這是夢到關老爺要我去找他。然後賜給我的籤詩……

 

第九十五首 癸戊

知君袖裡有驪珠 生不逢辰亦強圖。

可歎頭顱已如許。而今方得貴人扶。

 

 

多年來三不五時想到時總會去行天宮拜拜,這兩個月因為身體不適,就一直沒有去,儘管不論是我家還是男友家都離行天宮很近。過年前還想到要去,結果一忙起來又忘記了。

 

年假尾聲前的周末晚上,我夢見三位在關老爺身邊幫忙的神將,每位都拉著我跟我說同樣的事情,最後一位的形象和說的話特別鮮明,是圓圓鳥身(貓頭鷹?)的一位,拉住我的手臂跟我說:「關公找你!」(原文照錄!)然後我在半清醒之間就說,好,我會去一趟行天宮。

 

醒來還是半信半疑,是因為我一直沒去才做這個夢吧?

 

但總之我馬上就去了。下跪稟報,本來我也是要來的,不過,前兩天做了這個夢,真的是恩主公找我嗎?

 

聖杯。

 

那是有話要跟我說嗎?又聖杯。

 

再溝通了一下,叫我稍等一會(先去排隊收個驚)再來抽籤。

 

哎喲好緊張,恩主公特別叫人找我來,是要跟我說什麼?

 

等了十五分鐘回來,一抽就中這支籤給我三聖杯。跑去拿籤詩時我還是有點不真實,看到籤更是霧煞煞,籤詩看得懂大意,但是為什麼?我很少找廟方的人解籤,不過這次真有點奇怪,我求籤詩,可是我根本不知道這是在問什麼。跟解籤的先生說了一下,他看了看開口:恩主公沒有指示什麼啦,就是告訴妳慢慢來不要急……

 

腦中轟地一響,啊是,這真的是恩主公要給我的訊息,有被打中心的感覺呀,當場眼淚都快掉下來了。 這陣子因為生病的關係,很多事情又在滯留停擺的狀態,心情一直頗為低潮。過年裡我跟男友討論了很多次,唉我也知道事情有先後,也有很多事不是我努力就好了,但是卡著不能動,是凡人哪裡能不著急呢?

 

太概是就在離恩主公很近的管轄範圍被祂聽到了,所以叫我去好好教誨一番。

 

我得說一直以來我在行天宮求的籤都太太太靈驗了,準得要命的起碼有三四回了。所以我又跑回去跪下請示一些細節:這籤是要跟我說我健康的事嗎?笑杯。我問得更細,是指我掛念的哪一點問題嗎?聖杯。 這支籤也有在指我工作的事也不能急嗎?聖杯。 那我可不可以走想走的A路?一直笑杯。要先走B路等等嗎?馬上聖杯哎。 恩主公我比較想走A的原因是等等種種,我知道不容易,可以拜託您幫幫我嗎?聖杯。

 

啊好開心去磕頭,最後一句指需要貴人扶持嘛,那我這樣算是凹關老爺當貴人XD

 

 

回來查了這支籤詩的一些意義和故事,好好玩味了一下。我的理解大約就是「藏器待時」要等機會,貴人扶持。

 

 

恩主公神威顯赫!!

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()