公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^



她從短提把的限量款 Longchamp 裡拿出 Fendi 化妝包,打開 Dior 粉盒,開始細細確認,舟車勞途,妝容是否依然完美。汪然明眸上一抹草綠,未語先笑,含情脈脈。頰上桃紅胭脂,襯著她白肌若雪。巧唇豐瑩飽滿,欲語還休。緞面黑高領飄飄袖,香檳綴翠綠描金花裙。直長美腿裹在黑紋絲襪裡,終點是 Ferragamo 的經典蝴蝶結高跟。Chanel No.5 的香味在空氣裡低吟浮動,華燈初上,夜色正好。盛裝打扮的高貴公主坐上玻璃馬車,準備赴宴。



拿著聖杯的王子徐徐而來,風度翩翩對公主直言心意。妳讓我好心動,而一個星期後我就要離開這座城市。我想要的只是,每天一點點時間,或許一杯咖啡,可以的話一頓晚餐。給我一個機會,跟我試試看,先不說交往不交往,只要看看我們合不合得來,好嗎?

 

他誠懇實在請求著。她沒有理由說不。

所以這會兒,她正要赴他的約會。

她看著鏡子裡那張嬌艷動人的臉蛋兒,女為悅己者容;眼波流轉為了他含情脈脈;雙頰緋紅由於他迷人的笑容;他情不自禁啄她朱唇一口,而後相擁深吻的時刻,心動嬌羞,醒來才知原來只是短暫夢中。

意會過來之前,眼淚已經一滴滴地不停滑落。粉花妝糊。原來華服美衣再怎樣奢侈昂貴,也武裝不了心裡真實的狼狽不堪。

她出門前用心裝扮時,想的並不是這王子。

為什麼今天約我的,是他而不是他?

如果是他,即使我是個脂粉未施,樸實普通的灰姑娘,也會滿心雀躍,毫不遲疑,朝向他飛奔而去。

但是不是他。他怎樣就是不會開口約她。但她知道,他會約另一個她。

公主在赴王子盛宴的路上,確認了自己心中,對另一個人說不出口的愛。






**

情節虛構,如有雷同純屬巧合。

許多時候是故事找上了我,而不是我找了故事。但我發現,我的故事們本身似乎有著隱約巧合牽連;這一篇與我在寫的另一篇遙遙相應,只是那篇還沒(空)寫完,這篇搶不及的要先出來。

希望,或許,將來有一天,可以把故事們集成作品集出版。

不知道可不可以辦得到,因為不知道會不會有夠多的故事,一一找上門來。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • uscake
  • a very nice story