突然被問起了你的事情,而我們分開已數年。一時間我不知道該如何解釋。於是心裡的話隨著記憶,突然湧上許多許多。年輕特有的直覺衝動與浪漫喲。

Yet, best things cannot always last forever. 最好的事情不總是能永恆。



許多東西是我自己不要的我知道。我沒有辦法去想後不後悔,因為我知道再來一次,我還是會一樣的選擇,你也還是會說一樣的話,我們終究是我們,於是事情只能那樣子結局,那幾年的光陰只得遺憾放手。誰也沒有錯。我們的人生,自那個台灣的清晨美國的夜,便再也不可能一樣了。而我們在不一樣的意外人生裡,都沒有辦法平衡客觀的決定什麼。

我們在世界末日之際被連根拔起,丟進冷酷異境,那一年不是1Q84,我們不是青豆與天吾,可以永遠懷抱年輕特有的直覺與衝動浪漫。天上沒有兩個月亮。

在如此廣大卻不再有人可以依靠的國度裡,女戰士全副武裝,學會不輕易對人示弱,不讓人有機可趁。是驕傲,還是勇敢呢?也許我所有的勇敢能量,都由自那個分別的機場,你說的那句,以後,好好照顧自己。


你是這麼好這麼好的一個人,如果說,兩個人分開之後,本來共同擁有的幸福不能平分的話,我真心希望那份就留給你。希望你過得好。希望你過得比我還要好。那樣子我才安心。我不知道你過得怎麼樣,所以難免掛念。希望你一定要過得好。


我這輩子的人生功課一定有著一樣是,學習愛的意義這件事。人生裡面有許多無奈,與不得不,還有無法重來。面對我能控制的事情,我可以拿出勇氣。那麼,在面對我不能控制的那些事情時,能拿出什麼呢?我不能控制別人的心情感覺,我不能控制別人的人生分合。就連一家喜歡的小店,我都不能控制它要開店還是要收起來。

今夜我想,在不能控制的那些事情前面,我只能由衷謙卑。拿得出來的,或許只有這一句吧。

Best things don’t have to last forever.

最好的那一些,不必永恆。


Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()