在蘭陵家看到美國的品木宣言打七五折消息,[就是我寫這篇的今天開始喔,請去她家看...各位在美國的美女們,要找好康消息她的部落格一定要定期收看喔~]

 

 

我一直很喜歡品木宣言,以前買起來最便宜的地方是夏威夷的免稅店 (因為有組員折扣) 而我又愛夏威夷,常飛自然就常買(這是藉口!藉口!)它們家很多東西都用過。對他們家產品的綜合感想是:很平實,長期用皮膚會變穩定,但...也不會有什麼神奇的一夕見效或越來越好<---這是針對我啦。平穩中求持續發展,所以就是皮膚沒什麼狀況的話可以用用看,但有什麼狀況的話要急救的就不能依賴它。我是敏感肌偏乾,用它的東西都不會過敏。常買它們家東西的高峰期大約是25.26歲那時,後來年事漸長(咳)除了身體用的其他就不太買了。現在手邊只剩下眼霜、眼膜、腿霜是它們家的。它在台灣的售價我沒有概念,美國的價錢我覺得合理,尤其是面膜以其品質和使用次數來說並不貴。

本篇寫一寫我用過的&還沒停產的幾樣東西。圖通通都是出自品木宣言美國官網的圖片。





臉部保養:

A Perfect World 白毫銀針系列

org_07M501_awrd_lrg.jpg org_04N901_tall_lrg.jpg

買過免稅店有一整套的特價組化妝水+精華液+凝乳,在我心中是很標準的「品木宣言」代表作,就是前述所謂持續平穩狀態。過敏的時候它沒辦法救援成功,但平常時期皮膚的狀況會很穩定。這系列如果不要買全套可以捨掉潤膚水(即化妝水)。印象中我好像有用過這系列的洗面乳試用品,洗後不緊繃感覺也不錯。

Make a Difference 扭轉乾坤系列

org_0FC301_short_lrg.jpg 

用過凝霜,很保濕,效果很明顯,可以明顯感覺到肌膚解渴的不同。如果沒有用過品木的保養品我覺得可以從這個系列試用。白毫銀針也是可以啦,但可能太平實沒感覺就對品木失去興趣 :P

High Potency Night-A-Mins 高效礦物系列


org_08JF01_short_lrg.jpg 
剛發現它在美國好像跟台灣進的貨不一樣耶。用過它的夜間修護霜,臉色會變明亮。(上一個算保濕這一個主攻明亮)

org_08JK01_short_lrg.jpg 

現在在用這系列的眼霜,去年此時七五折買的。質地稠,很滋潤,對修護細紋很有幫助,但也是要長期用才會有感覺。早晚用都可以,整體來說我很喜歡。它們家的眼霜我還用過 Dr. Well 系列的試用品,後者會熏眼睛,放棄。

 

Organic , Dr. Well, Youthtopia(紅景天)這三個系列我目前都沒嘗試過,之前想買Dr. Well系列的面膜,可是眼霜經驗讓我卻步。

面膜


 org_00FF01_tall_lrg.jpg org_767G02_tall_lrg.jpg



明星商品當然是 Drink Up 一飲而盡保濕面膜啦,用了不知道幾條去,價格也算合理。長班完敷的厚厚的去洗澡/泡澡,出浴前再洗掉,好幸福的感覺。

這是我第二喜歡的保濕面膜,最喜歡的是 Chanel 已經停產的一款粉紅色管裝保濕面膜(現在的罐裝保濕面膜我沒有用過)品木這條很多以前同事都愛用,隨便聊起來妳用什麼很多人都是這條,我猜會是大家行李箱打開最常出現的面膜吧?香奈兒那條是一個當過香奈兒櫃姐的同事介紹給我的,後來發現很多人也都有。第三熱門的我想是歐舒丹吧。

Clear Improvement 泥娃娃面膜,我不能敷太厚或太久,皮膚會受不了,但深層清潔效果確實很明顯。



org_06G501_tall_lrg.jpg 

眼膜,平日用消浮腫還可以,有拉緊的感覺。它也可以當眼膠使用,且是透明的不會嚇到人,搭機時使用很適合,下機前也不必特別去擦掉,很明顯會覺察到眼下不會因為太乾燥而有細紋。

清潔

org_0ETR01_tall_lrg.jpg 

Well Off 卸眼唇液,用量省,不會刺激眼睛卸的又乾淨。尤其是用棉花棒沾來卸眼角等細微處,如果會刺激眼睛的大概只能卸一次就會不舒服了,這瓶慢慢擦都沒關係。很少人推我蠻訝異的,因為我連用了好幾年都沒換喲,大概是它在台灣賣太貴了而屈臣氏就有的萊雅又太好用了吧。

漫部在雲端足部護理系列

org_07T8_tall_lrg.jpg 

除了爽足粉外每一條都用過,印象都很不錯。Leg Lift腿部舒緩霜堪稱經典,用量不必太多,一點點就可以很涼了,過去穿高跟鞋久站的日子不可以沒有它啊。家裡有一條,行李箱裡也放一條。有一條比較晚出的 Step Lively 足部按摩乳液,上工前用來按摩後再穿絲襪腿比較不會腫,搭飛機時在座位上也可以自己按摩,美國官網上剛沒看到,難道停產了嗎?! 台灣還有賣。



身體+頭髮

org_794B_tall_lrg.jpg org_793B_tall_lrg.jpg org_03KK_tall_lrg.jpg

我的專精部門(挺胸)洗髮精、沐浴乳、磨砂膏、乳液/霜通通都用過。感覺其實是大同小異啦!就看你喜歡什麼香味來選擇而已。薑味系列和薰衣草是我最喜歡的,其次是葡萄柚。薄荷洗髮精夏天洗涼涼的很舒服,有輕盈感,男生也會很喜歡。No Deposit (無屑可擊嗎?)洗完頭髮很乾淨,它應該是深層清潔的。Knot Free 髮無結洗完頭髮很柔順

它們家的身體頭髮用品買來送人當禮物質感很不錯,香味也能很讓人接受。



護手霜,還不錯但是太小條了,買來玩玩可以但長期用那個價錢不划算。

香氛系列,以前有買過助眠棒,現在沒在美國官網上找到,大概跟我曾經很愛的眼枕一樣停產了。台灣官網上Peace of Mind 系列裡面有個香氛劑,就是那個東西,但味道印象中不太一樣。只要聞完記得關好,它可以維持好幾年都能用,睡不著就靠它了。

薑味系列的香水,用過大瓶的兩瓶,最適合當睡香,冬天用最棒,很是溫暖放鬆。它裡面有一味是佛手柑,我應該是最喜歡這個味道啦。但自己調精油調不出來類似的。


很喜歡品木的主要原因是因為它們家的東西都很天然,或者應該說香味都不會太人工的那種香法,用起來很舒服。



我今天居然不寫則已,一寫連發兩篇文...老實說近來心情有些低落,有點想念品木啊,它們家的許多產品用起來都帶給我幸福的感覺呢。日常裡的小小幸福感可以用二十元美金就得到不是很棒嗎?(謎之聲:可是沒辦法耶,台灣的差價不小吧,又不收美金....)

創作者介紹

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()