DSC04313.JPG 

 

 

 



因為要消耗冰箱裡的綠芥末,翻出了這個食譜。忘記從哪本日文雜誌裡剪下來的,改良
+自排做菜順序。

做法:烤、煎
間:二十分鐘內可上桌。

 

材料:

雞胸肉 * 2

大蒜 切薄片

想一起烤的蔬菜 (我用胡蘿蔔)

 

 

調味料:

橄欖油

芥末

胡椒 適量

(原食譜有一些我看不懂的香草 我改加花椒)

(另可加辣椒)

 

醬汁: 醋 4 大匙 + 醬油 4大匙 + 一匙 + 糖少許/或味霖 + 柴魚片

 

作法:

1.
雞胸肉切 1 公分左右的薄片後拍打變薄,在小烤盤上抹上油後鋪上雞肉片, 灑鹽和胡椒,抹上芥末塗勻。要一起烤的蔬菜切小塊放旁邊。進烤箱以 220 度烤 7分鐘至熟。

2. 蔥洗淨切細絲,過冰水後瀝乾保持清脆

3. 

橄欖油熱鍋後入蒜片煎到出香味成金黃色,花椒敲碎放入一起熱一下。

4. 醬汁調好小火加熱煮沸

5. 取出雞肉(可再上一層芥末),放上蔥絲。蔬菜放在旁邊。淋上醬汁,淋上蒜片和油即完成。

 

Tips:

芥末要塗勻。花椒其實不加沒關係,改成其他香草類自由發揮吧。蔬菜也是原食譜沒有的,只是我習慣...都開烤箱了就一起烤吧。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()