公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^




1. 不要以貌取人.

e.g. 不要因為她是空服員就覺得她是嬌嬌女/男友多/......

當過空服的哪一個做得了嬌嬌女? 不都女生當男生用男生當畜生用嗎?

還有,當大家都覺得這美女一定有男朋友, 她就沒有人追了!

 2. 不要被外表所矇蔽 

e.g. 看來穩重斯文彬彬有禮的男人, 其實說不定是個衣冠禽獸,劈腿花心不成熟,

遇到事情就不負責任落跑. 很多醜陋的一面靠得不夠近就不會知道.

家暴/亂倫事件的受害者,二次傷害來自於得不到家人朋友的支持與相信.

 

3. 不要預設立場

e.g. 不要認為別人一定如何,而提前做出不必要的防衛動作

 

4. 不要丟掉防人之心

e.g. 套句我媽說的話: 騎車是可以騎得好好的沒錯,但你怎麼知道人家會不會來撞你?

 

 5. 不要太龜毛

e.g. 認真可以是最大的優點,但也可能是致命的缺點. 前者因能立己成事, 後者因為傷和氣失人心

 

6. 努力正面思考

e.g. 偷引一下我喜歡的日文老師說的話: 人生沒有用不上的經驗! 真的,絕對是這樣.

當然我也有氣恨到不行的時候,努力跟自己說, 惡人一定會有報應的!

萬能的天神快賜給我神奇的力量吧!

 

7. 幫別人留點餘地

e.g. 這是我說的, 天底下也有什麼話都不說的那種溫柔.體貼是成熟的表現之一啊.

      能幫別人的忙時盡可能予人方便.

 

8. 事緩則圓,放下來, 把自己的心情整理好, 再來做應對吧.

 e.g. 氣不過的時候, 關係緊張的時候, 覺得討厭誰的時候...這一招真的很好用.

 很不高興的時候絕對不要馬上回 email. 就算寫了也放進草稿夾, 半天之後再看看要不要寄.

  把關係弄擰的話要花更多的時間扭轉回來.

9. 把時間花在不對的人身上也是糟蹋自己的人生.

e.g. 別人的糟蹋你先不說, 自己幹嘛沒事做賤自己!

  要心狠很難,可是一定要努力往那樣的方向走過去.

 

10. 最好的報復方法是....

是什麼呢? 這相當因人而異. 說什麼讓自己更加光彩耀眼, 出人頭地, 十年後再

回頭看小人他如何,或許還不夠出一口氣. 白紙黑字寫在書裡, 也許是條路子.

不管怎麼作, 絕對不要對不起自己, 要記得聆聽與安慰自己的心.

到最後, 是不是真的"報復" 也許也不再重要了.


以上. 近日整理思考出來, 不管是親身經歷.親眼目擊, 有感而發的血淋淋十大教訓.

在我忘記之前寫下來,有一天當我有了自己的孩子, 我會好好告訴她這些事情.

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lane
  • Louisa說的好,我也會告訴我的孩子的!
  • 嗯, 不是有人連孩子的媽都還沒著落嗎? (光速逃)

    Louisachang 於 2010/07/10 22:26 回覆

  • 悄悄話