公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

 

如果妳的痘痘怎樣都治不好,有一個原因可能是清潔的不夠乾淨。


卸妝乳用卸妝乳卸完之後,輕輕在臉上噴一點點水,輕輕拍一兩下後,用面紙把水擦掉,再依個人習慣接著洗臉等等。


水不用多,如果是裝在噴霧瓶直接噴裡最方便。(像水美媒的空瓶超好用的)


如果是在洗手台,就掬一掌水把臉打溼。輕拍不用像上一篇講到的那種保養式的拍法,只要快速拍一兩下,感覺好像臉上有【油】浮出來後就可以。我自己的做法是用食/中/無名三指快速大略的在臉上打過一次就作結。


卸妝乳後多一道拍水的步驟,是把有些可能還卡在毛孔裡的髒污或是卸妝乳帶出來,直接洗面乳下去洗不夠力,所以反而長痘痘。


某回在等還沒降落的飛機,姐妹們不知怎樣聊到了卸妝乳。這是一個皮膚很細的大姐傳授她自己的實驗心得,給另一個最近為痘痘所苦的姐姐,當然講到變漂亮這種事,大家通通耳朵豎起來聽了啊。



我自己的習慣是不管有沒有化妝都要用卸妝乳。有化妝的話則是先卸眼唇重點彩妝-->卸妝油-->卸妝乳確認全臉 & 棉花棒沾卸眼唇液確認細節。姐姐的這個方法我比較少用,不過若是用到比較油膩的卸妝乳,有先拍過一次水油膩的感覺就不見了。即使是一般的卸妝乳,拍水的時候還是會有油(乳?)浮起來的感覺呢,有多做這一道,臉會覺得特別清爽無負擔的感覺。

Tips:

拍太久的話髒東西就被拍進去了喔。另外洗面乳也要注意,確實的打出泡泡才會洗的乾淨。

啊,真羨慕某些男生,臉只用清水洗,皮膚還比我們女生好...是怎樣啊啊啊~ [不解的吶喊]

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 綠綠
  • 真的!!
    有些男生真的很奇怪~~

    我習慣用卸妝油耶,
    超好用又超方便的,
    卸妝乳對我來說總覺得太慢了...
    不過最近變冷了,
    我也去買個卸妝乳或卸妝霜來用好了。

    試試看再跟妳說。

  • 卸妝油很方便,不過沒化妝的時候用它好像太浪費啦.
    個人習慣啦.小綠找到自己的就好咩 :)

    Louisachang 於 2008/12/05 01:17 回覆

  • Weiping
  • 我最近有一顆痘痘就是一直消不掉!!!

    不過很奇怪耶,有黑頭跑出來,就一直腫腫地在那裡。我還想說要不要回台灣的時候請醫生幫我弄掉,因為我不想擠到留下疤。

    ㄟ可是我已經也有聽皮膚科醫師說,有化妝的時候再用卸妝乳耶,沒化妝也都天天用的話,很傷皮膚。
  • ㄚ,聽起來好像會痛的那種啊? 不過更應該恭喜小平:看!妳多年輕啊!
    (我每次長痘痘就這樣很不要臉的自我催眠..)
    (順便推一下李士虹醫生 喔 其實還想推一位我國中同學耶 因為是美女醫師還在八卦版看過她名字 只是不知掛號去看同學會不會讓她覺得怪啊?)

    嗯,我的想法是因為有出門=有擦防曬=沒化妝也要卸妝乳(非油) 不過若是一整天在家的那種素顏(&偷懶沒防曬 好 我知道那是不對的),還是只有深層清潔的洗面乳洗兩次...

    Louisachang 於 2008/12/05 10:35 回覆

  • 悄悄話
  • Hans
  • 筆記ing, too.
    她就是卸妝都很馬虎,所以三不五時痘痘亂冒,我再教教她,這世界是怎麼回事?要我來教@@
  • 就說你真的有展開保母事業的潛力啊~
    要請她好好保重身體哩,不然以後很辛苦低:)

    Louisachang 於 2008/12/30 11:23 回覆

  • Sarah
  • 謝謝Louisa的分享 這篇卸妝文真有用....現在應該也趕著開學了吧 希望你有快樂的假期還有新年快樂
  • 新年快樂! Sarah應該終於擺脫要開學的鬱悶了:) 妳現在在哪裡呀?

    Louisachang 於 2009/01/11 02:34 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消