公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^




想都沒有想過,今天晚上陪我的居然是你。意外的圓滿了,今年之始,在熱鬧人群裡孤單的我,偷偷許下的心願:下一個12/31我不要一個人過,要和在意的人一起,而那個時候的那個人當然是你。本來以為這個心願不會實現,畢竟人事已非。沒想到機緣湊巧,突然收到你的消息。這也算是有始有終的一種吧。

從曾經熟悉的轉角走起,一起去吃碗牛肉麵。長長的好一段路上,沒有牽手沒有依偎,有時也不並肩而行。當然也沒有留到最後的那刻倒數計時,看那高樓煙花燦爛。只有2010,沒有2011。

我們之間已經有著無法縮短的,超越海峽的距離。那年在 C 城,乍暖還寒春日裡的 Chanel No.5. 你一定還記得;而我今年裡才第一次發現,原來長髮間,竟然可以納得住男人的氣味。或許現在心裡想念的,真的會有哪一個誰,可是沒有告訴你,因為,如果,當真有那樣一個人的時候,就不輕易對人說起,這種想要小心呵護的事情。因為在意所以才要低調以對,秘密到底。

就像我們也曾經相當低調一樣。當我會開口對誰都可以輕易說出的事情,反倒是無關緊要,雲淡風清。就像現在,可以寫下這一篇。


是的縱然依舊,人事已非,不是和在意的人一起,而是和在意過的人一起。但我可以好好的放下一切,把今年的事留在今年。所有的傷心、淚水、痛苦、決定,通通已經留下來。無愛也無恨,只有淡然相望,猶如兄妹。你也是一樣想的吧。


把今年的事留在今年。最近才想通,我不是變成了驕傲的孔雀,也從來不是沒有心情與時間,只是在害怕。不停地對自己說,要對愛勇敢一點喔,也真的那麼做了,好一些勇敢的事情們。但是我在害怕,害怕會被傷害,所以,硬生生冷酷著:只要有一點懷疑對方誠意的純度,就會直覺要轉身逃開,變成一座冰山。我害怕自己失去獨立自由,害怕自己心情導向;這一路走來我這般努力,犧牲了那麼多美好的東西,為的就是這個學位,絕對不能在最後階段耽誤,如果因為任性而自嘗惡果,那我絕對不會原諒自己。


但我還是那個我,跟以前一樣,給得起別人愛,溫暖還有勇氣。穩定的相依關係讓人無比安心,愛的能量足於支持我與對方一起前進---- 你記得的對吧?那些日子裡,不論是你或我都是,雖然我們都在很忙碌壓力很大的生活裡,各自忙著自己的論文與考試,卻因為相伴而不覺得寂寞困難,即便是相隔兩地。


只是我害怕,非常地害怕。害怕的不是對方欲擒故縱若即若離,而是那恐怕暗示著他並非真心誠意,所以才會玩起這樣的追逐遊戲,所以我馬上選擇走開。害怕二擇一的複雜難題,不如直接退出。害怕口口聲聲說著喜歡我,做著的卻是傷害我的事情,那倒不如什麼承諾都沒有,我也可以隨時跟別人走。害怕我的自信眼光並不準確,而我再也禁不起為了誰,在這個時候那樣子哭了。害怕或許他對哪個女孩都是一樣的好,對我並沒有什麼不同,一切都只是我的自以為重要。害怕當自己真心付出的時候,對方是不是,其實並不那麼在意,只是哄我而已。害怕的不是終究不會在一起,而是害怕,會不會從頭到尾都並沒有,被我心裡面的人,真的放在心裡面。
 

真心誠意度沒辦法確認的時候,讓我懷疑的時候,便無法繼續下去。若沒有一點兒屬於我們共同的甜蜜回憶,也沒有養份支持我願意相信,兩人之間的關係,不如讓時間決定的那種默契。不確定便退縮,轉向謹慎、保留與小心。


願意給人溫暖的,勇敢的我啊,居然也會這樣地害怕不安。十九歲的時候,可以為了喜歡的男生毫不保留的付出,寫長長的情書,他在不在意我都沒有關係;現在的我,連一張卡片都不知道自己能不能寫的下去,拿筆的手在顫抖,因為我並不在/再,少女時代。在這一年的尾聲,辨認出了自己現在的矛盾,但還沒有想好,不知不覺變成這樣子的我要怎麼辦。


我的手機裡沒有一封是你的簡訊。但你記得嗎?我借給你的手機裡,有你忘記或不知道如何刪去的,固然後來我也知道卻不想要溫習的,旅行社寄給你的開票通知簡訊。讓我永遠會記得,星期一,長榮沒有從福岡飛台北的班機。班機動態是瞞不了空服員的,尤其是愛旅行的空服員。


2010年我所有收到的與寄出的簡訊,今晚被我自己誤刪去。有些遺憾,但,或許這樣也很好。重新開始。


你要好好的。固然是你的猶豫與苦衷所以造就促成了我的決定,但不論如何你要好好的,才不浪費我為你流過的那些眼淚,那些寶貴的光陰,當然還有,用心做過的那些菜餚。你摸著良心說說看,我是不是很會照顧人很乖巧很貼心的可愛女朋友?跟我在一起的日子裡,你幸福不幸福?(寫這一篇到了這兩句話,我才禁不住淚如雨下)我也曾經很幸福,也要謝謝你給過我的光陰。彼此對對方祝福不變,我走開了,所以千萬不要浪費我的走開。


我也要好好的,我會好好的。今年我重新溫習,什麼是寬容的美麗。這門課我學好了一些吧。在今晚之後,我要說的就是這些話。


2010 年,不再見。








Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • alexlu911
  • Happy 2011! 萬事如意! :)
  • 謝謝Alex! 祝你平安健康!

    Louisachang 於 2011/01/02 20:23 回覆

  • shano
  • 好有同感。我也相信那些曾經幸福的時光和那時候的,就算只是剎那的感受。無論結局是什麼,那些心情都是不能否認和無法抹滅的。
    能知道自己曾經擁有過的幸福,也是一件幸福的事吧:)
    Louisa,祝你有個快樂的2011。
  • 謝謝妳 shano...妳的留言溫暖了我的心啊...
    "能知道自己曾經擁有過的幸福 也是一件幸福的事吧"

    也祝妳有個快樂2011!

    Louisachang 於 2011/01/19 11:21 回覆