公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

DSC06834.JPG 

Momints官網在這


圖中這個是某位中年男客人送我的薄荷涼球,吃完了照張相片紀念。是011紐約-安克拉治-台北段,回到台北下機送客時,客人經過我很快的塞給我說這個送你,就一溜煙的走了。無功不受祿,收到小禮物有點驚訝,那趟我好像是幫他寫了表格,中間休息時有跟他講過了一下話罷。第一次吃到這樣的涼球,含在嘴裡不一會兒會破開,裡面的薄荷流出來,涼涼甜甜很特別的感覺。

每次被問到以前在飛機上有沒有被客人搭訕過啊我總是一陣苦笑。被搭訕應該是組員的共同經驗之一,只是也不曉得為什麼,我一向比較得中年男子及歐巴桑歐吉桑的眼緣;至於被年輕多金俊俏帥哥搭訕這種好事,就沒有發生在我的身上過啊。喂,我當然也很想要啊(淚)。

我敢發誓!上面說的是千真萬確的事實。一向主動會跟我攀談的都是中年男子,人家也不見得是要電話別有用心什麼的,我的感覺,就是很單純想跟我講講話聊聊天。現在回想,就我印象所及的那些客人有著相當程度的近似性;換句話說,幾乎都是同一類型的中年男來跟我說話。他們的年紀多半都在近四十歲到四十多歲尾端,大部份都是很正派風度很好的客人,常常都是戴眼鏡;個子不一定高,長相不一定現在還很帥,有的應該年輕時還不錯。有的看起來還是一副好先生好爸爸型的。有一定程度的比例應該是公務出差中的主管老闆級一輩,雖然這可能是在外表無法辨得而在對話中才會發現的事。每個都有相當程度的健談,而且跟我還很自然的講了不少,尤其,是我在工作中時跟客人講話總保持一定程度的禮節與距離感的狀況下,一整個是很難聊的人耶。不論講得再高興,帶著幾分交際習慣的遞名片可能偶爾會出現,但幾乎沒有一個最後開口跟我要電話,都是很開心的揮別彼此道再見。我就說,都是很正派的客人哩。


不知道這代表什麼意思啊,為什麼中年男子會想跟我聊天?或者,為什麼我吸引的都是某些特定類型的男子。看到我不會起邪念說明了我一點都不是美豔辣妹的美女,這可能表示我是屬於媽媽/老婆/秘書型的女人?他人妻不可戲啊。或者,我勾起的是中年男心中的哪一份鄉愁...?


總之我的機上邂逅一點浪漫的元素都沒有,全部都是和中年男子們旅程中的小小交錯時刻罷了。所以這個系列不能叫搭訕記,充其量勉強算是奇遇記,因為有些有趣的記憶可以寫上一兩筆。

 




還有故事要交代:

「我勾起的是中年男心中的哪一份鄉愁...?」如果我的讀者中有這一類型的中年男請幫我解開這個謎團吧!

把『多金』『俊俏』『帥哥』重要關鍵字都拿掉,被年輕一點的客人搭訕其實是有的,但每次都是一整個烏龍。像是本來是對廚房裡的另一個姐有興趣,結果發現人家已經結婚了,就轉移目標往在場其他三位。這到底應該算愛烏及烏?無魚蝦也好?退而求其次?入寶山豈能空手回?當作何解至今不明。或者,被搭訕是要我幫他傳情書給某位拍過廣告的美女姐姐(不是看板娃娃啦)。雖然覺得這位人客有些說不出來的怪,但看在人家離鄉背景的在洛杉磯念書份上,還是很有義氣的把情書一封及以彩色印表機放大列印的「兩人合照」放到姐姐信箱。後來跟姐姐飛到問起來,姐說她開信箱時被嚇到了!而且......(下略搭訕空姐拙劣技巧案例檢討一千字,眾家姐妹眉批:砍掉重練下次再來)想也知道是不了了之的事情。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • alexlu911
  • 什麼時候要來篇"搭訕空姐拙劣技巧案例檢討"好讓我們廣大男性學習一下? XD
  • 哈,要考慮看看...因為講這些失敗案例很怕被路人甲乙丙對號入座 要是害前同事被批有公主病就不好意思了~

    Louisachang 於 2009/01/18 05:09 回覆

  • makoto
  • 晚來喜安捏,下次搭飛機我要帶一包一口吃王子麵,看到空姐就一個人送一包~
  • 有種X 航幼稚園老師在發糖果的感覺 XD

    Louisachang 於 2009/01/18 23:59 回覆

  • Hans
  • 613姊,人客送你薄荷球,我居然會聯想到..........

    恩....你那次作工之前該不會有吃了一些蔥、蒜等"芳香類"的食物吧?
    科科
  • 嗚......應該不可能會是這種原因吧?!

    這就是中年男的鄉愁來源嗎....(默)

    Louisachang 於 2009/01/20 02:10 回覆

  • Hans
  • 家鄉的大蒜味,代號:613.....囧rz,我承認我是來亂的:P
  • (((踢)))

    我還以為613是你打字變亂碼...為什麼是613啊?

    Louisachang 於 2009/01/20 21:51 回覆

  • cake
  • 真有趣的經驗啊
    我也是很想看那個拙劣技巧案例
  • 這篇累積五個推想看的話 (五燈獎) 就來寫好了~

    Louisachang 於 2009/01/20 21:51 回覆

  • Hans
  • 恩..不是亂碼耶

    Luoise → 614(路意絲)

    同理:
    Louisa → 613(.....) = =
  • 這位大哥你真有創意.....

    Louisachang 於 2009/01/21 01:15 回覆

  • TY^.^
  • 引述露大人的名言:
    "有的看起來還是一副好先生好爸爸型的。有一定程度的比例應該是公務出差中的主管老闆級一輩"

    大叔好啊 尤其是西裝眼鏡型男大叔(希望沒禿頭) 好萌喔 呵呵呵

    嗯嗯 像露大人這樣有閨秀風範的甜姐兒 應該不只很得大叔歡心 而是老少咸宜呢(像學生應該也很喜歡妳啊)^^
    那些沒找妳搭訕的年輕多金底迪 是他們眼睛給蛤蜊肉黏到了啦