公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^







注意: 本文
輔導級 .... 指定配樂 薇多利亞的秘密 by 阿妹

 

 

 

「喂?」

「嘿,是我。我回來了。」

「...耶,是你啊。怎麼會打電話給我?」

「我回台灣了啊。」

「是喔。回來多久?」

「兩個星期,到聖誕節後回去。」

「喔。」

「好久不見,最近好嗎?」

「還可以囉。」...「你呢?」

「老樣子啊,努力工作混口飯吃...現在經濟不景氣,有工作要很珍惜...」

 

沉默。

 



「...想說,好久不見了,找妳出來聊聊。」

「嗯,好啊。」

「妳星期六有沒有空?」

「嗯,下午可以。」

 



「那,我們去洗溫泉好不好?」

「......啊?」

「嗯,想說去北投?」

「...溫泉啊...」

 


沉吟。


 

 

「嗯...想說天氣這麼冷,妳身子又比較寒,去洗溫泉身體比較暖和一點。冬天手都是冰的吧。」

「...你居然還記得。」

「當然啊。」

「嗯,不要好了啦。我們去吃火鍋吧。最近聽說一家新開的吃到飽在東區,有很多海鮮喲。你平常工作很辛苦吧,帶你去補一補。」

「喔,好啊也可以啊...還是要不要吃完後再去洗?天氣這麼冷,洗溫泉很舒服啊。」

「...不哩。」

「喔。」

「那星期六...」

「老地方見?」

「換成SOGO前門大鐘下吧,你捷運站出來正好,不必走一段。星期六見囉?」

「...嗯,好。晚安囉。」

「嗯。掰。」




沉思。




 

*  *   *


 

男人啊就是賤,當她看清了不再理他,他卻回頭來尋。

 

來電顯示了她曾經熟悉無比的號碼時,她心裡還是跳了一下。本來想不接的,但萬一他留言,那不表示她又得跟以前一樣,有求必應的打電話給他? 

 

個性好強的他打這通電話,大概也不是很容易吧。她站著鏡子前,聽著他透著緊張的語氣。自戀的撫著纖細的腰肢,臉龐俏麗,大家都說看不出她早過了三十。嗯,暫時還不需要脈衝光吧?

 

太專心了想自己的事。有一搭沒一搭沉默了。尷尬毫不受信號干擾,格外清楚。

 

單純的見一面也無妨吧?

 


她微微心軟,柔情略生。

 



*  *   *

 

 



他囁嚅著,找她去洗溫泉。用那樣體貼的藉口,裹著過去的溫柔勸服她。
哎呀呀,洗,溫,泉哪...成年男女該很清楚,那代表什麼意思。她硬生生壓下幾乎出口的問句,那我們是什麼關係?我們要怎樣定義我們的關係?

 

 


是好朋友嗎?兩個人最要好的時候早已超過了朋友的界限,現在又有重續前緣,肌膚之親的暗示。是前男友嗎?之前對她的好一直沒有打從心底的珍惜過,更從來沒給過她一個該得的名份。是一夜情嗎?以後還會見面的,這不能算是露水之緣吧?
那,只剩下一個選擇:是床伴囉?

 


床伴...要好用才值得當床伴啊,可是你又不好用!我可是很挑嘴的,只要真槍實彈,連小黃瓜都沒興趣。最後又是要我自導自演,努力滿足你的虛榮心,還要眛著良心回答,你一結束就開口連珠炮問的,怎樣我是不是我是不是很強...當床伴,真是太累了。

 

 

某回姐妹們的睡衣派對,熟女話題葷腥不忌,一人起頭抱怨男人多次剛發動引擎居然就洩油熄火,實在很掃興。這一下大夥火力全開,爆料閨房內種種不堪用之處。有的晚上從不求歡,拿早上和陽光一起「晨間運動」比較健康當藉口,其實早被識破,是只有剛睡醒時才能使用...有的自豪頭禿源自表現勇猛,殊不知每回都公式沉悶的快要睡著...有的搬出因為比較大所以不容易硬的理論自解,哎這套拿去哄未經人事的小妹妹吧,更何況...你這個實在一點都不大。重點不是大不大,長不長,猛不猛...重點是能不能用,根本就不能用,當床伴未免太耗自己體力。

 

男人的自尊心,比山還高,比海還深。

 

不好用的男人,女人毫不嫌棄而耐心誘導,那是因為愛你。

 

*  *   *

 



在兩分鐘不到的對話裡,她心裡又更是跳了好幾下。心眼兒還轉過好幾圈。

 

很是清淡的問候相約對話,底下暗潮洶湧無限。




頓時往日情懷煙消雲盡。老地方不必再去。你以體貼攻勢而來我便以同樣規格還禮。

 



啊我能給你的最後體貼,就是不動聲色,帶你去吃海鮮。

 

 

 







 

 

* 這短篇由自今天突然好想去洗溫泉...不是親身經歷。不過有些句子,是從身邊幾個不同真人實事身上聽來/得到的元素、靈感、引用等。哪些是?哼哼不能說啦。洩人隱私是不體貼的 :)  啊啊還有,不要對號入座啊~~~尤其是男主角的座 Orz

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • alexlu911
  • 要是我也有那麼高強的魅力跟手段就好了 (淚~)
  • 沒有高強魅力和手段沒關係,你可以憑張帥臉打天下
    (評曰: 人正真好!)

    Louisachang 於 2009/11/08 21:56 回覆

  • 悄悄話