公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

  DSC03404.JPG

 

每個靠筆桿過日子的大概各自有一套寫作儀式。我也是有,那就是一定要把各種書籍資料散了滿地滿桌這樣才有寫作的感覺(呃)由於戰場太過激烈,本人實在沒有勇氣拍照貼上來,大家就自行想像一下就好咧。


這篇來記錄一下資格考期間陪伴我的各式什物。

DSC03407.JPG 

首先是這瓶窮死也要買的香水 Chanel CoCo Mademoiselle  考前我對嗅覺出奇的敏感,尤其呈現失心瘋狀態的很想要很想要香奈兒的香水。明明就有一瓶現役中的心愛香奈兒 No.5, 根本不缺啊,還想買,要買什麼?一開始我想要拿手邊其它種類的香水香氛呼嚨一下自己,完全沒有用,只是更想買而已。在這時信箱裡出現 Sephora 的八五折 coupon 成了壓垮駱駝的最後一根稻草,只好對不起自己的荷包哩。考試期間,我不想選有神秘高貴氣氛,彷彿要去赴宴的No.5 或 以前的冬季最愛上班香 Allure(把自己弄得香噴噴的然後裹上大衣去飛長班), 後來想起這瓶去年回台灣在站前三越試擦過的 CoCo Mademoiselle, 印象中還算不會太濃郁,雀屏中選變成我的考試香。嗯,這是怎麼回事?考試還要選考試香??這位考生真的很任性。各位可以看一下上圖,在一個月不到的時間裡它已經被我用掉不少,只要味道有點淡掉,我就再噴,讓自己一直在香氛裡面打字。因此我考完那滿地的書本paper上都有一點點淡淡的香味。考完後才開始覺得,其實我好像沒有很喜歡這瓶,並不會討厭,但是我比較喜歡的是神秘感不是現代感,將來不會再買。現在寫作還是會用它來陪我,只是不會像考試那時那麼瘋狂的噴法,畢竟都買了啊,不用太浪費。話又說回來,還好當時這位呈現失心瘋狀態的考生想要的是香水不是男人,否則...


DSC03405.JPG 

 

這只小雞計時器是在台灣大創買的, 39 元的廚房計時器。我用它來讓自己不必管時間專心寫,或是計劃進度。比如我會轉個一小時,跟自己說時間到後就去休息;或是寫一小時觀察自己寫了多少,這題順不順之類的。我本來有個計時器安心君,後來壞掉一直沒有再買。用這個計時器我今年開始的新習慣,比如轉二十分鐘做什麼事,用這比每次調鬧鐘方便。這隻小雞最大缺點就是它的響聲實在太吵太刺耳!我每一次都會被嚇到,不誇張,真的是每一次,尤其在專心做事的時候,只好盡量把它放遠一點啦。另外它的時間沒辦法很精確到一兩分鐘,以後如果再買我應該會挑電子式的。

 DSC03194.JPG


這瓶是我超超超愛的新歡,美吾髮花語玫瑰沐浴露,屈臣氏買的兩百元有找吧?其實不是我自己買的,是某善心人士送我的禮物(感恩),我上次回台灣看到好想要,卻怕行李太重不敢帶回來。它的香味跟瑰柏翠玫瑰香水相比其實不相上下,而且好大一罐喔。每天寫的很疲倦時到了浴室看到這瓶心情就開始好起來哩。

 

我在考試間的這一個月在食物上非常放縱自己。想要外食就去買,不管省錢這件事。想吃什麼就吃,尤其是零食。我的儲備戰糧有很多微波食品,泡芙,甜點、餅乾...當然垃圾食物也沒少吃,一個月內吃的垃圾食物抵平常三個月啊。考完我從台灣帶來的所有零食存貨全部告罄。

 DSC03427.JPG

之前買的北海道濃湯塊。煮一大鍋吃好幾天。考試期間開伙實在很麻煩,都要先弄好。我還準備了免洗碗盤餐具,連碗都不想洗。考試間麻煩的就是這些家事雜務沒有人幫忙處理。

 DSC03402.JPG

這「桶」是在Sam's Club買的丹麥餅乾,只要七塊美金,不會像一般的美國餅乾過甜,裡面的餅乾有四層,我到現在都還沒吃完。

 DSC03288.JPG

學妹送我的瑞士蓮巧克力,好感動嗚嗚。這個月好愛吃巧克力。我最喜歡的瑞士蓮其實是黃色外包裝的白巧克力,我家這邊不好買到因此一度想從亞馬遜上訂一箱~ (還好後來理智克服了自己)

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • weipingli
  • 丹麥餅乾!!!
    看了好想吃。等一下我要出門去買。
  • 我想到古早喜餅的那種餅乾,尤其是那個馬蹄鐵型的,是我的最愛啊~

    Louisachang 於 2009/04/27 02:35 回覆

  • petitenono
  • 昨晚我去買了Chanel的新香Cristalle, 還有新床單,
    這兩天我也是瘋狂的噴這瓶香,想讓床單沾著淡淡的香,
    跟妳噴CoCo Mademoiselle的瘋狂方法,簡直一模一樣,
    我想不必一個月,只要一個禮拜吧,
    大概就會跟妳那瓶摩登CoCo一樣了,哈哈。

    計時器我是買來做菜時用的,我的是電子式的的確比較方便,
    還好叫聲沒太恐怖,我也很容易被嚇到,
    可以想像出妳被那小雞叫嚇到的感覺。

  • Eveline 美女~~ 我看到妳那篇還有回覆很開心!!!
    我不知道妳也喜歡 Chanel的香水 呵
    妳買 Christalle了啊 那我要等心得文囉!!(敲碗)
    還有很多話想跟妳說 晚點再偷偷寫信給妳喔~

    Louisachang 於 2009/05/10 00:12 回覆