公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^



關機前,她的信箱裡出現了團購網的折扣訊息。美麗華摩天輪的票卷四折,只要一百元。忍不住點進去,看了好一會兒,以為眼裡就要起霧朦朧,卻發現心裡竟然如此安靜。一點兒水波也沒起。


今晚得回封信,不得不開機。近來她發現,只要睡前忍耐著,不開電腦不上網,可以做的事情變得好多。可以多讀好幾頁閒書,寫好幾行日記。用色鉛筆偷偷地玩畫畫。開著廣播,摺燙衣服,整理房間。默默拿著許多事情,誠實地與自己對答。好好地注視著自己的心。

在摩天輪下聽到男人說了狠心無比,自私可惡的話。本來該是一個浪漫的晚上,她滿頰淚痕,悽然抬頭上望絢麗燈華,變幻七彩,知道今天坐不了摩天輪。她想不起來上一回坐摩天輪是什麼時候。或許是很多年以前,曾經在東京,台場…喔不,那一次也沒有坐成。木村男說,人好多,下回吧。沒有下回。

不管是說下回再找妳還是永遠守護妳,有些話,都不要太認真地聽進去。

最近的她,好像站在摩天輪下。在這個位置,風特別的強,吹醒了糾纏她已有好一陣的酒意。一度在想或許確實自以為是了,又隱約感知未必是那樣。無論如何,自己的立場總得考慮好。既然喲,來日方長。而時間能磨練成熟氣質,沉穩優雅,既然她只會越來越好,那麼一點兒也不必害怕。現在在意的以後在不在意連自己都不知道,就像以前會掉的眼淚現在,不會掉了呀一樣。

更何況,來日方長。

她悄悄地決定了一些事。

關掉視窗。收起筆電。最近還養成了睡前一定把桌面清空的習慣。整理整頓,寬容平和,心朗眼闊,或許對於氣度風格的想望,大概就是這樣的吧。對了還得要有幽默感,當與自信等量齊觀。

睡前的她總是特別感性,不過今晚她真是冷靜。好女孩,變理智了啊妳。真棒。

桌面乾乾淨淨地。心裡安安靜靜地。朦朧沉入夢鄉前她想,總有一回,她會去坐那枚摩天輪。由下往上望,看那絢麗變幻,七彩燈華。


創作者介紹

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nihilist
  • ”絢麗變幻,七彩燈華”當真是好一個日雙子月雙魚。
  • 嗯...怎麼說?

    Louisachang 於 2011/03/30 23:02 回覆

找更多相關文章與討論