複製 -DSC04705.JPG 

Albion Herbal Oil

40 ml/ 5250 yen 台灣未上市

日本官網連結按此




我很少保留保養品的外盒包裝,這瓶我留下來,紙盒上面的字都磨到光了...

 


Albion 的保養以健康化妝水和滲透乳最有名,它家這瓶貴煞煞的
Herbal Oil 曾連續三年榮登日本@cosme 美容殿堂大賞臉部保養油的第一名,台灣沒有上市。印象中我應該是 07 年買的吧?不是cosme 的大賞引起我的注意,而是被新宿伊勢丹櫃姐給我的試用品生了大火。它的香味很特別,天然中有著神秘感,說不上來主調是什麼,我從來沒有在保養品裡聞到這樣的味道,用起來有貴婦的奢華感。雖然已經用了好一陣子,每次聞到還是一樣的感動,好像怎樣都聞不膩呢。

 

我是中偏乾敏感肌,夏天比較像是混合肌。它是以植物成份製作的保養用油,雖然[用量適當的話]不會黏膩悶,但油肌還是不建議嘗試。它的主要效果是讓疲倦的皮膚恢復彈力、充滿生氣,第二天皮膚可以感覺的出來比較柔軟有彈性,容光煥發。而過敏的時候用它,只會讓狀況不再惡化,沒有急救效果。

 

我並不常用,大概每個月想到時用個一兩次,只在秋冬用,或去很乾冷的地方(e.x.紐約)時會帶著。夏天把它冰在冰箱保存,它在低溫下會有白色混濁的內容物那是正常的,我第一次看到還以為壞掉了超心疼的。

 

一瓶能用好久好久喔,看我現在都還沒用到一半。雖然價錢看起來很可怕,但以可用時間來算,就不算貴了。用完會不會再買呢?嗯,不一定耶。我對它的定義是「有閒錢可考慮的特殊保養品」。我很喜歡它的味道,但沒有到非買不可的程度。另外我覺得它比較適合在日本的氣候用,在台灣第二天早上起床照鏡子「驚喜度」相對來說比較低。

 

用量大約是兩到三滴。使用方法有很多,櫃姐教我的之外,我自己也變化出一些方法:

1. 直接替代保養品:上完化妝水後上油,稍微按摩一下。我偶爾以這種方式讓肌膚休息。

2. 臉部按摩油:把油在手心溫熱後,仔細按摩臉部約3分鐘。之後放置休息,可以把餘油用熱毛巾擦掉;也可以用熱毛巾熱敷。疲倦的臉色會馬上就會變明亮許多。很推薦這種用法。

3. 加在乳液中:加一滴在平日常用的乳液晚上用。我多加上Chifure 的乳液,因為它無味成份不複雜,這樣可以保留這瓶的味道。

4. 上完油後敷臉:最好是敷泥/霜狀那類的保濕面膜或美白面膜,效果加倍!紙面膜效果好像比較差一點。

5. 加一滴在熱水蒸臉:我沒試過...

6. 當頭髮保養和身體保養油:完全不會想試,這罐不便宜,這樣用我捨不得啦


Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()