妳喜歡溫柔的男人嗎?妳喜歡怎樣的溫柔的男人呢?

 



 

我喜歡,在我需要的時候,會給予我適當的溫柔的人。


 

什麼是適當的溫柔?

 

對我的過去沒有不切實際的幻想,對我的現在沒有刻板印象的誤解。永遠記得尊重我的獨立與堅強,見到我的不堪與脆弱也不訝異。身上有著兩個女孩的我,不論是活潑的還是安靜的哪一個出現,都可以接受。總是Hard on the outside, 但遇到了這樣的溫柔,我才會覺得可以,安安心心卸下武裝。Soft on the inside. 對方也是一樣的,當面前只有我的時候,不必優秀勇敢,不必無懈可擊。因為不論如何我都會接受而不變的喜歡,因為那就是他,本來的樣子。

 

在對方面前誰都不必偽裝。因為是我們。是我們彼此相對的時刻,怎麼樣也沒關係。一個冰雪聰明,一個心領神會,這就是默契。

 

當我做錯了事情,在第一時間會給予我疼愛呵護的溫柔;之後,也會提醒我冷靜檢討的溫柔。成人世界裡,能直言真心話的人無比難得,而願意說出真心話的同時還讓我知道,不論如何將與我站在一起,我格外珍惜那種溫柔

 

不過度,恰恰好的那種溫柔。

 

我也想要,給予對方同樣這種,適當的溫柔。

 

而能給予我這樣的溫柔的人或許不容易得到。人與人之間的相遇,遠小於百萬分之一的機率。而我又偏偏常以寧缺勿濫之名,傲挑剔淡漠之實,完全不願意委屈一點點自己的心。

 

又或者,以為可以永恆的溫柔,天搖地動崩裂毀壞。問題並不在兩人身上,只是人生起伏,不能允許我們履約我們的命中註定,只得淚眼別離,說一聲從今以後好好照顧自己。然後我徹徹底底的明白,這樣大的一個異鄉國度,我沒有肩膀可以靠了。從今而後只有我自己,所以非得把自己磨硬。

 

溫柔與懦弱也極可能一體兩面。那些事兒沒什麼想提好提的,就不必多說下去。

 

總之,我雖然沒有說不可能,但或許太難得到了。


 

這是今天早上天氣好冷,賴著不想起床的時候,回想這幾年裡的諸多人事情狀,有感而發的心底話。

 

我不是心情不好了,只是有感而發而已。

 

 

 

這也是,妳想要的溫柔嗎? 我說的這些,也是妳想要說的心底話嗎?

 

我總覺得許多和我一樣的單身女子,應該有著類似的想法吧。我們因此變成了所謂的,不討人喜歡的,要為少子化負責的罪魁禍首們。

 

並不是那樣的。只是我們還沒有遇到能給予我們那樣子,適當的溫柔的人。

 

或者,眼下能給予我們,那樣的溫柔的人,只有自己。


而也還是覺得,沒有關係。

 


愛可以等待。Love can wait.

 

 

 

 

 

 

而在那之前。

 

又是一天的開始。 Fight.



 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()