公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

 

 

DSC03024.JPG 

 

這間在 2013 八月已經更名為 ノンスモーカーズホテル Nonsmokers Hotel

不收吸煙客人 另外沒有早餐了

我不清楚現在這間的情況和價錢 請大家找其他心得文判斷囉~

(我看到有些服務態度不好的經驗><)



旅館名稱:Cube Hotel Ueno Express
地點:東京上野 離JR上野駅 (拎行李步行 +等紅燈) 五分鐘內
旅館網站:官網
在這邊      Jalan的網站介紹在這邊
價格: 住 Wa-Single 【シングルルーム】 (和式單人房) 5900 / 6900 yen(請看文中說明)


這家旅館是我今年【2009】一月回美國前停留東京的住宿,它的知名度開始慢慢打開,連我的日本朋友都注意到這一家了。如果搜尋應該可以看到不少住過網友的介紹。大部份的人分享的都是雙人房,我來分享一下和式單人房的樣子。


前言

從華航還在停羽田時代,在東京的住宿我喜歡找去機場方便的地點,以前愛住蒲田、品川、濱松町;後來漸漸移往南千住、新宿、上野。最好是不必常上下階梯,很快就可以坐上往機場的交通工具那一種。因為我多半都是一個人旅行,又常常不小心買到失心瘋(...)來美國念書後,過境日本停留更是以「難得回亞洲要好好把握機會」的藉口買到一個不行,要是旅館選得不好,等到去機場的那一天就會後悔莫及啊。

這次決定跟前次去一樣住在上野。一個人旅行的壞處是住宿費用不太容易壓得下來。上次住台灣人開的民宿,雖然不少人推薦,可是我不太喜歡,住宿的感覺沒有很好,雖然也不會到想要抱怨的程度,但也完全不會想去住第二次。後來跟這次的住宿相比,雖然多了一點錢(剛去查發現已經漲價了,拿單人套房來算已經快差不了多少),可是整個環境、人事、附加價值都好上許多,地點就更不用提。

言歸正傳。這間旅館是在背包客棧上爬文翻出來的,做了點功課覺得缺點都是無傷大雅的小事,所以就毫不猶豫的訂下去。

以下是個人心得說明。

交通:

真的超級方便的,從 JR 上野出來拎行李步行加上等紅燈的時間,五分鐘內可以到旅館。建議把OICity 百貨當目標,如果是從京成上野駅出來則是往 JR 上野的方向走,若是從 JR 上野駅則從広小路口,過大馬路到 OI City 百貨那邊。過完馬路後往你左手邊方向沿著 OIOI 旁的這條人行道一直走,不必過天橋也不必再過任何馬路,該轉彎就轉彎。可以先認下圖中那個藍色的,晚上會亮燈的大招牌,那是別的旅館,Cube Hotel在它前面不遠處,是有點低調的像辦公大樓的旅館。這段路相當好走,整趟來回機場我都沒有扛行李爬到一階樓梯,讚啊!

DSC03022.JPG 


房間設備:

個人覺得這是個很有無印良品風格的房間。房間比我想像中大一點,床非常好睡。玄關很小,衣服可以掛在牆上但我的留學生大行李放不下,我把圖中的紅色桌子轉了方向跟床平行後把行李放在洗手台旁。房間內上網速度很快,一樓大廳的電腦我沒有使用過。

DSC03029.JPG 

冰箱小巧玲瓏,冰飲料、甜點一類的沒問題;便當的話要試試看直立放。下面的架子有吹風機、拖鞋、鞋拔、刷大衣毛絮的刷子。

DSC03028.JPG 


備品相當齊全,有牙刷、刮鬍刀、沐浴巾、兩件式浴衣、吹風機、紙拖鞋等,有用掉的每天清房間都會補齊,好穿的拖鞋旅館還歡迎你帶走。

DSC03030.JPG

 
懶得下樓用大廳的熱水壺時房間有煮開水的電熱水壺。搭配上大廳有的飲料,這趟少花了好多飲料費用。

DSC03031.JPG 

每天都有一瓶免費的礦泉水。這個洗手台的設計沒有很好,水會濺出來,尤其洗衣服一不小心洗手台就會濕答答的。

DSC03027.JPG 

傳說中的免治馬桶,在冬天的早晨坐上溫暖的座墊好幸福,希望有天我家也能裝一個。

DSC03034.JPG 

純白的浴室很乾淨。現在已經改善了之前網路上所說洗手間的缺點:在裡面多加了一層白色的掛簾,毛玻璃已經不會再透光;洗澡時把和便座區分隔的透明厚塑膠簾子確實拉好的話就不會弄濕那邊的地板,一整個蒸氣瀰漫很適合護髮喔。不過請不要在這邊染髮,會害人家沒辦法把浴室刷乾淨。


DSC03032.JPG 

洗髮精、沐浴乳、和洗手台旁的洗手慕絲都是無添加無香味的產品。但我都不太喜歡。用這個洗髮精頭髮變得易塌;沐浴乳對我的敏感肌還是會清潔過度有點太刺激;洗手慕絲用來洗粉撲很難洗乾淨,後來改用沐浴乳解決。


旅館設備:

很先進的卡片鑰匙是觸碰式的。要上樓得靠它才能用電梯,進門也是拿鑰匙碰一下門口上的感應設備。相當特別的設計。 房間隔音很好,有時在走道上有不少聲響但進了門就完全聽不到。我的房間比較靠內近電梯,不知道靠馬路的房間如何。

(圖說: 跟我回台灣又到日本再回美國的心愛小兔兔陪我吃早餐中,房間的昏暗光線讓她有點憔悴啊~)
DSC03060.JPG 


忘記照早餐的麵包們排排站的樣子。有四種選擇,很軟很好吃的小餐包,搭柳橙汁、蘋果醋(真健康哩)、熱水、茶包、咖啡等,也有微波爐,相當方便。


DSC03068.JPGDSC03026.JPG DSC03021.JPG  

訂房:
官網上我住的房型是 7300yen 我的實付價格是在 Jalan日本訂房網站上訂到的的。怎樣使用Jalan? 請去背包客棧或是批踢踢日旅版上爬文看精華區尋找答案。

DSC03066.JPG 

延後退房服務:標準的chek-in是下午三點, check out 時間是 10:00 不過如果加點錢可以延後退房,好像一小時一千yen的樣子(忘記了請看櫃台上的說明)行李可以免費暫時寄放。櫃台人員都很好喔。

缺點:
說真的我想了很久,其實好像沒有到缺點耶?可能有一點小瑕疵啦。房內空間不大,衣物都要掛牆上,我的大行李不是很好放。房間的馬克杯有咖啡漬沒洗乾淨。早上旅館外面的路有點髒臭,畢竟上野車站附近流浪漢比較多。不過晚上很晚我一個人走並不會覺得不安全,路上都有小餐館、便利商店等。另外當時因為回美國後馬上就要開學,所以我每天早上都是悠閒吃完早餐做點正事混到快中午才出門,所以對我來說最後一個小缺點是房間沒有檯燈,光線不適合打電腦或念書太久,會有點頭昏。嗯,這大概對大部份正常要出去玩耍的觀光客來說一點都不是問題啦。

我喜歡這家旅館,下次去東京還會選擇它。拎超級重的行李往來機場完全不必上下樓梯也不用走很遠對一向一個人去東京的我來說實在太讚,什麼都比不上!

 

 

這間在 2013 八月已經更名為 ノンスモーカーズホテル Nonsmokers Hotel

不收吸煙客人 另外沒有早餐了

我不清楚現在這間的情況和價錢 請大家找其他心得文判斷囉~

Posted by Louisachang at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • Private Comment
  • rubyh
  • 請問一下,wa-single就是和室的房間嗎?
    謝謝:)
  • 對 就是如我訂的那一間的樣子~

    Louisachang replied in 2009/06/16 10:23

  • monkey2266
  • 照片

    你好, 我在爬文, 找東京的住宿, 找到你這邊來 ..
    可是, 看不到照片內 ... >___< ...
    這間 Cube Hotel 的官網都沒有中文版或英文版 ...
    全是日文通通看不懂, 你怎麼找到的呀 ??
  • 官網有英文版啊! 你應該是指那jalan的日文訂房網站吧~
    我的電腦顯示照片沒有問題 請你重新連線看看喔
    這間是我從背包客棧上爬文找到的
    jalan的用法也是我從客棧上找的喔
    不然你搜尋一下 我看過很多別人網誌的jalan用法攻略:)

    Louisachang replied in 2009/10/21 14:55

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options