商家:
SquareTrade
 網址在這

摘要:美國一家專賣各種電子產品保固的公司,比直接買原廠便宜許多,服務不打折之外還更好,因為它連水貨和ebay上買的東西都有得保!



 

 

今年連續添購不少電子產品,我認真算過今年的新衣服花費不到我的 3C 產品花費十分之一,稍微研究了一下保固的事。誤打誤撞發現這家叫做 SquareTrade的保固公司,查了一下發現它的評價幾乎是一面倒的好,送修成本幾乎趨近於零,出險時不嚕囌馬上賠給你。電子產品如果直接跟零售商買保固,價格都不便宜,時間有限制,而且有些東西是沒得保的。跟這家買保固價格便宜許多,而且連ebay 上標來的也可以買。它們的保固服務涵括大部份常見的零售商賣出的產品,常見的 iphone, ipod, 相機筆電都有保,種類和品牌蠻多的。整個流程大約是如果東西壞了要修,還在廠商保固期間的話它們會幫忙與廠商連絡cover 運費,大型物品到府收取,非保固期的話會cover 修理費用。如果修不好的好像是直接賠保固金額剩餘價值,據說賠償的速度非常的快。廠商不修不保固的如水貨,則由它們修理。如果是人為疏失的損壞,比如進水、螢幕破掉,則要另加買意外險(ADH: accidental damage from handling)才會賠償。保固地區當然只有美國囉,被偷弄丟的沒得賠,可用信用卡或是 paypal 付款,買的保固好像也可以取消或轉讓,這部份我沒有細讀規則。


要買保固的話需在購買產品後三十天內買,然後把收據傳真或當時確認購買的 email轉寄給它們就可以了。Ebay 上買的或是refurbished的商品(商品有過問題或被退貨重整後再拿出來賣的) 條款和保費有些不同,這部份我沒有細讀。它們的保固賠償有相當貼心易懂的白話版本,這讓我覺得它們還蠻值得信賴。

 

 

趁著美國感恩節替我的小筆電和電子閱讀器買保固,很可惜我的 mp3 player 已經過了可以購買的期限,不然我一定也會買的。雖說我之後三年在台灣的時間說不定比較長,但這些產品如果在台灣送修都是水貨,像我的Sony電子閱讀器我也不知道人家收不收,如果真的不幸被我玩壞了(knock knock knock!!)我再自己帶回來或請朋友幫忙寄回美國修。只是我當然衷心的希望自己不要有這種經驗啦

每項產品的保固費用不同,有興趣的人不妨去它們首頁 get a quote 價。我的小筆電三年保固(注意是三年不是一年喔) $59.99, 加買 ADH $40; 電子閱讀器一樣三年 $ 38.99, ADH $ 16. 以上都是還沒用coupon的價格, 感恩節折價後 (前一萬名40% off 最高折 $40) 分別是 59.99 (等於小筆電的ADH是送的) & 32.99. 沒有感恩節怎麼辦?根據我觀望一陣子的結果,它家不定期有 20% off ~30% off的coupon, 自己搜尋看看吧。如果沒有,請已經有買的人 refer a friend 可以寄給你 20% off coupon 但不能用在ebay 買的東西上,而寄給你的人可以拿到 $5.

我知道的大概就是這些囉~~很好用的一家公司,聽說是它們客戶量大才能夠把價格壓低,跟很多大站都有合作,台灣好像沒有這種保固專賣店啊,是做不起來嗎? (思)


 

*
如果說你找不到或是正好不在有折價卷的期間,需要我 refer你的話可以的,謝謝你請我一頓午餐啦。請留悄悄話把 email 給我,我寄完會刪掉。

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()