公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^



MV 舞: 少女時代 說出你的願望 Tell Me Your Wish (Genie)

曲目:Girls' Generation- Tell Me Your Wish (Genie)

時間:八週 (8hrs) NT 1800 (原價2000;提早報新生九折)

地點:西門町的魅力四射

老師:Venus

這是我第一次學MV dance. 老實說本來也是被紅到不行的Nobody 燒到的關係去咕狗舞蹈課,後來問了表妹她想去學這首,有伴比較好玩,就跟她一起去上課。小時候我們一起去跳芭蕾,長大了都沒再一起去學什麼,或有什麼共同的興趣,平常也都各忙各的,能跟她一起相處的時間不多,難得有樣我們可以一起做的事,我很珍惜這樣的quality time。

一個星期去一個小時,人蠻好的老師有時要教到大家會所以會晚下課,下課前也會跳慢板分解動作讓我們錄影,當天教的內容也會讓我們跳一次後錄起來回去看。上課穿乾淨的球鞋,衣服自己挑適合運動的,也有同學每次都穿美美的黑絲襪來跳MV舞,這首不算很激烈也ok啦。

表妹回家後好像都有認真練功,她還去下載mp3回來給我聽,應該也蠻常看MV確認動作。我也是有練啦,就...日文課下課等遲遲不來的公車時,趁著月黑風高沒人看得清楚的時候,在無人的公車站牌下,邊聽音樂邊沙盤推演動作練習。有時小小的跳完一些動作或是走位完回頭,赫然發現路人驚恐萬分,以為深夜在路邊遇到瘋子發狂的表情,於是尷尬對他笑笑,趁亂跳上公車揚長而去。果然年齡越大羞恥心越小,我正朝向成為人間最強生物[歐巴桑]的方向邁進。

去之前沒有什麼特別感覺,除了認為這麼青春洋溢的歌是個新挑戰,比較抱著去運動的心情,畢竟平日裡運動嚴重不足。再兩週整首就要學完,感想倒漸漸累積不少:

1. 當藝人真辛苦:動作那麼多,邊跳要邊唱,每一個都看來是弱不禁風的紙片人小女生,為什麼她們都不會喘?(真相是殘酷的,因為她們年輕)

2. 終於有了固定運動量:比起[無聊的]瑜伽,我一忙起來就會沒做的三天打魚兩天曬網行為,這兩個月總算至少,一個星期裡我有運動一小時了 (有時還會流汗咧)。

3. 舞跳得好不好跟年齡倒沒有太大關係:我和表妹都是 3字頭的,可是並不是我們一天到晚被糾正喔。

4. 不同象限的肢體動作:我第一次上課很不習慣,這跟我以往跳過的芭蕾、國標 (較常跳摩登如華爾滋)、夏威夷Hula dance, 肚皮舞,都是不在同一象限裡的舞蹈。如果把瑜伽一起放進來看,我習慣每個動作間流暢而連續的感覺,甚至有些緩慢,專注或強調身體、姿態與移動間的可連貫性韻律感,所以老師教的時候,常常要我們做動作時注意或感覺肌肉、重心、自己的感覺等。MV dance 是表演舞台上為吸引目光的舞蹈,似乎比較強調節奏的明快俐落,身心合不合一也不是重點。最後兩周我打算調整一下自己細微的肢體感覺,我的身體習慣跳起來太優雅,倒不是放不開不敢跳,是感覺比較 “黏”,尤其跟一個很強的已經學過好幾首的同學比。想挑戰看看比較俐落有力的跳法。

5. 不再想去學 Nobody:本來想說下一期再學原來想學的。這首的動作大部份都不是重覆的,Nobody那種整首重覆性很高的,相對來說就變簡單了失去興趣。

如果連續在學一首這種青春有力,每個動作間很俐落的曲子,也是對自己的舊習慣新挑戰嘛。觀望中還沒決定。

如果沒按原定計劃,我想去跳 Pussy Cat的 Buttons 這種大概是有些地方可以跳的比較”黏”一點點的 MV dance吧,而且好性感火辣啊~


其他影片:

這個是朋友找給我看的海軍服版本,嘖嘖那個腿真長~





應該是SNSD她們練習的影片外流

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • uscake
  • 練習完要錄起來嗎:)
  • 嗯 有這個打算!
    但我的相機錄影功能不強 是多年以前的相機 所以還在想啦

    Louisachang 於 2010/02/23 23:53 回覆