一樣啊……他的錢還不是我的錢……)

 

花費: 3000 元

 

 

 

題外話一下,我的美國同學做過更精彩前衛的事,她在酒吧裡從口袋掏出婚戒,當場跟她男友下跪求婚哩。

 

至作者截稿為止,聽說……我好像還是會拿到那種家傳要給媳婦的大鑽戒。唉,我知道這是長輩心意哪可以說不要?這種東西放在家裡我會有多不安哪!等結完婚我如果拜託婆婆送回銀行保管箱,她會不會生氣啊……

 

 

  

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人甲
  • 我的跟老公的婚戒都是我自己的鑽戒改戒圍的~沒求婚戒~只有婚戒~而且老公都沒在戴~工作上不方便~我也沒在戴的~只是一個形式罷了~