公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

*這篇不定期更新

 

想很久到底要不要在blog上面寫我現在在哪裡上課,嗯,怕哪天被同學老師認出來,這樣打瞌睡就特別覺得丟臉耶 :p

 

不要講我現在上哪一期應該還好吧?

 

 

2010 Feb

上了有一陣子,目前為止相當喜歡東吳,有好好上課的話,就會學的超穩超紮實,大概是這樣的感覺。

東吳的 “壞處
是都不會公佈是哪個老師上,除非像是專修班,是賣老師(名師)的招牌。這點受到不少批評,還有人認為是影響權益。嗯,我的想法比較近似有位老師(李老師)某次上課有感而發的分享,她說她學生時代有次被分到一個大阪腔老師的班,同學都因為聽不懂他講的話紛紛轉走,而她和另一個朋友決定留下來;雖然一開始很辛苦,但熬過去後就因此多學會聽大阪腔。多給老師一個機會,也是讓自己多學了一點。每個老師都有自己的長處、習慣、和比較強調的重點,只要不是不認真偷懶的老師都可以試試看接受。

 

(ㄟ話是這麼說啦不過,希望下一期我還會遇到我最喜歡的老師喲!)

 

東吳日文真的師資堅強,每個老師都有一套自己的教學方式和技巧,就算是看起來很年輕的老師,也只是外表年輕而已,都是教學經驗很豐富嫻熟的。說到這個,我從好幾位老師談話中的蛛絲馬跡判斷她們的年紀大概跟我差不多,但外表都看起來比我小很多啊!

 

我有試著咕狗過一些老師的名字,發現好幾位不是在大學教就是有教高中的課。有在高中兼課的老師,從她們教書的方式可以察覺到不同,會注意提點的部份比較細,像學生容易錯在哪裡,不會對學生的程度有不切實際的幻想 :p 上課也會比較活潑。

 

還有很多鼎鼎大名的老師還沒遇過。很期待。

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ginger1117
  • 之前小薑是在淡江推廣學日文
    但現在淡江開的課程不多
    找不到適合的班級

    所以只好另外尋找其他的日文班
    聽了很多噗友都推薦東吳日文
    現在又看到大大的心得感覺放心很多
    所以應該會去報名東吳的日文課嘍~~~^^y
  • 小薑,東吳很不錯喔! 下一期這幾天開始報名了 一定可以找到適合的班級
    如果你喜歡日劇 推歡樂日語日劇專修班!

    Louisachang 於 2010/04/18 19:41 回覆

  • ginger1117
  • 原來還有這個「歡樂日語日劇專修班」
    正是我最想要上的「日劇聽力」
    而且感覺真的很歡樂呢~~~^O^

    我要先來複習一下文法的部份
    等上完四級再來修這個

    謝謝大大的推薦喔~~~^^b
  • 全名是 "勁爆歡樂日語會話教室" 洪筱萍老師超讚的!
    不過最少是要到三級(或新四級)以上的程度再去
    不然會比較辛苦 (像我一樣 嗚)

    Louisachang 於 2010/04/22 00:11 回覆

  • tc
  • 請至FaceBook 搜尋"洪老師" 加入洪老師的粉絲團吧!
  • 哇!老師有粉絲團喔! 果然是大家都喜歡的洪老師啊:)

    Louisachang 於 2010/05/04 01:36 回覆

  • TY^.^
  • 請問有沒有動漫日語(+歌曲)專修班啊?
    寒假跟幾位阿宅學生強人去K歌
    結果我備歌嚴重不足 唱完三首已經沒歌了
    (我的假名又還沒記熟 光看字幕還是跟不上~>.<~)
    最後只能當合音天使......(冏rz)

    今年暑假我們還有第二彈
    我打算要備十首歌(幾乎都是阿宅界的神曲/國歌XDDD) 準備雪恥
    不過學期中實在沒空 看來只好等回英國再偷偷練功了

    對了 敢問露大人何時要來敝校?
    我六月底出國 要八月才會上台北......

  • 時間另外寫信給妳啦!

    東吳沒開動漫日語,不過我有看過救國團一類的開日文卡拉ok班!
    TY 現在當老師真辛苦,備課外還要備歌(抖)
    妳又要回英國了喔!

    Louisachang 於 2010/05/18 21:06 回覆